Размеры модуля индикатора на сдвиговых регистрах.

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

Здравствуйте.
Кто-нибудь знает точное расстояние между пятачками под пайку противоположных сторон вот такого модуля. Модуль в пути, а плату нужно сделать сейчас. Не хочется потом плату переделывать, когда придет модуль. Продавец очень-очень вежливо, но послал с данным вопросом.
Изображение
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
Реклама
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

В даташите на индикатор размеры должны быть, для контактных штырей - стандартные...
Остается примерно выступающие за края индикатора участки платки подсчитать...
:roll:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

Есть такая мысля. Не очень метод, но метод, тем более мне нужна по факту только одна сторона платы, вторая только для жесткости монтажа. Вот только что-то ДШ не гуглится на индикатор. Можно конечно совсем поизвращенски, измерить расстояние на картинке между пятачками на одной стороне и смаштабировать на длину платы %)
Изображение
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Стандарт - 2,54 мм. тем более там приложены PLS штырьки. И нахрена тебе размеры? Провода припаяешь и усё... Или купишь ответные гнезда ПЛС. А вот расстояние между краями платы индикатора....жди, когда посылка придет!
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Прорезались зубы

Сообщение Kaban »

Эх, детский сад какой-то. Минусят за правильный ответ. :facepalm:
но послал с данным вопросом
Какой вопрос, такой ответ.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

В чем правильный ответ Вы видите? Какую информативную полезность он несет как ответ на мой вопрос? С таким же успехом можно было ответить "не знаю".
Изображение
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Kaban »

А вот расстояние между краями платы индикатора....жди, когда посылка придет
Всё верно. :dont_know: Мне просто любопытно, как вы разрабатываете плату не имея комплектующих? Или вы думаете, что производитель обязательно соблюдает какие-то стандарты( если они вообще существуют), да ещё в Китае? Там дело поставлено на поток, и линейка модулей может исчисляться десятками и сотнями, причём меняться номенклатура может очень часто и у каждого производителя свои "стандарты". А, так ищите подробный даташит на модуль.
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

Я всего-лишь задал вопрос. Как мне кажется, он однозначен и достаточен для понимания. На него могли ответить те, кто приобретал подобный девайс или каким-то образом знает об них. Но в очередной раз топик разрастается постами, не имеющими смысловой нагрузки. Хочется пописать - есть же специальный флудовский раздел.
Изображение
Вымогатель припоя

Сообщение metan »

Я тут выдернул самую прямоугольную фотку с сайта и немножко с ней поигрался.
У меня получилось 50,8 мм.
Если вторую сторону припаивать жесткими проводниками, то их можно будет чуток подогнуть, если что :)
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

ООО. Спасибо. :beer: Я хотел это сделать потом, когда дойду до трассировки участка платы для индикатора, к тому времени может кто точный ответ дал бы. Индикатор несет несущественную функцию, воткну в плату где уж место будет. Если место позволит (пока нет основной концепции размещения элементов), то сделаю с одной стороны несколько посадочных мест на погрешность расчета.
Изображение
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Z_h_e писал(а):. На него могли ответить те, кто приобретал подобный девайс или каким-то образом знает об них..
Наивная надежда на то, что кто то , кроме тебя покупает подобную херню и тем более много лет помнит её геометрические размеры.
А тебе невтерпеж... Коты = я ХАЧУ! Вот так сразу и немедленно. Кто не ответил = ДУРАК! А может ты сам такой же???
Тема так и проситься в МЯЯЯУ, где можно Автора просто обматерить за его глупую башку! извините....
А поболтать?
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

Brigadir писал(а):Кто не ответил = ДУРАК!
Это всего-лишь Ваше алогичное умозаключение.
Изображение
Модератор

Сообщение Аlex »

2,54 там. Это видно невооружённым глазом.
Если сопоставить выводы микросхем с выводами самого индикатора, то получается ровно 1:2. У микрухи шаг 1,27, значит у индикатора 2,54.
Ну и визуально видно, что шаг отверстий по краям платы такой же, как и у индикатора.

Добавлено after 9 minutes 11 seconds:
Вот, покрутил в фотошопе :
Изображение
2017-03-01_23-18-23.png
(660.92 КБ) 635 скачиваний
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

Аlex, спасибо за потраченное время. То что 2.54 между соседними отверстиями - это сразу было понятно. Меня интересовал размер противоположных сторон. Не хотел чтобы форумчане измеряли штангелем на мониторе, я это сам мог сделать, измерив расстояние от края платы. Просто у кого-то мог оказаться такой модуль в наличии.
В любом случае плата уже вытравлена, так что вопрос закрыт, надо было мне сразу об этом написать.
Изображение
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я по подобному поводу: прежде, чем проектировать и тем более изготовлять платы, надо иметь в наличии компоненты платы или хотя бы образцы. Сколько раз нарывался: плата готова, купил детали, а они не влезают. Или рассчитывал под одни детали, а их не нашел в продаже, а другие (почти аналоги, но не точные аналоги)имеют другие геометрические размеры.
Отсюда мой сарказм: потерпеть, подождать, когда пришлют образец...совсем невмоготу? Куда спешить то?
А поболтать?
Прорезались зубы

Сообщение Kaban »

Сколько раз нарывался: плата готова, купил детали, а они не влезают. Или рассчитывал под одни детали, а их не нашел в продаже, а другие (почти аналоги, но не точные аналоги)имеют другие геометрические размеры.
И опыт, сын ошибок трудных. О чём я и писал. :tea:
Модератор

Сообщение Аlex »

Z_h_e писал(а):Меня интересовал размер противоположных сторон
А, вон о чём речь, а я и не понял сразу :)
Дак это вообще просто делается. Обрезается фотка по краям платы, устанавливается размер в 531 пиксел по высоте, затем обрезается по центру отверстий, смотриться полученный размер картинки по высоте. И никаких штангелей не нужно :)
У меня 50,4 получилось. Но т.к. этот размер не кратен дюймовому, то, скорее всего, он будет 50,8 мм.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»