Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

ploop писал(а):Эээ.. а что на картинке?
Наскальные рисунки древних Инков, или картина неизвестного абстракциониста? :shock:

хм))) да нет, это как бы стенка, а на ней планка, плата текстолитовая, на екоторой запарралелены светодиоды белые сверхъяркие. Можно так? как освещать будет?

или все же лучше купить нормальную лампу с мягким светом?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
ArtemKuchin
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Stalker46 писал(а):
ploop писал(а):Эээ.. а что на картинке?
Наскальные рисунки древних Инков, или картина неизвестного абстракциониста? :shock:

хм))) да нет, это как бы стенка, а на ней планка, плата текстолитовая, на екоторой запарралелены светодиоды белые сверхъяркие. Можно так? как освещать будет?

или все же лучше купить нормальную лампу с мягким светом?

Купи светильник с ламой Т5 или Т8 нужной длины и не мучься.
Долой идиотизм!
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

А лучше Т4. Есть положительный опыт применения этих ламп.

Светодиод не самый эффективный источник света, ЛЛ пока выигрывают в этом плане, а также выигрывают в цене и доставабельности.
Всё хорошо в меру.
Мракус
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мракус »

evg писал(а):ДНАт, конечно, очень эффективен - 150 лм/Вт планка, до которой ещё многим лампам, даже светодиодам далеко. Но вот цветопередача у них хромает - пригодны лишь в тех местах, где и противный оранжевый спектр сгодится, например, в дорожном освещении, где они и являются основным ночным источником света и применяются очень широко. Но в квартиру я бы ставить не стал.
Ну так они для квартир и не предназначены. А вот на дороге это существенно, где ДРЛ, а где ДНат. А если чуть туман или мгла какая-нибудь... Вот и надо на дорогах ДРЛ отправлять в утиль, а ставить ДНат.
кт3102
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение кт3102 »

Brigadir писал(а):Артём, я с тобой больше не дружу: ты так яроостно защищаешь придурков, а сам носишь очки(я так понял не от хорошей жизни). Тебе нравиться- пользуйся лампами холодными, я хочу пользоваться лампами горячими. И никто мне этого не запретит, ни Европа, ни русский президент. На счет не поспевания введения новых мощностей производства электроэнергии - ТЫ в корне не прав! Новые электростанции со времен Хрущева никто не строит(и Чубайсу это нахрен не нужно было и новому министру тоже - им бабло нужно, прогресс по барабану, неужели не понятно?) Вот когда и тебе "наступят на хвост", ты будешь пищать против всяческих "навязываний и нововведений". Попомнишь моё слово!

Бригадир как всегда прав. :beer: Я ни за что не поверю, что на энергосберегайках можно сэкономить! У нас тоже продают всякую китайскую хрень. И та рублей 200стоит. Вкрутили одни знакомые у себя в коридоре энергосберегайку. Ничерта не видно. Фонарик лучше светит! :tea: Так что энергосберегайки курят в сторонке! :wink:
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Это значит фуфельная лампа. Качественная лампа эдак на 20-26 Вт хорошо затыкает 100 Вт накаливания.

И что вы ваще паритесь, от 100 Вт запрещают только...
Всё хорошо в меру.
матвей
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение матвей »

вынужден признать после двухмесячного эксперимента что все таки энергосберегайки выигрывают по сравнению с обычными ЛН.для чистоты эксперимента брал не дешевые (130)и(170)лампы с 4200 и 5000 числом.4200 мало чем отличается от обычной по яркости свечения а мощность в 5 раз ниже,единственное к чему пришлось привыкать ,так это к плавному увеличению яркости свечения.5000 ная 30 ваттная жарит как 150 ваттная лн,только спект всечения несколько не обычен.мое впечатление об энергосберегайках+5!
Большой и хитрый сверху видит все!Ежели пакостишь,то делай это так, что бы ему не было скучно !
FRIM@N

Сообщение FRIM@N »

КОТЕ НЕГОДУЭ
Про вредность - это байки которые тянутся с магнитных баластов, типа мерцает и это очень вредно и цвет синюшный был. С Эпра ничего не мерцает, цвет выбрать сейчас можно. Хватит нести фигню.
мерцает.идет разряд в среде газа и получаются вспышки с частотой примерно 100 Гц(100 переходов через 0) поэтому их запрещено ставить на станки в светильники местного освещения\я не знаю как у вас а у нас привозили пару раз на работу, горели быстро и хорошо, быстро кончались на замену и снова в ход шли накаливания
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

evg писал(а):Это значит фуфельная лампа. Качественная лампа эдак на 20-26 Вт хорошо затыкает 100 Вт накаливания.

И что вы ваще паритесь, от 100 Вт запрещают только...

Самые ходовые и запрещают 100вт и 75вт.
А все эти энергосберегайки....дерьмо.
Чем мощнее энергосберегайка (20-25вт) тем НЕ выгоднее её покупать и выгодней для торгашей (бинзисменам грёбаным)

Сегодня посчитал, оказалось, что чтобы энергосберегайка (20вт) окупилась и пошла в плюс, она должна отсветить не менее 850 часов.

А это полгода , если каждый день по 5 часов...а за полгода у меня энергосберегайка дважды отправляется на помойку. :o

Бригадир прав, респект ему!!!

Просто, наши правители хотят очередной раз залезть в наш карман.
Я бегом в магазин закупать обычные, лампы....а их нет в продаже ни 100вт, ни 75вт...
Сейчас выкинут массово китайское гАМно по 6 руб лампы накаливания и по 150р - 200р энергосберегайки, и те и те будут перегорать на ура. Не зря же наш президент с китаёзами что то мутит...ждем очередной пакости.
FRIM@N

Сообщение FRIM@N »

и вообще в стране есть более важные проблемы медвед толкает по телевизору речи про то что нужно развивать интернет, а у меня в городе в некоторых многоквартирных домах до сих пор нет горячей воды --просто не предусмотрена!
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я не против прогресса(бог видит), я против НАВЯЗЫВАНИЯ и за честную конкуренцию. Жизнь сама выберет - что удобнее и лучше для потребителя: простые лампы, люминисцентные, светодиоды или всего понемногу.
кт3102
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение кт3102 »

Вспомнил. Была у нас в одном магазине только один день акция. Лампочки по рублю вроде толкали. Так вот, по рассказам очевидцев, один мужик вывез целую тележку ламп :shock: Я только на следующий день узнал об этом. А то бы тоже штук сто прикупил :)))
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Ёрш

Сообщение Ёрш »

1. Покачто никто не знает как утилизировать эти "энергосберегающии лампы". Там ртуть...... Хотя может и знают, но заводов у нас таких вроде нету.

2. Лампа накаливания даёт спект близкий к солнечному свету.. Что очень хорошо для человека, в отличии от энергосберегающих.

Актуальная проблема описана мной в первом пункте...

Лично я против идеи отмены ламп накаливания.
кт3102
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение кт3102 »

Дык ведь и ЛДС тоже мало утилизируют, и кинескопы. Если выкинут ЛДСку, то обязательно какойнибудь жиган разобьёт :twisted: :evil:
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Не факт... Кинескоп большой и возможно на приёмных пунктах их отбирают для переработке. Да и разбить их не так легко.
Но когда все будут юзать энергосберегающии лампы, то тупо будут их кидать в помойку, они будут разбиваться и будет выделяться ртуть.. Вот вам и маленькая экологическая катастрофа.

Щас пока это не в таких количествах разбивается на помойках...
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

Лампы накаливания на самом дели кое где более разумно использовать, например в туалете, ведь лампа накаливания сразу горит ярко что не скажешь про экономки
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
shai27
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение shai27 »

В далеком двухтысячепервом, что ли, году купил я в переходе энергосберегайку Osram. Немецкую, за 350 рублей. Так вот, она работает до сих пор. Только люминофор в колбе сдох, уже не так светит. На пробу подкинул китайскую колбу - светит как новая.

А еще в том же году (буквально дней через пять) купил я китайскую CFL Cixing за сто с копейками рублей. Светила она, кхм, на эти самые 32 ватта. И сдохла очень быстро.

а ну, кто угадает на фото, где какой балласт? =)
http://s03.radikal.ru/i176/0910/52/4ee5f191ab67.jpg

Осрам пару лет назад уехал жить на дачу, в предбанник, там много света не надо.
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

ArtemKuchin писал(а):...По поводу принудительно порядка: А ГДЕ ТАКИЕ ВЕЩИ ДЕЛАЛИСЬ НЕ В ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ??? Не смешите мои тапочки. Пока есть в урюпинске завод клепающий лампочки накаливания по 8 р за 100Вт штуку никто самостоятельно не перейдет на ЭЛЛ лампы. И не надо мне тут про деньги.

Вот и главное....удавить в Урюпинске завод, работающий и приносящий прибыль, кормящий и дающий работу населению России и создающий ненужную конкуренцию торгошам-бинзисменам. И точно, что вам тут про деньги, 10руб за лампу разве это деньги...вот 200руб за дерьмовую китайскую лампу-это деньги. :))) Лучше создавать рабочие места для китайцев в Китае...их там 1,5 МЛРД и все кушать хотят...а россиянам не привыкать лапшой с ушей кормиться.

И в Москве экономить на лампочках, когда у 50 % жителей Москвы стоят ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЛИТЫ на 10-12КВТ... просто смешно.
А мощностей производственных в Москве столько ухайдакали реформаторы Ельцины,Путины,Медведевы, что можно смело включать всю иллюминацию круглосуточно и то будет экономия по сравнению с текущим периодом 1990 года.
На всех заводских подстанциях давно уже выкинуты конденсаторные батареи, которые в приказном порядке включались в сеть, когда заводы дымили и станки вращались.

И вообще, зачем мне экономить электричество, что бы эту съэкономленную энергию продавали в Китай, где она нужна для строительства и работы очередного завода дерьмовых энергосберегаек, которые мне потом втридорога впарит торгаш????

Нет ответа...
Made in USSR
Вымогатель припоя

Сообщение Made in USSR »

Скажите,плиз,я тут щас рассматриваю свою энергосберегайку,на ней написано ,что её мощность 11ватт.
Ниже написано 220вольт , 80мА.
Что скажите?
Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот...
Я седня че-то пьяненький:)))))
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Да бред это всё
электроэнергия - товар, потребил - оплати её стоимость

и пусть идут подальше те, которые мне будут диктовать как её расходовать.

Вот в плане энергосбережения считаю логичным установить лимит на максимальную (мгновенное значение) отбираемую мощность, например 3 кВт и пипец. Или же различные тарифы, например до 50кВт, одна цена, свыше 50 до 100 другая, с коэффициентом и т.д.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»