Made in USSR писал(а):Скажите,плиз,я тут щас рассматриваю свою энергосберегайку,на ней написано ,что её мощность 11ватт.
Ниже написано 220вольт , 80мА.
Что скажите?
КПД 62%
+5. Полностью поддерживаю.Brigadir писал(а):Я не против прогресса(бог видит), я против НАВЯЗЫВАНИЯ и за честную конкуренцию. Жизнь сама выберет - что удобнее и лучше для потребителя: простые лампы, люминисцентные, светодиоды или всего понемногу.
У меня свет горит по 3 часа летом, и по 5-10 часов зимой, а последнюю лампу я купил летом 2007. И что ещё интересно, с лета 2006, когда я купил себе первую энергосберегайку, у меня испортилась только одна, и то только потому, что упала и разбилась.Rokl писал(а):Сегодня посчитал, оказалось, что чтобы энергосберегайка (20вт) окупилась и пошла в плюс, она должна отсветить не менее 850 часов.
А это полгода , если каждый день по 5 часов...а за полгода у меня энергосберегайка дважды отправляется на помойку.![]()
кт3102 писал(а):Это сколько энергии мы скушали?
Покажите мне "сберегайку", которая сможет нормально светить хотябы при +70 градусов в помещении
На морозе запуск невозможен...
При кратковременных включениях ресурс никакой - лампа накаливания получается долговечнее...
Конечно, светодиодные лампы имеют меньше недостатков, но пока слишком дороги...