Нужно иметь не большую L, а ωL>>R это не одно и тоже.сэм53 писал(а):Чтобы был максимальный реактивный ток
Добавлено after 1 minute 7 seconds:
В трансформаторе на ХХ выполняется это условие.
Нужно иметь не большую L, а ωL>>R это не одно и тоже.сэм53 писал(а):Чтобы был максимальный реактивный ток
сэм53 писал(а): Ток ХХ=реактивный (выши утверждения). Ток ХХ=активный (мои утверждения) .
Телекот писал(а):Если быть точным он измерил сумму активного и реактивного тока, из которого активный очень мал.
Проверял, не чего подобного. Он считает только активную часть.сэм53 писал(а):счетчик активной энергии считает эти потери (можете сами проверить)
Если любую может и увеличится, а вот если строго ту которая нужна уменьшиться и значительно.сэм53 писал(а):С, ток не только не уменьшится, а увеличится, за счет появления емкостной составляющей, которая геометрически сложится с активной составляющей
Возьмите любой симулятор и проверьте.сэм53 писал(а):Если в нашем случае параллельно трансу подключите любую С, ток не только не уменьшится, а увеличится, за счет появления емкостной составляющей, которая геометрически сложится с активной составляющей.
А если еще сделать 1/ωС=ωL то при последовательном соединении катушки и конденсатора ток станет чисто активным и устремиться к бесконечности - последовательный резонанс, а при параллельном соединении станет чисто активным и устремиться к 0 - параллельный резонанс (фильтр - пробка). При подключении параллельно катушке конденсатора с реактивным сопротивлением меньше чем у катушки ток будет падать, когда они сравняются станет равным 0 потом при дальнейшем увеличении емкости начнет расти (с другим знаком реактивности), в пределе до бесконечности. Что тут не понятного? Это элементарные основы теории линейных электрических цепей переменного тока.сэм53 писал(а):Не забываем тему обсуждения
Это ваше поведение уже давно воняет.сэм53 писал(а):Стало попахивать хамоватостью, покеда
это означает (от первого слова и до последнего) весеннее обострение идиотизма.сэм53 писал(а):Ток ХХ=активный (мои утверждения) . Индуктивность рассеяния тут не рассматриваем 1) счетчик активной энергии считает эти потери (можете сами проверить) 2) Известно, реактивную (индуктивную) составляющую можно скомпенсировать до 0 , параллельно L подключив С. Если в нашем случае параллельно трансу подключите любую С, ток не только не уменьшится, а увеличится, за счет появления емкостной составляющей, которая геометрически сложится с активной составляющей. Это означает, что реактивки нет.
Свои предпенсионные годы я посвятил в контакте с маленькой минской фирмой работе в этом направлении. Регуляторы реактивной мощности расходились как эскимо июльским днем. Но тут на форуме упомянул - так меня лаптями закидали: реактивку, мол, никто не считает и за нее не платят. Так выходит, мы с коллегами ####ёй занимались? Абыдно, панимаеш. Или это условия хозяйствования изменились с переходом в капитализьму ?kentgaryk писал(а): На подстанциях предприятий специально ставят конденсаторы для компенсации реактивной мощности и приборы учета реактивной мощности, штрафуют абонентов если компенсаторов нет и реактивка превышает нормы.