Внутри:
5 светодиодов прозрачных, красного свечения по 5 мм
2 пальчиковые батареи "AA", ессно по 1,5V, ёмкость 560 mAh
1 резистор 2,6 ОМ
Светодиоды традиционно соединены параллельно, на всю сборку один резистор 2,6 Ом (кр, син, чёр, серебр, кор). Плохо, но не смертельно. Светодиоды ессно неизвестные, исходя из внешности предполагал 1,9В, 20 мА, но судя по резистору (если он не от балды стоит), это должны быть 2,6В, 30 мА. Похожие светодиоды в природе существуют, например нашёл Kingbright L-1503SRC-F и внешне они на этот найдёныш очень похожи.
Теперь, что я хочу. Мне наплевать на деградацию светодиодов, но хочется чтобы при появлении питания эти 5 светодиодов все как один моргали. Вроде бы, для этого мне должно хватить одного транзистора КТ315 и одного какого-нибудь конденсатора. А вот возникает вопрос: а как это правильно посчитать, чтобы не подбирать конденсатор наобум. Сборку сетодиодов с резистором (раз уж с ним работает) я принимаю за "пусть пока будет", это нагрузка остающаяся без изменений. Схему нарисовал, но она вообще будет жизнеспособной на 3В и при каком конденсаторе? Увеличит ли время работы от батарей (помимо очевидного эффекта моргания). Пульсацию хочу порядка 1 раза в 1-2 сек. Быстро, но не очень, чтобы было заметно.
Как-то так себе представляю:

Пациент:
Спойлер