Кто-нибудь знает точное расстояние между пятачками под пайку противоположных сторон вот такого модуля. Модуль в пути, а плату нужно сделать сейчас. Не хочется потом плату переделывать, когда придет модуль. Продавец очень-очень вежливо, но послал с данным вопросом.
Размеры модуля индикатора на сдвиговых регистрах.
Здравствуйте.
Кто-нибудь знает точное расстояние между пятачками под пайку противоположных сторон вот такого модуля. Модуль в пути, а плату нужно сделать сейчас. Не хочется потом плату переделывать, когда придет модуль. Продавец очень-очень вежливо, но послал с данным вопросом.
- Реклама
В даташите на индикатор размеры должны быть, для контактных штырей - стандартные...
Остается примерно выступающие за края индикатора участки платки подсчитать...

Остается примерно выступающие за края индикатора участки платки подсчитать...
Есть такая мысля. Не очень метод, но метод, тем более мне нужна по факту только одна сторона платы, вторая только для жесткости монтажа. Вот только что-то ДШ не гуглится на индикатор. Можно конечно совсем поизвращенски, измерить расстояние на картинке между пятачками на одной стороне и смаштабировать на длину платы %)
Стандарт - 2,54 мм. тем более там приложены PLS штырьки. И нахрена тебе размеры? Провода припаяешь и усё... Или купишь ответные гнезда ПЛС. А вот расстояние между краями платы индикатора....жди, когда посылка придет!
А поболтать?
Эх, детский сад какой-то. Минусят за правильный ответ.
Какой вопрос, такой ответ.но послал с данным вопросом
- Реклама
В чем правильный ответ Вы видите? Какую информативную полезность он несет как ответ на мой вопрос? С таким же успехом можно было ответить "не знаю".
Всё верно.А вот расстояние между краями платы индикатора....жди, когда посылка придет
Я всего-лишь задал вопрос. Как мне кажется, он однозначен и достаточен для понимания. На него могли ответить те, кто приобретал подобный девайс или каким-то образом знает об них. Но в очередной раз топик разрастается постами, не имеющими смысловой нагрузки. Хочется пописать - есть же специальный флудовский раздел.
Я тут выдернул самую прямоугольную фотку с сайта и немножко с ней поигрался.
У меня получилось 50,8 мм.
Если вторую сторону припаивать жесткими проводниками, то их можно будет чуток подогнуть, если что
У меня получилось 50,8 мм.
Если вторую сторону припаивать жесткими проводниками, то их можно будет чуток подогнуть, если что
ООО. Спасибо.
Я хотел это сделать потом, когда дойду до трассировки участка платы для индикатора, к тому времени может кто точный ответ дал бы. Индикатор несет несущественную функцию, воткну в плату где уж место будет. Если место позволит (пока нет основной концепции размещения элементов), то сделаю с одной стороны несколько посадочных мест на погрешность расчета.
Наивная надежда на то, что кто то , кроме тебя покупает подобную херню и тем более много лет помнит её геометрические размеры.Z_h_e писал(а):. На него могли ответить те, кто приобретал подобный девайс или каким-то образом знает об них..
А тебе невтерпеж... Коты = я ХАЧУ! Вот так сразу и немедленно. Кто не ответил = ДУРАК! А может ты сам такой же???
Тема так и проситься в МЯЯЯУ, где можно Автора просто обматерить за его глупую башку! извините....
А поболтать?
Это всего-лишь Ваше алогичное умозаключение.Brigadir писал(а):Кто не ответил = ДУРАК!
2,54 там. Это видно невооружённым глазом.
Если сопоставить выводы микросхем с выводами самого индикатора, то получается ровно 1:2. У микрухи шаг 1,27, значит у индикатора 2,54.
Ну и визуально видно, что шаг отверстий по краям платы такой же, как и у индикатора.
Добавлено after 9 minutes 11 seconds:
Вот, покрутил в фотошопе :
Если сопоставить выводы микросхем с выводами самого индикатора, то получается ровно 1:2. У микрухи шаг 1,27, значит у индикатора 2,54.
Ну и визуально видно, что шаг отверстий по краям платы такой же, как и у индикатора.
Добавлено after 9 minutes 11 seconds:
Вот, покрутил в фотошопе :
Аlex, спасибо за потраченное время. То что 2.54 между соседними отверстиями - это сразу было понятно. Меня интересовал размер противоположных сторон. Не хотел чтобы форумчане измеряли штангелем на мониторе, я это сам мог сделать, измерив расстояние от края платы. Просто у кого-то мог оказаться такой модуль в наличии.
В любом случае плата уже вытравлена, так что вопрос закрыт, надо было мне сразу об этом написать.
В любом случае плата уже вытравлена, так что вопрос закрыт, надо было мне сразу об этом написать.
Я по подобному поводу: прежде, чем проектировать и тем более изготовлять платы, надо иметь в наличии компоненты платы или хотя бы образцы. Сколько раз нарывался: плата готова, купил детали, а они не влезают. Или рассчитывал под одни детали, а их не нашел в продаже, а другие (почти аналоги, но не точные аналоги)имеют другие геометрические размеры.
Отсюда мой сарказм: потерпеть, подождать, когда пришлют образец...совсем невмоготу? Куда спешить то?
Отсюда мой сарказм: потерпеть, подождать, когда пришлют образец...совсем невмоготу? Куда спешить то?
А поболтать?
И опыт, сын ошибок трудных. О чём я и писал.Сколько раз нарывался: плата готова, купил детали, а они не влезают. Или рассчитывал под одни детали, а их не нашел в продаже, а другие (почти аналоги, но не точные аналоги)имеют другие геометрические размеры.
А, вон о чём речь, а я и не понял сразуZ_h_e писал(а):Меня интересовал размер противоположных сторон
Дак это вообще просто делается. Обрезается фотка по краям платы, устанавливается размер в 531 пиксел по высоте, затем обрезается по центру отверстий, смотриться полученный размер картинки по высоте. И никаких штангелей не нужно
У меня 50,4 получилось. Но т.к. этот размер не кратен дюймовому, то, скорее всего, он будет 50,8 мм.