Карманный осциллограф на STM32

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение POL35 »

Валерьян писал(а):
POL35 писал(а):
И теперь на паузе вы можете приближать сигнал.
Поподробней можно про это?[/quote]
Поставьте сигнал на паузу и пощелкайте разверткой.[/quote]
Имеется в виду изменение времени? А этого в 2.0 разве не было? В 1.1 тоже можно пощелкать разверткой на паузе
Реклама
GFX
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение GFX »

Валерьян писал(а):
apeks1 писал(а):я как понял из последних постов режима анти алиасинг все таки нет в этом осцилографе-желательно его ввести
Антиалиасинг работает но в последней прошивке(4.03) количество отсчетов уменьшилось и сигнал (синус пила и треугольник) стал более зубчатый,что мне и не понравилось.
Количество отчетов не уменьшалось, а увеличилось, что и приводит к борьбе с алиасингом. Сигнал стал более зубчатым, из-за алгоритма выборки из большего массива в малый, для синусоиды конечно подошел бы другой алгоритм, но он не подходит для меандра скругляя его, в версии 3.0 сделаю настройку в меню, а тут выбирайте прошивку. Если вы понимаете, что изменяете, то алиасинг не проблема.

Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
POL35 писал(а):Имеется в виду изменение времени? А этого в 2.0 разве не было? В 1.1 тоже можно пощелкать разверткой на паузе
раньше можно было только увеличить время на дел, оно стаяло всегда на минимуме, т.е. можно было "отдалять" изображение, сейчас наоборот можно приблежать, пощелкайте и все поймете и еще на значек буфера обратите внимания, он показывает какая часть буфера выведена на экран. Щелкайте время на дел и смотрите на него значек буфера, поставьте на паузу и опять щелкайте и смотрите.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение apeks1 »

GFX писал(а): тут речь идет не о сглаживании как в играх) Речь идет о эффекте, когда частоты дискретизации АЦП ниже частоты сигнала мы видим то чего нет, в версии, что подписана как MIN_MAX этого не возникает, так как при такой ситуации на экране частокол, вы видите, что частота сигнала высокая и уменьшаете время на дел.
именно то что нужно :)

Сообщение POL35 »

[/quote] раньше можно было только увеличить время на дел, оно стаяло всегда на минимуме, т.е. можно было "отдалять" изображение, сейчас наоборот можно приблежать, пощелкайте и все поймете и еще на значек буфера обратите внимания, он показывает какая часть буфера выведена на экран. Щелкайте время на дел и смотрите на него значек буфера, поставьте на паузу и опять щелкайте и смотрите.[/quote]

Все ясно, спасибо.
Проблема - с прошивкой "GFXscope_v2_0_stm32f303_2017_03_04_noinvert_min_max" несколько раз программа зависала наглухо(фото). Помогала только перепрошивка. Прошил "GFXscope_v2_0_stm32f303_2017_03_02_noinvert_min_max". Такого глюка нет
1.jpg
(89.74 КБ) 814 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
GFX

Сообщение GFX »

POL35 писал(а):Проблема - с прошивкой "GFXscope_v2_0_stm32f303_2017_03_04_noinvert_min_max" несколько раз программа зависала наглухо(фото). Помогала только перепрошивка. Прошил "GFXscope_v2_0_stm32f303_2017_03_02_noinvert_min_max". Такого глюка нет
Вы когда пишите проблему, не плохо было бы описывать ситуацию, в которой она проявляется, чтобы можно было воспроизвести и починить. В общем понял, починю сейчас, или чуть позже.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Silverdjus »

У меня что-то ни разу не зависал на GFXscope_v2_0_stm32f303_2017_03_04_noinvert_min_max сколько тестил, все работает отлично, а раздвоение курсора наверное было из-за тача, а сейчас работает уже хорошо. Даже на низких развертках реагирует мгновенно. Автоматический режим тоже хорошо, но когда нет сигнала а потом подать сигнал назад развертку не перебирает, в предыдущей версии перебирала, нужно еще раз нажимать кнопку автомата, но это уже мелочи. И так хорошо. Нужно благодарить GFX за терпение :beer:
Реклама
GFX

Сообщение GFX »

Silverdjus писал(а): Автоматический режим тоже хорошо, но когда нет сигнала а потом подать сигнал назад развертку не перебирает, в предыдущей версии перебирала, нужно еще раз нажимать кнопку автомата, но это уже мелочи.
Поправил, теперь, если доходит до 100 мс, начинает сначала, собственно, по второму каналу так и было, а в первый забыл дописать)

Сообщение POL35 »

GFX писал(а):
POL35 писал(а):Проблема - с прошивкой "GFXscope_v2_0_stm32f303_2017_03_04_noinvert_min_max" несколько раз программа зависала наглухо(фото). Помогала только перепрошивка. Прошил "GFXscope_v2_0_stm32f303_2017_03_02_noinvert_min_max". Такого глюка нет
Вы когда пишите проблему, не плохо было бы описывать ситуацию, в которой она проявляется, чтобы можно было воспроизвести и починить.
Виноват, не написал. Еще раз прошил ".._03_04_.." Кое-что понял. При первом включении после калибровки, маркер синхронизации находится в самом низу экрана. На это не обратил внимания.Подаю 100 кГц, включаю авторазвертку. Крутится будет бесконечно. Подтягивание маркера синхронизации в сигнал, перезагрузка сбросом, снятие питания, или еще чего-то. что я не понял, в итоге приводит к полному зависанию.Далее грузится картинка на фото Как-то так.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Silverdjus »

GFX писал(а):
Silverdjus писал(а): Автоматический режим тоже хорошо, но когда нет сигнала а потом подать сигнал назад развертку не перебирает, в предыдущей версии перебирала, нужно еще раз нажимать кнопку автомата, но это уже мелочи.
Поправил, теперь, если доходит до 100 мс, начинает сначала, собственно, по второму каналу так и было, а в первый забыл дописать)
А что, еще автомат на второй канал тоже должен работать? Потому что не работает автомат на второй канал, перебирать то перебирает по кругу, а сигнала не видит.
GFX

Сообщение GFX »

Silverdjus писал(а):А что, еще автомат на второй канал тоже должен работать? Потому что не работает автомат на второй канал, перебирать то перебирает по кругу, а сигнала не видит.
Он и работает и на первом и на втором, вернее автомат работает на том канале, который выбран для синхронизации, не на обоих сразу, а на одном из выбранных.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Silverdjus »

Так в том то и дело, что в первую очередь выбирал синхронизацию конкретного канала с которого хочу поймать автомат, это же очевидно.
GFX

Сообщение GFX »

Silverdjus писал(а):Так в том то и дело, что в первую очередь выбирал синхронизацию конкретного канала с которого хочу поймать автомат, это же очевидно.
Значит где то косяк, так как по задумке должно работать, исправил.
GFX

Сообщение GFX »

Altium писал(а): Сейчас я рисую плата последная версия в Алтиум Дизайнер, прошу подождите.
Привет, если будешь делать печатку, то обрати внимание на готовый вариант (сделанный Alex2 в Layout), по расположению органов управления. Т.е. кнопки рядком над или под экраном. Плата у него отличная, компактная, точно под экран
Печатка мини.gif
(167.2 КБ) 539 скачиваний
Это плата под экран 320х480 3,2 дюйма, очень распространенный и дешевый, при этом качество нормальное (большее разрешение снизит производительность, а толку не много при разрешении АЦП 8 бит), https://ru.aliexpress.com/item/3-2-inch ... 12732.html Из минусов, экран без тача что понятно и без чтения, поэтому скриншоты на нем не работают ( это лечится если оторвать экран от платы на которой он сидит, но разъем малюсенький)
2017-03-07 19.41.30.jpg
(196.59 КБ) 944 скачивания
Для сравнения как этот же интерфейс на 240х320 выглядит.
016.png
(6.69 КБ) 752 скачивания
Грызет канифоль

Сообщение Juris »

Скажите, GFX, новый "GFXscope v3.0" будет на два варианта экранов тогда?
GFX

Сообщение GFX »

Juris писал(а):Скажите, GFX, новый "GFXscope v3.0" будет на два варианта экранов тогда?
Да, поддержку старого я оставил, но внешне они будут не такие как версия, что вы пробовали или 2.0, а такие как на скриншоте и фотке выше, кстати, я выкладывал версию как на скриншоте, можете опробовать, но на экране с разрешением 320х480 картинка намного лучше, значительно прямо, и за счет более жирных шрифтов и за счет того что все значения с АЦП помещаются в экран. поэтому мы на этом экране и остановились и плату новую под него делаем. А сенсор - без него переживем, кнопок будет много, раскидаю на них функционал. Качество картинки тут важнее сенсора. В то же время, сенсор поддерживается и если экран будет с разрешением 320х480 и сенсором то тоже будет работать, просто таких дешевых нет.
Грызет канифоль

Сообщение Juris »

Понял, GFX, Спасибо за информацию. Закажу ка себе тоже такой TFT высокого разрешания наверное, ну и посмотрю как там цены таких с тачем. Хотя, я не очень любитель этих резистивных тачей. Если можно одной рукой держать щуп, а второй шаманить энкодером - как то более привлекательно.
GFX

Сообщение GFX »

Juris писал(а):Понял, GFX, Спасибо за информацию. Закажу ка себе тоже такой TFT высокого разрешания наверное, ну и посмотрю как там цены таких с тачем. Хотя, я не очень любитель этих резистивных тачей. Если можно одной рукой держать щуп, а второй шаманить энкодером - как то более привлекательно.
Только если с тачем найдете что-то, спросите сначала, а то может быть контроллер не совместимый, у нас ili9481, по поводу энкодера - они здоровые, а мы за компактность боремся, поэтому тут 8 кнопок над экраном.
Грызет канифоль

Сообщение Juris »

GFX писал(а):... по поводу энкодера - они здоровые, а мы за компактность боремся, поэтому тут 8 кнопок над экраном.
Хмм... А я какраз сегодня хотел присобачивать энкодер к моему макетному варианту v3.0. Код энкодера вообще упраздняетса (если он там был)? Если так, то немножко печально... но кнопки тоже дело.
GFX

Сообщение GFX »

Juris писал(а):
GFX писал(а):... по поводу энкодера - они здоровые, а мы за компактность боремся, поэтому тут 8 кнопок над экраном.
Хмм... А я какраз сегодня хотел присобачивать энкодер к моему макетному варианту v3.0. Код энкодера вообще упраздняетса (если он там был)? Если так, то немножко печально... но кнопки тоже дело.
Да, я выбросил код энкодера, так как на кнопки зажимать еще можно, т.е. нажать и держать, на ОК меню вылезет, на стрелки быстрое перемещение и т.д. Если оставить код энкодера, то нажатия то работать будут, а вот зажатия нет. По поводу экрана, у тебя же вроде был большой 3.95 8битный от ардуинки? там какое разрешение? если 320х480 то по пойдет и он, поправить чуть программу только нужно под него, как будет время можно попробовать, ты его подключишь, а я поменяю настройку FSMC на 8 бит. Зачем плодить экраны то.
Грызет канифоль

Сообщение Juris »

GFX писал(а): По поводу экрана, у тебя же вроде был большой 3.95 8битный от ардуинки? там какое разрешение? если 320х480 то по пойдет и он, поправить чуть программу только нужно под него, как будет время можно попробовать, ты его подключишь, а я поменяю настройку FSMC на 8 бит. Зачем плодить экраны то.
Такой экранчик (3.95" 8-бит) у меня в пути пока из Китая. Как бы для пробы нового "Мурзика" от Fusion, но это всегда открытый вопрос, что где использовать :) Так что пока нету. Только вот тот первичный вариант, 3.2" 320х240. Я залил новую прошивку, с новым интерфейсом - работает, показывает.
Значит, буду теперь пробовать подцеплять кнопки. Энкодер отменяетса (хорошо, что я узнал своевременно).
Маленький вопрос: не было ли измененй в схеме после варианта от 25 февраля? Конкретнее - "bat_info" не перекочевал куда то с PA1 ?
Ответить

Вернуться в «ARM»