а что будет с выходным напряжением, если по цепи +15В прилетит импульсная помеха?
(не от лени, просто тут никакого самого завалящего симулятора не водится и ставить нежелательно)
Borodach, доли меня тоже устроили бы, а дудки, лезли целые милливольты
И что долго думать свою мысль будешь? Будет тоже самое что было бы в штатной схеме.sls писал(а):смотрю я на схему, которую привел Телекот и думаю мысль
а что будет с выходным напряжением, если по цепи +15В прилетит импульсная помеха?
Он и должен греться и не только при регулировке, а всегда когда блок включен в сеть.koge321 писал(а): при регулировании очень сильно греется R1
На сколько и при какой нагрузке.koge321 писал(а):дошёл до нуля напряжение на выводах автоматически начинает подниматся.
Я не думаю что он должен грется настолько сильно. Напряжение увеличивается без нагрузки до 30 ВТелекот писал(а):sls Ну на счёт сочетания звёзд это не ко мне.
Добавлено after 30 minutes 30 seconds:Он и должен греться и не только при регулировке, а всегда когда блок включен в сеть.koge321 писал(а): при регулировании очень сильно греется R1На сколько и при какой нагрузке.koge321 писал(а):дошёл до нуля напряжение на выводах автоматически начинает подниматся.
22-24 вольтаТелекот писал(а):Сколько вольт переменки подаёте на вход?
1. А можно полные печатки под выпрямитель и стабилизатор (не СМД)? Хочу повторить.chern55 писал(а):Стабилизированное -5V и +36V подается с отдельной платы питания.