Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
И ESR большое.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Да ну.kentgaryk писал(а):С этими тоже прекрасно работает, даже не кашляет![]()
Такие то есть. Но это бред такие ставить
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Я ставил когда делал встроенный в монтажный стол БП на несколько напряжений, печатки не делал, а паялось все на колодках привинченных к радиаторам КРЕНок. Такие были удобнее даже, чем мелкую керамику на длинных тонких выводах паять. Если на печатке собирается схема то неудобно конечно, они места больше КРЕНок занимают.
По характеристикам и надежности эти конденсаторы очень хорошие, не путать с теми которые с резиновыми изоляторами у выводов! Те полное говно!
По характеристикам и надежности эти конденсаторы очень хорошие, не путать с теми которые с резиновыми изоляторами у выводов! Те полное говно!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну бумага же... 
Ну да бумага, если в УНЧ поставить то звук будет шуршащий!
А в стабилизатор то можно 
- Реклама
А что вам бумага плохого сделала? Всю жизнь верой и правдой служила, по параметрам не чем плёнке не уступает только размеры чуть больше. Или вам религия не позволяет?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реально плохо себя зарекомендовала вот такая бумага
у них выводы отрывались даже от косого взгляда и влажность они не переносили
А которые герметичные так их молотком не убьешь!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
У бумаги утечка выше, чем у плёнки.
Ну я даже плохо себе представляю чем намерить утечку того конденсатора который первый приводил, завтра попробую интересно мегометра в мультике хватит? 
Утечка большая у негерметичных аудиофилических конденсаторов, чуть влажная среда и пиздец, а этим то чего будет?
Утечка большая у негерметичных аудиофилических конденсаторов, чуть влажная среда и пиздец, а этим то чего будет?
Последний раз редактировалось kentgaryk Пн мар 06, 2017 23:04:00, всего редактировалось 1 раз.
Убедили. Поставлю МБМ чисто поржать
Всё равно их девать некуда, а место есть. Ну и на всякий случай пленку в параллель какую найду.
А керамические флажки типа К10-7 по 47 пФ нет смысла ставить?
Хотя там наверное таки 47 nF, а не pF, что уже интереснее.

А то на большее они всё равно не годны... емкость плавает сильно от температуры.
А керамические флажки типа К10-7 по 47 пФ нет смысла ставить?

А то на большее они всё равно не годны... емкость плавает сильно от температуры.
В питании на это пофиг.Андрей Бедов писал(а):У бумаги утечка выше, чем у плёнки.
Последний раз редактировалось Upgrader Пн мар 06, 2017 23:15:16, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Тем более, что эта бумага пропитана парафином.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Да нормальные флажки. TKC важен только в частотозадающих цепях, фильтрах и контурах, в остальных местах он пофиг!....Но аудиофилы слышат как плывет емкость "проходного" конденсатора при прогреве аппаратуры, она им третье ухо наизнанку выворачивает!Upgrader писал(а):емкость плавает сильно от температуры
В питание можно, а вот в усилители не стоит. Некоторые экземпляры обладают микрофонным эффектом. И если стоят в сигнальных цепях то постукивание по ним отвёрткой слышно в динамике.Upgrader писал(а):А керамические флажки типа К10-7 по 47 пФ нет смысла ставить?
Микрофонным эффектом в той или иной мере обладают все элементы (особенно лампы!
). Но проявляется он именно в микрофонных усилителях и усилителях воспроизведения магнитофонов, там это сильно актуально и конечно надо брать элементы максимально невосприимчивые к внешним колебаниям.
В цепях с уровнем сигнала выше 100-200мВ это становится уже неактуально и начинается...первая стадия аудиофилии, дальше отслушивание кабелей, направление кабелей, подставки под них, в особо тяжелых случаях подбор компонентов припоя ...и вызывай санитаров!
В цепях с уровнем сигнала выше 100-200мВ это становится уже неактуально и начинается...первая стадия аудиофилии, дальше отслушивание кабелей, направление кабелей, подставки под них, в особо тяжелых случаях подбор компонентов припоя ...и вызывай санитаров!
Значит у меня надежда есть, ещё не совсем филл. 
Да забыл сказать я проверил устройство включения нагрузки от телевизора на реле, оно отлично работает. Реле правда попалось на 12в, но оно отлично срабатывало от 6в. В дежурном режиме падение напряжение составляет 1,5в.
Конденсатор 2200мкФ резистор 56 Ом. Телевизор ROLSEN C1470. Подключен вместо предохранителя, но можно включить в любой сетевой провод.
Да забыл сказать я проверил устройство включения нагрузки от телевизора на реле, оно отлично работает. Реле правда попалось на 12в, но оно отлично срабатывало от 6в. В дежурном режиме падение напряжение составляет 1,5в.
Конденсатор 2200мкФ резистор 56 Ом. Телевизор ROLSEN C1470. Подключен вместо предохранителя, но можно включить в любой сетевой провод.
Тебе не грозит и мне тоже - старые ужеТелекот писал(а):Значит у меня надежда есть, ещё не совсем филл.
А молодежь эту заразу как триппер на раз цепляет!
Да кто спорит, схема то рабочая, просто не очень феншуйно 10В на проводе питания сажать, хотя телевизору плевать на это. Ну и при смене телевизора придется по новой подбирать резистор.Телекот писал(а):Да забыл сказать я проверил устройство включения нагрузки от телевизора на реле, оно отлично работает.
Так транзистор лаповый звук испортитkentgaryk писал(а):Народ вон чё собирает
если применить ограничитель напряжения на стабилитроне то не нужно будет, главное настроить на самую мощную дежурку.kentgaryk писал(а):Ну и при смене телевизора придется по новой подбирать резистор.
Вот интересно эти аудиофилы придумывают всякую ерунду якобы для улучшения звука, но в качестве источника звука используют цифровую запись. А если посмотреть осциллографом на вид этого сигнала то можно увидеть что на ВЧ там идёт практически прямоугольники.
Извиняюсь за офф-топ. Когда в первый раз починил свой ТВ как раз вместо К73 поставил МБМ в строчник. Бахнуло нехилоkentgaryk писал(а):Реально плохо себя зарекомендовала вот такая бумага
МБМы умеют бахать и при 50 Гц.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- musor
- Друг Кота
да еще так бахают....крыщуустосит
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает