ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Грызет канифоль

Сообщение New_cat »

Proton78 писал(а):импульсный блок питания по схеме блокинг генератора будет греться и без нагрузки. Выход есть - поставить небольшой радиатор. Или делать дежурный блок питания по схеме ШИМ+ключ
Видел в нэте схемы на 3845,3844,3843 микросхемах кто-то подскажет в чём разница у этих микрух и на какой лучше делать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

во первых здесь это офтоп...
во вторых в ДШ и апнотах все описано подробно
разнца в напряжениях запуска и максималном Кз у
3844 3845 он 0.5 а у 3842 и 3843 1
также есть отличие в порогах запуска у 43 и 45 он ниже xrv у 42 и 44
вот исходя из этого и выбираем параметры транса...
обычно 44 и 45 исползуется В ПХ а 42 43 могут применяться где угодно в тч и степдаун и степ ап инверторах при должном желании можно заставить и их давать менщее заполнение чем 1...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение New_cat »

musor писал(а):втакже есть отличие в порогах запуска у 43 и 45 он ниже xrv у 42 и 44
А что такое xrv, а то пока не разобрался?
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Они отличаются максимальным коэффициентом заполения и минимальным питающим напряжением.
У 3842/43 максимальный коэффициент заполнения 97%, у 3844/45 он 48%.
Микросхемы 3842/4 запускаются при напряжении питания 16в, а останавливаются при напряжении питания 10в. микросхемы 3843/5 запускаются при питании 8,4в и останавливаются при питании 7,6в. Конечно есть небольшие отклонения, всё есть в даташите.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Прорезались зубы

Сообщение Proton78 »

New_cat писал(а):
Proton78 писал(а):импульсный блок питания по схеме блокинг генератора будет греться и без нагрузки. Выход есть - поставить небольшой радиатор. Или делать дежурный блок питания по схеме ШИМ+ключ
Видел в нэте схемы на 3845,3844,3843 микросхемах кто-то подскажет в чём разница у этих микрух и на какой лучше делать?
Лучше сделайте на NCP1055 или на TNY267PN или им подобным микросхемам, меньше деталей в схеме и на плате. От дежурного блока питания не требуется большая мощность. Я делал на NCP1055B по даташиту. Трансформатор использовал от дежурного блока питания компьютерного блока питания. Перематывал. Теоретически можно не перематывать. Только нужно правильно определить начало окончание обмоток. Так как мне попадались трансформаторы одинаковые внешне, но различные по обмоточным данным.
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение New_cat »

Proton78 писал(а):От дежурного блока питания не требуется большая мощность
В том то и дело что мне нужно минимум 14-15Вт. Сделал на биполяре - сильно греется,даже на мин нагрузке. Хочу попробовать на полевике - пишут нагрев минимальный. А в будущем хочу попробовать сделать что-то помощней, а для этого советуют делать на ШИМе. Полумост конечно хорошо, но запчастей в два раза больше.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

блин ну делать для 15-20вт полумост брэд сивого мэрина... там какраз дело для ОХ на DM311 ,DMO365R
как раз на дежурку идаже лишнее
а мосфет 6nk60 с 384х там явно избыточен...
что до автогенов они ацтой-греются по определению силно
Прорезались зубы

Сообщение Proton78 »

New_cat писал(а):
Proton78 писал(а):От дежурного блока питания не требуется большая мощность
В том то и дело что мне нужно минимум 14-15Вт. Сделал на биполяре - сильно греется,даже на мин нагрузке. Хочу попробовать на полевике - пишут нагрев минимальный. А в будущем хочу попробовать сделать что-то помощней, а для этого советуют делать на ШИМе. Полумост конечно хорошо, но запчастей в два раза больше.
На NCP1055 блок питания будет выдавать максимум 18 Ватт. На TNY278 - 25 Ватт максимум. При этом количество деталей на плате минимальное. Если нужно что то помощнее - то UC3842-3845 + ключ. Большинство ноутбучных блоков питания построено именно по схеме UC3842-3845 + ключ. Только вот не понятно, для чего от дежурного блока питания снимать 14-15 Ватт, если только вентилятор крутить !?
Друг Кота

Сообщение musor »

шимок разных море
сре ди тех что с встронНЫМ МОСФЕТ КЛЮЧОМ тоже жуткая конкуренция..кстати выясняются страные вещи
любойпроизводитель транзисторов спешит отметится своей линейкай ШИМ при этом никаких стандартов по пинауту и сопряжению с периферией нет...приходится вертеть жопой и нагружать мозги ...
последне время пошлор стока экзотики-копечной в китае и жутко дефицитной и дорогой тут купив там мешок за бакс тут продают по паре бакинских за штуку..притом что часто неизвесные шедевры китайпрома сответствуют их оптовой цене там-гавно еще то...поэтому последне время умные коты ремонтеры не ищут экзотику и не бегают сломав голову в порисках тоо чег нет.. а просто имеют в заначке свой любимый унивесалный шим на который все и переделывают... должен сказать что среди китая есть интересные экземпляры не требующие обмотки самопита...переделка их требует работы с моточными изделиями...
поэтому луче сразу определитен ДЛЯ СЕБЯ ЕДИНСТВЕНЫЙ И ЛЮБИМЫЙ ШИМ
Proton78 писал(а):На NCP1055 блок питания
как раз не требует ообмотки питания но шимка не особо распространеная слабая и не будет мной рекомендована для КотоПиталок
Прорезались зубы

Сообщение Proton78 »

musor писал(а):На NCP1055 блок питания
как раз не требует ообмотки питания но шимка не особо распространеная слабая и не будет мной рекомендована для КотоПиталок[/quote]

Почему же не распространенная. На ней делают дежурные блоки питания в сварочных инверторах. Не нравится NCP, примените TNY, которая так же не требует обмотки питания, очень распространена и стоит относительно не дорого. А если Вам нужен просто мощный импульсный блок питания, то переходите в другую ветку форума. Здесь обсуждается "ИИП для новичков продвинутых на SG3525".
Грызет канифоль

Сообщение New_cat »

musor,Телекот, спасибо за инфу по UCшкам.
musor писал(а):блин ну делать для 15-20вт полумост брэд сивого мэрина...
Я не писал про полумост на 15-20Вт, а писал я так
New_cat писал(а):А в будущем хочу попробовать сделать что-то помощней, а для этого советуют делать на ШИМе.Полумост конечно хорошо, но запчастей в два раза больше.
А помощней я имел в виду Ватт 60-85. Просто, по сравнению с полумостом, запчастей в 2 если не в 3 раза меньше.
Proton78 писал(а):Здесь обсуждается "ИИП для новичков продвинутых на SG3525"
Куда дежурка так же входит.
Proton78 писал(а):Только вот не понятно, для чего от дежурного блока питания снимать 14-15 Ватт, если только вентилятор крутить !?
Запитка платы управления мостового БП+вентилятор+плата зарядки конденсаторов+2 отдельных компаратора для управления ограничением тока на выходе моста. Для всего этого нужно от 8 до 15Вт.

И ещё про NCP и TNY - что-то они, судя по отзывам о количестве отказов, мне не внушают доверия.
Последний раз редактировалось New_cat Вт мар 07, 2017 00:10:33, всего редактировалось 3 раза.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Во много аппаратуре стоят, нормально работают не часто отказывают. Дубеют только если конденсатор по питанию +300в высыхает, да это и любые блоки дубеют.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Грызет канифоль

Сообщение New_cat »

musor писал(а):что до автогенов они ацтой-греются по определению силно
Только обратил внимание. Под "автоген" подразумевается DM, TNY? И греются на мин нагрузке тоже?
Друг Кота

Сообщение musor »

New_cat писал(а):Под "автоген" подразумевается DM, TNY?
ну почему все так тупят...
автоген это автогенераторные схемы вроде того гавна что вы собрали как и тыщи дещевых китай зарядок
то что слбрано на ШИМ с интегрированым ключом обычно грется толко под максималной нагрузкой
при должном запасе все чуть теплое
сотни моделей ДВД работают годы на разном ... вроде DM311 Viper22 TNY22X и подобных
повторяемость 100% надежность достаточна
Родился

Сообщение pilotmi17 »

Всем доброго времени суток. Люди, кому не сложно, объясните как мотать ТТ, как расчитать? Есть зелёное кольцо 20х10х5 - можно так же 50 витков вторички и один первички? Принципиален ли диаметр провода? Интересна концовка памотки - провода разводить как со средней точкой? Не судите строго. Как говорят в авиации: летать любит, но не умеет))).
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Мотай как есть, диаметр провода значения не имеет.
Друг Кота

Сообщение musor »

1виток тока в мощных ТТ в мелких не рекомендую хотяб 2-3мотай ну и пропорционално 2чку
что до средней точки зависит от схемы
Родился

Сообщение pilotmi17 »

Возможно про среднюю точку меня не правильно поняли. Я хотел спросить как закончить намотку ТТ. Мотаем в два провода начало одного провода скручиваем с концом другого и получаем 3 провода? Я правильно понял?
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Да правильно.
Опытный кот

Сообщение Сергей_74 »

Всё верно вторичка ТТ мотается как и обычная вторичка транса, точно так же, т.е. со средней точкой как вы и написали.
Если же со средней точкой по какой то причине мотать не удобно, то тогда мотаете просто одну обмотку, но на конце ее ставите уже полный мост вместо двух диодов как в случаи намотки со средней точкой.
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»