Я как и автор не понимаю с чего начать и по каким ключевым словам искать.
Создается полная иллюзия того, что готовых устройств с нужным функционалом нет. И весь жизненный опыт подсказывает, что так быть не может. Ибо задача типовая.
Грубо говоря, требуется 2х канальная зарядка аккумулятора, банки которого подключены последовательно.
К сожалению профильного образования не имею, буду рад любой помощи.
Соединение двух микросхем ЗУ TP4056
-
Vladimir(KRSOL)
- Родился
Re: Соединение двух микросхем ЗУ TP4056
- Вложения
-
- 1.png
- Зарядка включена
- (18.89 КБ) 824 скачивания
Я бы помог , но сам пока не получил ответ, от гуру электроники.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Я же предлагал вариант. Реле на 2 группы и тиристор.
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
тоже когда то задавался таким вопросом. я сам не додумался, гуру ничего не подсказали толкового (возможно как и я ) но для себя нашол выход - ищем плату зарядки не на 4056, маленькую и на 1 акб а на 2\3\4\вплодь до 16 шт акб. (по хорошему с балансиром, но они жуть как дорогие ещо и не меньше 3х акб).
тут редко сижу потому по просьбе выложить ссылку (если можно или в ЛС не могу) потому ищем сайт киппавер (у меня украинский, хз есть ли в России официально) и там я нашол такие платки
Дико извеняюсь за как бы рекламу, но это не реклама (хоть и выгледит так) а всего навсего доступный сайт для покупки. так же уверен что что то похожее есть и на китайских площадках, но не на много дешевле, а в Украину будит дольше ехать.
тут редко сижу потому по просьбе выложить ссылку (если можно или в ЛС не могу) потому ищем сайт киппавер (у меня украинский, хз есть ли в России официально) и там я нашол такие платки
Дико извеняюсь за как бы рекламу, но это не реклама (хоть и выгледит так) а всего навсего доступный сайт для покупки. так же уверен что что то похожее есть и на китайских площадках, но не на много дешевле, а в Украину будит дольше ехать.
А ТР (что стоит перед шуриком) не сгорит ? Сумарное напряжение - не будет ему высокое? Для Телекот
Добавлено after 4 hours 45 minutes:
Такая схема будет работать?
Добавлено after 4 hours 45 minutes:
Такая схема будет работать?
гальваническая развязка модулей - это понятно. а если модули ( 3 шт ) подключить последовательно к бп на 15 вольт? - а к ним уже цеплять последовательно соединенный литий. еще к каждому модулю стабилитрон мощьный на входе на 6 вольт - защита от перенапряжения.
[uquote="serfers",url="/forum/viewtopic.php?p=3125470#p3125470"]а к ним уже цеплять последовательно соединенный литий[/uquote]
А вот это нельзя. Все элементы батареи должны быть изолированны друг от друга.
А вот это нельзя. Все элементы батареи должны быть изолированны друг от друга.