As писал(а):исправить кривую АЧХ этой АС без использования ЭМОС довольно трудно.
Есть ещё два способа побороться за АЧХ в неправильном ящике. 1. Перед УМ ввести корректор Линквица - http://radiokot.ru/lab/analog/35/ , читайте про сабвуфер. Это потребует измерений АЧХ "до" либо параметров динамика, а также УМ с добрым запасом мощности. Нелинейные искажения динимика не будут скорректированы.2. Попробовать собрать систему с ЭДОС вместо ЭМОС. Про ЭДОС копать интернет по словам "Митрофанов, Пикерсгиль, ЭДОС" К сожалению, кроме базового труда этих авторов в "Радио" за май 1970 г. мне не встречалось описаний законченных систем.
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
Mike_Solo писал(а):...Есть ещё два способа побороться за АЧХ в неправильном ящике...
Тогда добавлю ещё один: применить усилитель с отрицательным выходным сопротивлением... Это почти та же самая ЭМОС по скорости - т.е. потребуются некоторые расчёты и коррекция АЧХ, но и результат заметнее, чем от "корректора Линквица"
As писал(а):Тогда добавлю ещё один: применить усилитель с отрицательным выходным сопротивлением...
И правда, есть такой приём! Но мне представляется это как коррекция добротности динамика - отрицательное сопротивление задемпфирует динамик и уберёт "горб", но при этом расширения АЧХ в область НЧ не будет?
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
После снижения добротности отдача на НЧ снизится, для выравнивания АЧХ потребуется корректор... Я сильно в дебри не вдавался, теория обратной связи не так проста, образования мне частенько нехватает...
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подключить защиту динамиков для усилителя на TDA 7294. Не могу разобраться куда что подключать по питанию. Конкретно для чего и куда подключать разъем с 2 проводами (красный черный), и зачем на плате 2 входа для питания-один с колодкой, другой распаян на плате. Питание у усилителя двуполярное. Для предварительного усилителя 12 вольт, для УМ 24. Спасибо. Ссылка на защиту с алиэкспресс - https://aliexpress.ru/item/32993218538. ... 2e0eNrDvfX