А я все мечтаю о отдельном слое, для своих площадок-пятаков..Под каждый проект делаю индивидуальную библиотеку,
ВСЁ про DipTrace
Re: ВСЁ про DipTrace
- Реклама
Slabovik
Только так. Если скопировать папку с проектом и библиотекой в другое место компьютера (оставляя исходную на месте), то ссылка на библиотеку останется и ссылаться будет на исходную, а не скопированную папку. Если скопировать папку и удалить исходную, то придется обновить ссылку на библиотеку. Это не долго в принципе, тем более мы же знаем где находится библиотека проекта.
Только так. Если скопировать папку с проектом и библиотекой в другое место компьютера (оставляя исходную на месте), то ссылка на библиотеку останется и ссылаться будет на исходную, а не скопированную папку. Если скопировать папку и удалить исходную, то придется обновить ссылку на библиотеку. Это не долго в принципе, тем более мы же знаем где находится библиотека проекта.
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то экспортировать файл сверловки отдельно для верхнего и нижнего слоев (получить 2 drill файла)? Отверстия сквозные, плата двухсторонняя. Получается экспортировать только одним файлом, а производитель требует 2 отдельных. Прошу прощения, если это уже было в теме, но нужно очень срочно.
Идиотизм какой-то!JustRom писал(а): производитель требует 2 отдельных.
Сверловка она и в Африке сверловка. Может производитель что-то другое хотел?
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
То есть сверлить будут, сначала с одной стороны, потом перевернут и по этим же дыркам, будут сверлить с другой стороны?JustRom писал(а):..производитель требует 2 отдельных.
Ну экспортируй 2 раза и подпиши, один верхний другой нижний, пусть сверлят.
А если серьезно, то скорей всего подразумевается многослойка и нужна внутренняя и наружная сверловка.
- Реклама
В том-то и дело, что если эти кадры хотять перевернуть и сверлить с другой, то мне получается нужно еще и карту сверловки отзеркалить? Я так понимаю, что делать две карты сверловки для двухслойной карты ни разу не нормальная практика (все отверстия сквозные)? Просто впервые заказываю плату. Буду терроризировать их почту тогда. 
А где заказывал, возможно выбрал пункт 4 слоя (если заказ был через сайт)?
Заказываю в местной конторе, по совету товарища. Ошибка неверного заказа исключена, т.к. напрямую через менеджера по почте заказывал, сайтом у них даже не пахнет. Сейчас скинул им файл платы в диптрейсе, пусть сами его мучают. У товарища уточнил, говорит, что есть 2 файла один с расширением *.drd (или как-то так) в котором только координаты отверстий и ничего более, а другой еще в каком-то формате, в котором подробная информация о каждом отверстии (диаметр, наличие металлизации и т.д.). Я так понимаю, что diptrace умеет только в *.drl?
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Даёте им два файла сверловки, один с Gerber, второй N/C Drill. Видать в первом им не хватает информации для сверловки. Я поступаю так каждый раз - проблем нет.
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
DT умеет в обеих форматах.JustRom писал(а): Я так понимаю, что diptrace умеет только в *.drl?
...да легко..JustRom писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли как-то экспортировать файл сверловки отдельно для верхнего и нижнего слоев (получить 2 drill файла)?

..выделяешь нужный и экспортируешь..тока вопрос не в этом - твой "производитель" - дебил конченый, так ему и передай, я бы у такого никогда платы не стал заказывать..
p/s герберы имеют такое же отношение к файлу сверловки как проституция к религии в плане дополнения информацией...это абсолютно разные вещи.
- knyaz*
- Грызет канифоль
Подскажите пожалуйста, можно ли как то изменять размер пятаков на всей плате одним разом, а не по одному?
И как сохранить с платы отредактированный компонент?
Очень неудобно в домашних условиях работать с 1.27 мм пятачками.
-
Menttalist
- Родился
блин может кто насобирал библиотеку нормальных компонентов? а то сижу как идиот измеряю имеющиеся кондеры)) и сверяю те которые в программе есть что б размер был такой же, так же и с резисторами, я не знаю размеры стандартных и чуть ли не от фонаря ставлю резисторы(компонент). думаю в будущем и со всем остальным запарюсь
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Что такое в вашем понимании нормальные компоненты? Те что дома в ящике лежат? Если не находится компонент в библиотеке, то по даташиту рисую сам. Но основная масса в библиотеке все-таки есть, только найти иногда трудно бывает. В основном это касается разъемов, кнопок, и других механических деталей. Нарисовать новый компонент занимает от пары минут, ну может до 15. Это если совсем мудреной формы.
Лично я такого способа не знаю. Можно разом заменить одинаковые площадки, но вряд ли на плате у вас у всех компонентов одинаковые площадки, так что придется потратить немного времени.knyaz* писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли как то изменять размер пятаков на всей плате одним разом, а не по одному?
-
Menttalist
- Родился
ну да, глуповата фраза, ну например, где брать даташиты на те же конденсаторы? быстрый гуглопоиск чет не дал ничего, и имея размеры как это найти среди кучи имеющихся, вручную?
я прост зеленый еще совсем)
я прост зеленый еще совсем)
Menttalist
Может что подойдет, во вложении..
- Вложения
-
- Моя библиотека.rar
- (75.99 КБ) 226 скачиваний
Когда выделяю один слой, то файл сверловки оказывается пустым. Во всяком случае уже разобрался... и в следующий раз буду у других платы заказывать...выделяешь нужный и экспортируешь..
- knyaz*
- Грызет канифоль
В том то и дело одинаковых площадок мало. Нужно править всю плату.Ян писал(а):Лично я такого способа не знаю. Можно разом заменить одинаковые площадки, но вряд ли на плате у вас у всех компонентов одинаковые площадки, так что придется потратить немного времени.
Видимо придется свою библиотечку потихоньку собирать.
Хорошо можно из готовых элементов делать свои и сохранять.
-
Menttalist
- Родился
Благодарю, вот что типо этого я и имел в виду))Ruzik писал(а):Menttalist
Menttalist
Накидай все корпуса из библиотеки на лист, распечатай. Может что не совпадает по размерам, я уже не помню.
Вот так..

Слева указан размер не между выводами, а диаметр бочки (размер между выводами соответствует выбранному диаметру бочки). Для резисторов, конденсаторов, диодов указан размер между выводами (примерный, точности там не надо).
Накидай все корпуса из библиотеки на лист, распечатай. Может что не совпадает по размерам, я уже не помню.
Вот так..

Слева указан размер не между выводами, а диаметр бочки (размер между выводами соответствует выбранному диаметру бочки). Для резисторов, конденсаторов, диодов указан размер между выводами (примерный, точности там не надо).
Две недели на изучение SolidWorks и неделя неспешного рисования моделек D-SUB. Может кому нибудь пригодится:
https://yadi.sk/d/B2GL53MP3EiRuL
https://yadi.sk/d/B2GL53MP3EiRuL