боюсь до осциллограмм далеко времени совсем нету и с рабочим компом проблемы. осциллограммы же там ничем не отличаются от правильных для двухтактника. передние фронты импульсов имеют иголки небольшой амплитуды (примерно 1/4 от амплитуды импульсов). единственное не помню - иголки в виде затухающих колебаний , или же это одиночные выбросы.
между импульсами небольшая пауза ( т.е. dv/dt не бесконечное , т.е. нарастания и спады идут под небольшим углом), сами импульсы почти пологие , по амплитуде вроде бы одинаковые.
ну и ВНИМАНИЕ : ДЛИТЕЛЬНОСТИ ИМПУЛЬСОВ ОДИНАКОВЫЕ ! ) у вас же перекос конкретный в длительностях даже не знаю как 2153 смогла так раскачивать полевики
ЗЫ: если сильно хочется фоток - это ближе к выходным напомните будет время хоть сделать и выложить
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
LINKS_234,впринципе уже не существенно.Поменял ирку и всё стало на свои места,видать подпалил я её вот и выкабеливалась.Сщаз ипульс просто загляденье сами посмотрите.По поводу защиты,пришел к такому выводу имхо режим икания не приемлим по причине отсутствия soft start в ирке.Пока остановился на варианте с защёлкой при перегрузке будет глушить зг и удерживать пока есть напряжение на сетевом электролите.
вот и хорошо что у вас всё прояснилось и поправилось
что по поводу софт старта - не могу понять зачем он .
и каким образом вы будете глушить ЗГ ? не забывайте что пусковой резистор и транзистор работают не совсем в режиме
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
вот и хорошо что у вас всё прояснилось и поправилось
что по поводу софт старта - не могу понять зачем он .
и каким образом вы будете глушить ЗГ ? не забывайте что пусковой резистор и транзистор работают не совсем в режиме
Куда все подевались?,пол дня вчера убил на защиту а результаты не радуют .Работает вроде как и задумывал,но вот запустить с такой защитой тяжело.Ёмкости стоЯщие после шунта,активно этому препятствуют,но надо отдать должное автору схемы .Он таки доработал защиту и теперь она действительно работаетhttp://forum.radiospec.ru/index.php?act ... ost&id=536.Я лишь увеличил номиналы конденсаторов с15=0.01мкф с3=47мкф
Ну я, например, отвлекся на другую тему, USBee зовется Переделал защиту по вот этой последней схеме. Все равно, самым греющимся компонентом являются ключи. Но правда кз не пробовал. Субъективно, защита работает чуть почетче, мосфеты перегреваются не так быстро, но тем не менее. Емкости - 4,7nF и 100uF .Попробовал заменить КТ940 в защите на КТ972 - вообще защита не срабатывает. На выходе ток почти 9А, напруга падает до примерно 9 вольт (против 5.5А и 5 вольт когда защита срабатывала)
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
А с чего вы взяли,что в защите,должен стоять КТ940?у автора я так понял КТ814.Я тоже их воткнул работают прекрасно ничё не греется.Вчера например оборвалалась дорожка к затвору верхнего полевика,как следствие пробой,во все стороны,так бп при этом цикает но ни чего не выгарает.То-же и с кз,правда с авторскими номиналами кодюков я не пробовал,понятно что бп при них, будет очень часто "цыкать" что может привести к перегреву полевиков.Именно поэтому,я хотел сделать что-то вроде защелки.
Нет в смысле питание 8Вольт не с транса,у меня дополнительной обмотки по питанию ирки нету.У меня как по даташиту(с резистором).Уже 3шт. поменял и нет толку,а дополнтельно подал 15В и полевики пробило.Что,может быть такое,чтобы они все бракованные?
Подавать питание я еще с самого начала пробывал.
strannicmd-я уже нащел в чем дело.Нижний транзистор все время был приоткрытый,т.е. был микросквозняк.Он за собой ирку и потащил.С рабочего БП снял ирку и вставил в этот,а потом обратно и она накрылась.В другом БП такая же ерунда началась.Проверить ирку я так понял можно с помощью осца,согласно даташиту,так?
На днях, мысль посетила а что если эту схему переделать на 12вольт,т.е. Из 12 ну например в 220в.Когда-то давно собирал двухтактник на TL494-ой,для питания УМЗЧ автомобильного.А как итересно в данной ситуации будет себя вести косой полумост?как думаете?