О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение nikola1971 »

Ратмир писал(а):Ну да 0,4 мм.
Вот замерил: Rвых=Ri(Uxx/Ui)-1)=6,6(2,1/1,9-1)=0,695 Ом
Это HI-END уже, по Макарову 8) 0,7Ом в TTC и получалось, всё совпало.
Наконец-то :beer: Теперь можно и чаю :tea: А, вот синус на 10Гц и на 20Гц при новой прокладке и на максимальной мощности около 7Вт - обязательно нужно проверить, заодно и реально АЧХ там определить. Был спад 0,4дБ на 20Гц. А, вот на 10Гц - сильно валило, при том зазоре...
Последний раз редактировалось nikola1971 Чт мар 02, 2017 19:46:01, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

А у Маэстро Гроссо Rвых - 0,5 Ом?
:tea:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Да, 0,5Ом или с "сотыми"...У ИМПЕРАТОРА...0,39Ом как-то так. Так у него и АС 4Ом, с провалами приличными.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Ты заметил нагрузка 6 резисторов ПЭВ 1 Ом +10% = 1,1 Ом
Поправку сделать?, могу один резистор выкинуть
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

6,6Ом, так и пусть будут. Реальное значение в любом случае и в формуле его же подставляешь.
Реклама
r9o-11
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Ратмир, с экспериментами тебя!
У меня вопрос про расчёт выходного сопротивления - а зачем его считать через Ri? Можно ведь просто измерит выходные напряжения на разных нагрузках (ну, или на холостом ходу и нагрузке при небольшой мощности)...
Изображение

Изображение
Андрей
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Привет Андрей!
Эту формулу я взял с Вегалаба. Но думаю и твоим способом можно. :beer: можно напряжения до сотых померить. Но слишком на конечный результат не повлияет.
Изображение
r9o-11

Сообщение r9o-11 »

Ну, наверное, на Вегалабе люди умеют ЭрИтое по внешнему виду ламп определять... :))

nikola1971, послушал Алсу "Зимний сон" - заметил, что есть какой то неправильный звук при начале звучания голоса (атака вокала?) и иногда как-то необычно некоторые высокочастотные звуки по окончанию звучания голоса "уплывают" влево почти до самой колонки (типа, быстрое уходящее эхо/послезвучие, не знаю, как описать по-другому). Но это уже на грани слышимости, может быть, если прибавить громкости, то по-другому будет...
"Последний звонок" пока не послушал - записи попадаются с совсем уж плохим качеством.
Андрей
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Андрей посчитал по формуле на 2 фото, получилось один в один как у меня. Значит ЭрИтое это и есть ЭрН :)
Изображение
r9o-11

Сообщение r9o-11 »

Не очень понял про то, что "ЭрИтое это и есть ЭрН", но мне кажется, что раз ЭрИтое зависит от напряжения на сетке, то в разных конструкциях оно может иметь некоторое иное значение (зависит, наверное, от веерности анодных характеристик). Помнится, как на аудиопортале в теме про Лофтин из ТВ деталей с 6П36С разные люди оперировали разными ЭрИтыми.
Но это хорошо, что всё совпадает.

Изображение
Андрей
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

r9o-11 писал(а):Не очень понял про то, что "ЭрИтое это и есть ЭрН", но мне кажется,
Что-то вы совсем в дебри залезли, это просто индекс "I" сбил с привычного хода мысли и вспомнили о ""ЭрИтое" :))
Сама та формула, мне тоже немного непонятна, приведённая "2" - более ясная. А, ту на Веге приводили в теме про измерения Rвых.
"Последний звонок" пока не послушал - записи попадаются с совсем уж плохим качеством.
Потому только живым\физическим дискам(штампованным) и доверяю.
неправильный звук при начале звучания голоса (атака вокала?)
Чего-то подобного не замечал, попробую с CD в ушах послушать, ради интереса, т.к. к ним интерес как-то не проявляется.
r9o-11

Сообщение r9o-11 »

Да это разве дебри? :) Вот тема с отсутствующими электронами, когда "Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри" - вот это дебри! Ни каждому старичку на этом форуме возможны такие "Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы"... :))
Андрей
Hood-совет
Это не хвост, это антенна

Сообщение Hood-совет »

r9o-11 писал(а):"Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри"
А ведь начиналось всё с невинного вопроса "что у нея (усилительной машины Ратмира) внутре за лпч?" :wink:
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
r9o-11

Сообщение r9o-11 »

Я бы пожалел такие лпч прятать "внутре"... :))
Андрей
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

r9o-11 писал(а): послушал Алсу "Зимний сон" - заметил, что есть какой то неправильный звук при начале звучания голоса (атака вокала?) и иногда как-то необычно некоторые высокочастотные звуки по окончанию звучания голоса "уплывают" влево почти до самой колонки (типа, быстрое уходящее эхо/послезвучие, не знаю, как описать по-другому). Но это уже на грани слышимости, может быть, если прибавить громкости, то по-другому будет...
Андрей, ещё раз переслушал эту композицию и в наушниках, в том числе. Ничего необычного("неправильного"), в начале появления голоса, расслышать не не смог...
некоторые высокочастотные звуки по окончанию звучания голоса "уплывают" влево почти до самой колонки (типа, быстрое уходящее эхо/послезвучие, не знаю, как описать по-другому).
А, под этим, возможно, подразумевается довольно тихий ВЧ звук, плана так второго-третьего, который может издавать нечто похожее на треугольник или ещё что-то подобное, очень напоминает звучание китайских "висюлек", типа трубочек, колышущихся от ветра...Есть там похожий звук, но как бы от одной такой трубки, очень тихий и тяготеющий к одной стороне сцены. В наушниках слышен и через АС, не хуже. Но, это точно не "хвост" от голоса. Чем мне эта, именно, композиция и нравится, что от "высоких нот голоса", каких-либо затянутых послезвучий или резких подчёркиваний, при произношении, мне определить не удаётся. В наушниках это тоже наблюдается, если сравнить с тем же "Последним звонком", который явно "резче".
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Сегодня пришел, с работы в 21:00 ... думаю послушать надо, с 6П6С.
:( меня хватило на 10 мин 2 трека.
выкинул нафиг, вставил 6ф6с красота. :)
и это уже второй раз, третьего раза не будет :kill:
по мягче скажу, 6п6с это не для музыки :write:
послушал Зимний сон Алсу. жене понравилось и мне
Изображение
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Ратмир писал(а):Сегодня пришел, с работы в 21:00 ... думаю послушать надо, с 6П6С.
:( меня хватило на 10 мин 2 трека.
выкинул нафиг, вставил 6ф6с красота. :)
и это уже второй раз, третьего раза не будет :kill:
по мягче скажу, 6п6с это не для музыки :write:
:) Привет Ратмир !
С какой акустикой слушал 6П6С ?
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Привет Николай! :beer:
с Оптимой конечно :)

Добавлено after 7 hours 45 minutes 32 seconds:
Вот наверное ответ на мой вопрос, пишет сам Гэген!
6П6С по своему хороша, уже давно сравниваю, но из-за бережливого отношения к 6Ф6С не позволяю её эксплуатировать долго, так сказать, для особых случаев, удивить звуком...
может сделать также :)

Добавлено after 2 hours 46 minutes 26 seconds:
Посмотрел некоторые отзывы, что лучше 6п6с или 6ф6с в принципе равнозначные лампы.
Но ребята используют данные лампы в качестве выходных, как я понял. А у меня дальше стоит еще один каскад который открывает картину намного шире. Пусть стоимость драйвера (стерео) с простыми детальками 5 т.р., у меня пусть будет 10 т.р. но это не соизмеримо с выходным моим каскадом который стоит 100 т.р. :dont_know:
Вот и вопрос как мне дальше действовать, настроить все на 6п6с, а потом уже как Манаков иногда вставлять 6ф6с для души :)

Добавлено after 55 minutes 31 second:
Добавлю график, последних замеров.
Видимо в выходной день напряжение в сети ниже. поэтому при входных 500мВ, на выходе меньше 7,6В.
По моему стало лучше на 30кГц, если коэф. усиления снизился а напряжение с тем графиком одинаковое
Вложения
тест12.JPG
(110.07 КБ) 212 скачиваний
Изображение
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

:wink:

Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Да уж, Ратмир масштабно размахнулся... :dont_know: :) А я вот продолжаю эксперименты с дешевой техникой... :oops: Несколько выводов уже есть: во-первых, для хорошего звука нужен хороший запас мощности, причём, предлагаемого as265 (до отсутствия ограничения на пиках громкости...) недостаточно, нужно немного больше, во-вторых, примерно такой же запас должен быть у АС, в третьих, нужен хороший тонкомпенсированный регулятор громкости... И этих трёх условий вполне достаточно для комфортного прослушивания. И не нужно лампы подбирать, микросхема в штатном для неё режиме и с десятикратным запасом выходной мощности ничем лампе не уступает, и даже сильно дорогая акустика не нужна, для большинства случаев достаточно уровня "начального Hi-Fi... :dont_know: Вот если хочется получить полный динамический диапазон и воспроизвести пики с громкостью ТУ154 на взлёте - тогда да, самолёт нужно продать и немножко добавить придётся, для того чтобы эти пики без искажений воспроизвести... :(
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»