Цифровая паяльная станция на PIC16F88x/PIC16F87x(a)
Re: Цифровая паяльная станция на PIC16F88x/PIC16F87x(a)
кондеры 0,1 стоят. при 0,01 помехи больше были
Добавлено after 10 minutes 4 seconds:
по поводу такого же отключения фена: лучше сделать чтоб после положения на подставку фен остывал до 50 и потом только отключался. как положено в общем.
индикация прикольная кстати.
Добавлено after 10 minutes 4 seconds:
по поводу такого же отключения фена: лучше сделать чтоб после положения на подставку фен остывал до 50 и потом только отключался. как положено в общем.
индикация прикольная кстати.
- Реклама
- alex_grach
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
ну, фен как раз так и работает
отлично. а я не спеша собираю. по ходу вот баги выявляем.)))
- alex_grach
- Контактная информация:
garik345
Обновил архив для avr. Собранные прошивки в папке firmware. Я вот только не помню насколько рабочий вариант с энкодером... Pavlon90 ты на меге с энкодером ничего не делал?
Обновил архив для avr. Собранные прошивки в папке firmware. Я вот только не помню насколько рабочий вариант с энкодером... Pavlon90 ты на меге с энкодером ничего не делал?
на меге с энкодером нет. я ту до сих пор не проверил... 
- Реклама
- alex_grach
- Контактная информация:
Чтобы не забыть, небольшой анонс
- Из настроек уйдет пункт ПРЯТАТЬ/HIDE. Вместо него появится Т12 СОН/T12 SLEEP. Теперь при нахождении паяльника/фена на подставке, будет отображаться ---, естественно при наличие геркона/выключателя или прочего варианта детектирования нахождения инструмента на подставке.
- Т12 СОН/T12 SLEEP будет определять время до перехода паяльника в режим ожидания. При значении = 0 паяльник будет отключаться сразу при установке на подставку. В противном случае, по истечению заданного времени паяльник перейдет в режим ожидания (будет греться до 100 градусов) и отключится только с переходом станции в режим сна, ну или выключении паяльника.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну наконец-то и до т12 руки дошли

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
супер!
завтра прошьюсь и проверю.
- alex_grach
- Контактная информация:
oleg63m
Ну, можно и так сказать...
Я уже даже успел картриджи тестером потыкать! Китайцы, паразиты, фигово обжимают контактные площадки, местами контакт пропадает. Возможно будет небольшой отчет по устранению данного косяка, если получится...
Так что Т12 уже прям почти совсем на подходе, будут бесчеловечные эксперименты.
Pavlon90
Погоди, я скажу когда, я еще не собирал
Ты по этим платам делал свою станцию? Первое, что бросилось в глаза - нет ни одного блокировочного конденсатора по питанию ОУ!

Ну, можно и так сказать...
Pavlon90
Погоди, я скажу когда, я еще не собирал
Ты по этим платам делал свою станцию? Первое, что бросилось в глаза - нет ни одного блокировочного конденсатора по питанию ОУ!
Последний раз редактировалось alex_grach Вс мар 12, 2017 20:56:29, всего редактировалось 1 раз.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
не торопись паять контакты, я вот недавно тестером кликнул жало, и обомлел.... любимая миниволна не звонится. но курочить не стал, вспомнил, как гдето говорили, что окись какая-то на контактах непроводящая. потер их абразивной резинкой- контакт появился. и больше не пропадает.alex_grach писал(а):Китайцы, паразиты, фигово обжимают контактные площадки, местами контакт пропадает.
а так я одно жало ведь сломал, вернее моддинг сделал для использования в ручке от zd-20 ну и пришлось паять проводки к выводам. Говорили не паяется. Ничего подобного. слегка поцарапал, и флюс 38н или эдгл с серебренным припоем припаял элементарно. Обычный тоже паяет, но этот более термостойкий
Может и я к тому времени плату доразведубудут бесчеловечные эксперименты.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- alex_grach
- Контактная информация:
oleg63m
К сожалению, простые методы реанимации жала не помогли...
Нет кварца - нет проблем
. Можно 886/887 пик поставить.
К сожалению, простые методы реанимации жала не помогли...
Нет кварца - нет проблем
да по этой плате делаю станцию. конденсатор навесом висит. не смог придумать как повесить рядом с питанием оуalex_grach писал(а):oleg63m
Ну, можно и так сказать...Я уже даже успел картриджи тестером потыкать! Китайцы, паразиты, фигово обжимают контактные площадки, местами контакт пропадает. Возможно будет небольшой отчет по устранению данного косяка, если получится...
Pavlon90
Погоди, я скажу когда, я еще не собирал![]()
Добавлено after 7 minutes 5 seconds:
вот, более доработанная версия, но на mcp6002 кондер висит на контактах(выводной) на 0,1мкф и питание подсветки дисплея на простом стабилизаторе без повышающего преобразователя
- Вложения
-
- V4.1.lay6
- (421.78 КБ) 250 скачиваний
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
да, но в отличие от кварца, и 886/887 нет, а 876 некоторая кучка имеетсяalex_grach писал(а): Нет кварца - нет проблем. Можно 886/887 пик поставить.
ждём с нетерпением. очень хочу прошитьсяalex_grach писал(а):Чтобы не забыть, небольшой анонс![]()
- Из настроек уйдет пункт ПРЯТАТЬ/HIDE. Вместо него появится Т12 СОН/T12 SLEEP. Теперь при нахождении паяльника/фена на подставке, будет отображаться ---, естественно при наличие геркона/выключателя или прочего варианта детектирования нахождения инструмента на подставке.
- Т12 СОН/T12 SLEEP будет определять время до перехода паяльника в режим ожидания. При значении = 0 паяльник будет отключаться сразу при установке на подставку. В противном случае, по истечению заданного времени паяльник перейдет в режим ожидания (будет греться до 100 градусов) и отключится только с переходом станции в режим сна, ну или выключении паяльника.
- alex_grach
- Контактная информация:
Готово, можно пробовать.
Т12 СОН/T12 SLEEP пока виден во всех прошивках. Потом сделаю чтобы данный пункт, помимо времени, определял сам факт использования выключателя паяльника. Соответственно уйдет одна опция компиляции и прошивок станет меньше
.
Прошивку перелопатил капитально, если что-то где-то не работает обязательно сообщаем.
Т12 СОН/T12 SLEEP пока виден во всех прошивках. Потом сделаю чтобы данный пункт, помимо времени, определял сам факт использования выключателя паяльника. Соответственно уйдет одна опция компиляции и прошивок станет меньше
Прошивку перелопатил капитально, если что-то где-то не работает обязательно сообщаем.
пять минут и проверим
Добавлено after 32 minutes 40 seconds:
что увидел:
1)всё супер.
2)осталось решить проблему со скачками температуры на дисплее
3)подтяжка канала второго паяльника(подогрева) должна быть на +5вольт
вроде это всё
Добавлено after 2 minutes 41 second:
думаю проблема скачков в том, что при нагреве одно сопротивление у паяльника, а в момент отключения напряжения оно возрастает. отсюда и скачки температуры появляются. это лишь предположение
Добавлено after 32 minutes 40 seconds:
что увидел:
1)всё супер.
2)осталось решить проблему со скачками температуры на дисплее
3)подтяжка канала второго паяльника(подогрева) должна быть на +5вольт
вроде это всё
Добавлено after 2 minutes 41 second:
думаю проблема скачков в том, что при нагреве одно сопротивление у паяльника, а в момент отключения напряжения оно возрастает. отсюда и скачки температуры появляются. это лишь предположение
- alex_grach
- Контактная информация:
Кажется я забыл добавить сохранение настройки Т12 СОН...
вроде не забыл. завтра гляну
- alex_grach
- Контактная информация:
Благодаря blackwolf2000 у станции появилась пара отличных логотипов для заставки. Спасибо огроменное!

вопрос на засыпку: возможно ли убрать с дисплея, при включении, квадратики очистки и воткнуть туда логотипчик?