Мелкие вопросы по питанию.
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
для никеля обязателен полный цикл-разрядить до 0,8-1в на банку ЛИШ ПОТОМ СТАВИТЬ НА ЗАРЯД
в шуриках традиционо применен NiCd батареи 1.2в 1,2(1,3)ач типоразмер SC c приваркой лент точечной сваркой при сборке...
если неразряженую батарею сунуть в зарядник будер нарастать ее ЭФЕКТ ПАМЯТИ активнаяемкость РЕЗКО ПАДАЕТ для востановления нужны несколко полных циклов зарчяд разряд
посколку зарядников с авторазрядом почти нет-то разряжае в шурике прямор перед зарядом до потери момента...обычно это какраз 0,9в на банка
разряд ниже -0.8в на банку быстро приведет к деградации и смерти батареи
поэтому перед хранением долго следует слегка подзарядить батарею на 10-20%емкости не более(это какраз и1,2в на банку гдето... и периодически проверять напряжение не допуская глубокого разряда ниже 0,8в
в шуриках традиционо применен NiCd батареи 1.2в 1,2(1,3)ач типоразмер SC c приваркой лент точечной сваркой при сборке...
если неразряженую батарею сунуть в зарядник будер нарастать ее ЭФЕКТ ПАМЯТИ активнаяемкость РЕЗКО ПАДАЕТ для востановления нужны несколко полных циклов зарчяд разряд
посколку зарядников с авторазрядом почти нет-то разряжае в шурике прямор перед зарядом до потери момента...обычно это какраз 0,9в на банка
разряд ниже -0.8в на банку быстро приведет к деградации и смерти батареи
поэтому перед хранением долго следует слегка подзарядить батарею на 10-20%емкости не более(это какраз и1,2в на банку гдето... и периодически проверять напряжение не допуская глубокого разряда ниже 0,8в
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
А как вам NiZn аккумуляторы? Заказал 4 шт для фотоаппарата.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
- Starichok51
- Модератор
у NiZn выше напряжение, это нужно учитывать.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Правильно ли я понимаю, что у меня в аккумуляторе 18 Вольт стоит последовательно 15 банок по 1,2 Вольта, и мне нужно разрядить его, чтобы вольтметр, подключенный к его клеммам, показывал 15 * 0,8 = 12 Вольт?для никеля обязателен полный цикл-разрядить до 0,8-1в на банку ЛИШ ПОТОМ СТАВИТЬ НА ЗАРЯД
- musor
- Друг Кота
количество банок надо посчитать разобрав корпус в 12в стоит 10шт в других не знаю не разбирал...
Добавлено after 5 minutes 39 seconds:
кстати при разборке прочитаете и маркировку банок...какие там стоят реално по емкости ка я сказал бывают несколка вариантов таких банок в тч и 1.0ач но таки сейчас не делают кажется -толка выбраковка
мне попадались также банки 2ач такого рашмера но...не в шуриках а в продаже
Добавлено after 5 minutes 39 seconds:
кстати при разборке прочитаете и маркировку банок...какие там стоят реално по емкости ка я сказал бывают несколка вариантов таких банок в тч и 1.0ач но таки сейчас не делают кажется -толка выбраковка
мне попадались также банки 2ач такого рашмера но...не в шуриках а в продаже
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- Реклама
По идее если 18В указан номинал по честному должно быть 15шт.
А вы что не видете что стрелка эмиттера против шерсти пошла, значит проводимость транзистора не та нарисована. В этой схеме разные транзисторы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Ясненько.Просто сравниваю её по аналогии со схемами дежурки БП.Рисовал не я.У человека сгорел БП,я попросил его разрисовать ,что да как там.Исходили из расчёта,что транзисторы одинаковой проводимости.
Значит придётся думать,что ставить вместо вылетевшего p-n-p.
Добавлено after 1 hour 23 minutes 36 seconds:
Вроде разобрались.Должна стоять пара транзелей Y1 и Y2.Судя по даташитам,подходят только SS8550 и SS8050.
Значит придётся думать,что ставить вместо вылетевшего p-n-p.
Добавлено after 1 hour 23 minutes 36 seconds:
Вроде разобрались.Должна стоять пара транзелей Y1 и Y2.Судя по даташитам,подходят только SS8550 и SS8050.
Делаю паяльную станцию 5 в 1 , думаю отказатся от 12в оставив 24в.
12в применяется на реле которых нет, да и если что можно на 24в поставить. И выход идёт на подогреватель где крутит вентилятор, врятли они гдето ещё нужны.
Можно ли потом будет из 24в какой нибудь кренкой сделать 12 для вентилятора, насколько сильно нагреется радиатор?
12в применяется на реле которых нет, да и если что можно на 24в поставить. И выход идёт на подогреватель где крутит вентилятор, врятли они гдето ещё нужны.
Можно ли потом будет из 24в какой нибудь кренкой сделать 12 для вентилятора, насколько сильно нагреется радиатор?
У экстрасенса рабочий день закончился, а без него мощность вентилятора не определить74LS00 писал(а): Можно ли потом будет из 24в какой нибудь кренкой сделать 12 для вентилятора, насколько сильно нагреется радиатор?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Можно.74LS00 писал(а):Можно ли потом будет
Не особо.74LS00 писал(а):насколько сильно
Вентиляторы эти весьма разные бывают 100ма, а бывают и 500ма. Так вот если 500 то нагрев будет весьма сильный и потребуется приличный радиатор. Надо прочитать что написано на вентиляторе, а если не написано то померить потребляемый ток при номинальном напряжении.
А вообще это херня КРЕНки им ставить, есть вентиляторы на 24В, стоят обычно 150-300р. КРЕНка с радиатором дороже станет
А вообще это херня КРЕНки им ставить, есть вентиляторы на 24В, стоят обычно 150-300р. КРЕНка с радиатором дороже станет
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Поламперный вентилятор в паяльную станцию?
Улетит нахрен.
Обычно кулеры компьютерные ставят на 100 мА.
Улетит нахрен.
Обычно кулеры компьютерные ставят на 100 мА.
Я конечно Х.З. у меня паяльная станция с внешним феном и никаких вентиляторов внутри у нее нет. Но что то мне подсказывает, что для внутреннего компрессора паяльной станции нужен вентилятор помощнее, чем самый дохленький компьютерный кулер, не ломал их никогда не знаю. Поэтому и написал померить надо ток74LS00 писал(а):И выход идёт на подогреватель где крутит вентилятор,
Вентилятор для подключения внешнего нижнего подогрева, я так понимаю на охлаждение, его ещё нет.
Скорее всего их надо пару 80 , так что возможно и последовательно можно.
Но если один врятли он больше 300ма будет, вродебы они на 180 были.
Так вот в этом и вопрос, если 12в ненужны, можно ли будет их сделать на внешнем устройстве.
Просто на плате тесновато, не хочется ещё одну обмотку, диод с радиатором и электролит пихать если без этого можно обойтись
Скорее всего их надо пару 80 , так что возможно и последовательно можно.
Но если один врятли он больше 300ма будет, вродебы они на 180 были.
Так вот в этом и вопрос, если 12в ненужны, можно ли будет их сделать на внешнем устройстве.
Просто на плате тесновато, не хочется ещё одну обмотку, диод с радиатором и электролит пихать если без этого можно обойтись
Каким током разряжать NiCd АКБ до 12 Вольт? 0,4 C или меньше 0,25 C?для никеля обязателен полный цикл-разрядить до 0,8-1в на банку
Если при токе 300мА получат 12В из 24В КРЕНкой то мощность ассееваемая на ней будет 3,6Вт и ей потребуется радиатор не менее 40см2.74LS00 писал(а):Но если один врятли он больше 300ма будет
Последовательно одинаковые вентиляторы я как то соединял, работают вроде нормально, но что будет по мере их износа не понятно.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вроде ничего не должно "перекоситься".
При полном их торможении рукой - ток увеличивается незначительно.
Хотя с другой стороны, учитывая логику переключения обмоток управляющей М/С - последовательно я бы не рекомендовал.
При полном их торможении рукой - ток увеличивается незначительно.
Хотя с другой стороны, учитывая логику переключения обмоток управляющей М/С - последовательно я бы не рекомендовал.