TDA7294 и S90

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Mike_Solo
Вымогатель припоя

Re: TDA7294 и S90

Сообщение Mike_Solo »

As писал(а):исправить кривую АЧХ этой АС без использования ЭМОС довольно трудно.

Есть ещё два способа побороться за АЧХ в неправильном ящике.
    1. Перед УМ ввести корректор Линквица - http://radiokot.ru/lab/analog/35/ , читайте про сабвуфер.
    Это потребует измерений АЧХ "до" либо параметров динамика, а также УМ с добрым запасом мощности.
    Нелинейные искажения динимика не будут скорректированы.
    2. Попробовать собрать систему с ЭДОС вместо ЭМОС. Про ЭДОС копать интернет по словам "Митрофанов, Пикерсгиль, ЭДОС"
    К сожалению, кроме базового труда этих авторов в "Радио" за май 1970 г. мне не встречалось описаний законченных систем.
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
dron92
Родился

Сообщение dron92 »

Понятно буду пробовать может что-то и получится!
As
Модератор

Сообщение As »

Mike_Solo писал(а):...Есть ещё два способа побороться за АЧХ в неправильном ящике...

Тогда добавлю ещё один: применить усилитель с отрицательным выходным сопротивлением... Это почти та же самая ЭМОС по скорости - т.е. потребуются некоторые расчёты и коррекция АЧХ, но и результат заметнее, чем от "корректора Линквица" :dont_know:
Mike_Solo
Вымогатель припоя

Сообщение Mike_Solo »

As писал(а):Тогда добавлю ещё один: применить усилитель с отрицательным выходным сопротивлением...

И правда, есть такой приём!
Но мне представляется это как коррекция добротности динамика - отрицательное сопротивление задемпфирует динамик и уберёт "горб", но при этом расширения АЧХ в область НЧ не будет?
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
As
Модератор

Сообщение As »

После снижения добротности отдача на НЧ снизится, для выравнивания АЧХ потребуется корректор... :dont_know: Я сильно в дебри не вдавался, теория обратной связи не так проста, образования мне частенько нехватает... :(
powershot720
Родился

Сообщение powershot720 »

Здравствуйте. Помогите пожалуйста подключить защиту динамиков для усилителя на TDA 7294. Не могу разобраться куда что подключать по питанию. Конкретно для чего и куда подключать разъем с 2 проводами (красный черный), и зачем на плате 2 входа для питания-один с колодкой, другой распаян на плате. Питание у усилителя двуполярное. Для предварительного усилителя 12 вольт, для УМ 24. Спасибо. Ссылка на защиту с алиэкспресс - https://aliexpress.ru/item/32993218538. ... 2e0eNrDvfX
Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»