СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Maykill »

увы....затолкать зубную пасту обратно в тюбик совсем не просто...
А фарш провернуть назад вообще нельзя :(
скорее всего можно найти массу юридических нестыковок, но как говорят. ДЕ-ФАКТО...
"померла-так померла"
На старом пне тоже бывает новые веточки появляются :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):Вот такое отношение прокоммунистически настроенных: "А на хрена нам люди сдались? Не нравится - в лагерь или к стенке!"
Так, что ли?
Нет, не так. Не передергивай. Это ответ на твое задиристо-хамское возражение. Заметь, я написал не "Нахрена мне люди нужны", а "Нахрена мне ты нужен". А это большая разница. :)))
Да, я слегка прокоммунистический в том смысле, что считаю что в законах СССР было достаточно много того, что защищало простых людей. Значительно больше, чем сейчас. Наверно те законы исполнялись не очень хорошо. Были и воры и партийные начальники, работавшие только на себя, и прочие минусы. Но это другой вопрос. Одно дело заставлять выполнять законы при их наличии, и совсем другое полное отсутствие этих законов.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

А как насчет законности госпереворота под рукоЙводством Бланка в 1917? Может Керенского и Временное правительство вернем - оно как раз ПОСЛЕДНЯЯ ЗАКОННАЯ ВЛАСТЬ в России :wink:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):ХариусХек, у тебя поразительная способность все переворачивать совершенно невообразимым образом. Я вел речь про юридические моменты.
Не я ввёл в жизнь понятия "Де-юре" и "Де-факто".
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

DNK писал(а):Да, я слегка прокоммунистический в том смысле, что считаю что в законах СССР было достаточно много того, что защищало простых людей.
Вот только законы эти "защищали" лишь теоретически. Кого в 1937 арестовали и расстреляли ЗАКОННО?
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Maykill писал(а):увы....затолкать зубную пасту обратно в тюбик совсем не просто...
А фарш провернуть назад вообще нельзя :(
скорее всего можно найти массу юридических нестыковок, но как говорят. ДЕ-ФАКТО...
"померла-так померла"
А я с этим полностью согласен. Я даже не уверен, что при возможности "затолкать пасту в тюбик", это надо делать. В смысле СССР восстанавливать. Но могут быть другие особенности. Например (теоретически) вхождение в состав России какой-нибудь страны из бывшего СССР может быть оформлено как восстановление статуса-кво. Я не говорю, что это произойдет, или произойдет именно так. Просто есть такая юридическая возможность. Теоретическая. Могут быть и другие моменты. Приведу пример.
После ливонской войны Ивана Грозного все (!!!) города Ливонии подписали добровольное присоединение к Руси. Эти документы остались с тех времен и послужили основанием для присоединении прибалтики к СССР в 1939. Как это ни удивительно, но это факт. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а): Не передергивай. Это ответ на твое задиристо-хамское возражение. Заметь, я написал не "Нахрена мне люди нужны", а "Нахрена мне ты нужен". А это большая разница. :)))
И что? Все, кто против советской власти, для тебя "нелюди"? Или я один такой чести удостоился?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

DNK
а есть вариант построить такую страну, к которой -бы стремились вернуться....
Вон- даже к тому что мы имеем щас вернулся Крым и стремятся аж две области бывшей " сестры"

спираль истории-это штука суровая....
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):В этом видеоролике он прав во всём.
Вы меня порадовали, поскольку между нами выше поставлен был знак равенства.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не льсти себе, Городилов.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ua9ulo писал(а):
MIF писал(а):В этом видеоролике он прав во всём.
Вы меня порадовали, поскольку между нами выше поставлен был знак равенства.
Ну так дол..еб дол..еба видит издалека :)))
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):
DNK писал(а): Не передергивай. Это ответ на твое задиристо-хамское возражение. Заметь, я написал не "Нахрена мне люди нужны", а "Нахрена мне ты нужен". А это большая разница. :)))
И что? Все, кто против советской власти, для тебя "нелюди"? Или я один такой чести удостоился?
Конечно нет. И ты тоже людь. :)))
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ну хочется ему примкнуть ...ну хоть кто- приласкайте! :)
бродячие коты- они иногда такие преданные потом
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

DNK писал(а):Например (теоретически) вхождение в состав России какой-нибудь страны из бывшего СССР может быть оформлено как восстановление статуса-кво. Я не говорю, что это произойдет, или произойдет именно так. Просто есть такая юридическая возможность. Теоретическая.
Зачем так сложно, есть ведь отработанный вариант - сначала вежливые люди, потом референдум и опа... :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Maykill писал(а):ну хочется ему примкнуть ...ну хоть кто- приласкайте! :)
бродячие коты- они иногда такие преданные потом
Кому "ему"? Я не нуждаюсь в примыкании, здесь, например, я вполне в своей стихии.
DNK

Сообщение DNK »

Maykill писал(а):DNK
а есть вариант построить такую страну, к которой -бы стремились вернуться....
Вон- даже к тому что мы имеем щас вернулся Крым и стремятся аж две области бывшей " сестры"
Я ведь не говорю, что сейчас плохо. Сейчас тоже нормально. Просто страна (любая) развивается намного медленнее, чем человек. Поэтому население страны знает про другие правления своих стран по рассказам (не всегда правдивым). Ну нам просто повезло, что мы и в СССР пожили и сейчас живем (дай бог подольше). Я говорю о том, как можно улучшить уже имеющееся. Ведь вот чем капитализм от социализма отличается (ну очень грубо). В капитализме буржуи думают только о том, как приумножить свой капитал. О людях не думают. Социализм предполагает равенство для всех людей. Если жизнь улучшается, то для всех. Ну и ухудшается тоже для всех. Мне идея социализма больше нравится, чем капитализма. Но судя по опыту СССР много вопросов со (скажем так) конкретной реализацией.

Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
Morroc писал(а):
DNK писал(а):Например (теоретически) вхождение в состав России какой-нибудь страны из бывшего СССР может быть оформлено как восстановление статуса-кво. Я не говорю, что это произойдет, или произойдет именно так. Просто есть такая юридическая возможность. Теоретическая.
Зачем так сложно, есть ведь отработанный вариант - сначала вежливые люди, потом референдум и опа... :))
Всяко может быть. На референдум может не быть времени или сил. Например надо принять прямо завтра. Ну и т.п.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

DNK писал(а):. Ведь вот чем капитализм от социализма отличается (ну очень грубо). В капитализме буржуи думают только о том, как приумножить свой капитал. О людях не думают. Социализм предполагает равенство для всех людей. Если жизнь улучшается, то для всех. Ну и ухудшается тоже для всех. Мне идея социализма больше нравится, чем капитализма. Но судя по опыту СССР много вопросов со (скажем так) конкретной реализацией.
Вот грубое и примитивное ВРАНЬЕ НА КОТОРОЕ купили быдло в 1917. А на практике если жизнь и ухудшалась то для того самого НАРОДА а не для всех. В блокадном Ленинграде покажите мне хоть одного кроме Жданова кто второй подбородок наел от "ухудшившейся для всех жизни"

В том-то и дело что социализм НА ПРАКТИКЕ НЕВОЗМОЖЕН. Доказано самой историей.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Социализм предполагает равенство для всех людей....
к сожалению абстрактного равенства ВСЕХ людей не существует ( или к счастью)
Равенство перед законом- да...это должно быть нормой
И до него как до китая раком :(

а медведу всё подбородки покою не дают :)
ну не РАВНЫ оти его подбородку
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Maykill писал(а):Социализм предполагает равенство для всех людей
Где вы это прочитали? Социализм предполагает социальное равенство, которое обозначает одинаковое социальное положение людей, принадлежащих к различным социальным классам и группам. Например равенство перед законом.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а): Ведь вот чем капитализм от социализма отличается (ну очень грубо). В капитализме буржуи думают только о том, как приумножить свой капитал. О людях не думают. Социализм предполагает равенство для всех людей. Если жизнь улучшается, то для всех. Ну и ухудшается тоже для всех. Мне идея социализма больше нравится, чем капитализма. Но судя по опыту СССР много вопросов со (скажем так) конкретной реализацией.
Вот где ты таких глупостей нахватался? В ХХ веке затраты на соц. обеспечение граждан в капиталистических странах росли более быстрыми темпами, чем в социалистических, и в абсолютном денежном выражении были так же намного выше.
Просто более эффективная экономика это позволила, у нас же убыточные предприятия поддерживались на плаву "из принципа", а не из здравого смысла, и на их поддержание уходили немалые средства из бюджета.
Опять же встревали, куда кобель свой ... не суёт и "братскую помощь" всяким людоедам оказывали.
"Территории влияния" до центра Европы тоже требовали финансирования.
.....
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»