Какими браузерами пользуються КОТЫ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Когда я сижу на РадиоКоте я пользуюсь браузером...

Яндекс
12
10%
Опера
29
25%
Google Chrome
19
16%
Internet Explorer
1
1%
Vivaldi
1
1%
FireFox
43
37%
Другим браузером( укажите в теме )
11
9%

Всего голосов: 116

oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Какими браузерами пользуються КОТЫ?

Сообщение oleg63m »

http://freesoft.ru/autorun_manager/down ... pk/getpage
можно экономить аккум, и довольно сильно, и нервы, кстати, тоже :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

oleg63m писал(а):
шо-то не нравится мне такой список редиректов..... почистил бы ты его на всяк случай, предварительно бекапнув...
у меня всего лишь:

Не нравится - не ешь... вождя ! © Чингачгук

Какие коротенькие они у вас... У меня этот фильтр длиной в 600 кБ всего-навсего.. А есть сборки и подлиннее.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

oleg63m писал(а):http://freesoft.ru/autorun_manager/download/com.rs.autorun-96.apk/getpage
можно экономить аккум, и довольно сильно, и нервы, кстати, тоже :)))
Можно.
Правда есть один "маленький" недостаток: предложенное Вами приложение полноценно работает только на укоренённых устройствах.
Установил себе, результат отрицательный:
СпойлерИзображение
As
Модератор

Сообщение As »

Андрей Бедов писал(а):...Официальную версию выгружать бесполезно - процессы запустятся вновь...
Вчера выгрузил - потребление снизилось до приемлемого, 5% за сутки заряда убавилось... :dont_know: (а было - более 40% за сутки!) Вроде, самопроизвольно не загружается. Вашу версию пока не ставил - посмотрю, как будет работать штатная, а там можно будет и выводы сделать... :roll:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As писал(а):Вчера выгрузил...
А каким образом?
Вы после выгрузки заходили обратно посмотреть, через 5...10.минут?
Эти процессы самозапускаются вновь через рекоторое время после их принудительной остановки.
По крайней мере начиная с версии 11 браузера.
У Вас какая стоит?
As
Модератор

Сообщение As »

Версия у меня 11.0.5.850, остановил через настройку приложений, и все дела... :dont_know: Сейчас приложение ресурсы не потребляет. Буду посмотреть... :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вот я Вам дал мод именно 11.0.5.
Я на нём тоже остановился, поскольку на следующих версиях глючит клавиатура, и адресная строка выпадает сама, по свайпу вниз. А нижнюю правую плавающую кнопку вызова - убрали.

То-есть, у Вас в списке "Работающие" ни одного сервиса браузера нет?
СпойлерИзображение
Тогда на этой же странице (справа вверху) нажмите "Показать процессы в кэше", и посмотрите там тоже.
As
Модератор

Сообщение As »

В списке работающих браузера нет... :dont_know: А вот в его свойствах автоматический запуск указан, и при перезагрузке, и "поддержание приложения в рабочем режиме"... :dont_know:
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Андрей Бедов писал(а):работает только на укоренённых устройствах.

есть такая беда. у жены отвалились сенсорные кнопки внизу экрана. а софткей тоже требует зачем-то рута.
правда нашел безрутовое решение. еще не пробовал
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

пока решал проблему неработающих кнопок, надыбал интересную прогу, способную заменить практически все системные примочки от сторонних производителей. что характерно, бесплатная, почти без рекламы, есть русский язык. имя ее супер тул бокс.
устанавливает-удаляет апкшки, может убить задачи, освободить память, проводник, мереджер приложений, антивирусник, чистит кэш, app2sd вобщем я смог много чего удалить, оставив этот бокс. интерфейс приятный, интуитивно-понятный. буду наблюдать .
As
Модератор

Сообщение As »

Не слишком приятная новость:
Firefox версии 52 - будет последним полным обновлением для Windows XP и Windows Vista. Мы будем выпускать обновления безопасности, но не будем добавлять новых функций.

Поддержка прекращается - скоро придётся перебираться на Линукс... :dont_know:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

oleg63m писал(а):...надыбал интересную прогу, способную заменить практически все системные примочки от сторонних производителей
Почитайте в интернете мнения насчёт всех этих "комбайнов-улучшателей-всё-в-одном".
От них больше вреда, чем пользы. Особенно от всех этих "убивателей процессов" и "чистильщиков памяти".
К этому мнению пришли на многих форумах Android-сообществ.
As писал(а):Поддержка прекращается - скоро придётся перебираться на Линукс.
Chrome наплевал на ХР ещё в начале того года. Причём совсем, без возможности обновления. Крайняя версия для ХР - 49.х.х.
Я оттягивал уход с ХР до последнего, пока сидение на ней не стало превращаться в конкретную муку по постоянному подбору разнообразных "костылей".
Последней каплей оказалось то, что мой планшет не понимает ХР при подключении к USB. И дело не в драйверах.

Так и перешёл на Семёрку, которая, кстати, уже начинает считаться устаревшей.
As
Модератор

Сообщение As »

По крайней мере на одной машине мне придётся ХР сохранить, пусть и ценой отказа от Интернета - полноценные драйвера для Зонара есть только под ХР, на остальных ОС плата не реализует полностью свои возможности... :dont_know: :(
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Поддержка прекращается - скоро придётся перебираться на Линукс... :dont_know: As

пусть и ценой отказа от Интернета As

А если на xp поставить VirtulBox и минимальный дистр. пингвина с обновляющимся Лисом ?
Ну и прописать скрипт. на тыканье в один клик.

или что-то из области wine наоборот :dont_know:
https://habrahabr.ru/post/147598/
или так...
https://3dnews.ru/632073
человек замученный парами Нарзана
As
Модератор

Сообщение As »

Линукс, если что, буду ставить на нетбук, а ХР - на мой домашний комп... Виртуалка для них будет непомерной загрузкой - машинки не слишком мощные... :dont_know:
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Андрей Бедов писал(а):
oleg63m писал(а):...надыбал интересную прогу,

От них больше вреда, чем пользы.

так с дуру можно и х...вост сломать. мне например, больше нравится чем гонять игрушки, лучше потестировать какую-нить хрень програмную. понравилась- сохранил, не понравилась, стер к херам. и вот такие примочки-чистилки зачастую помогают не портить нервы. к тому же вот наоткрывал кучу прог и окошек, потом позакрывал, счастливый, а утром проснулся- аккум в полной жопе, а оказывается, очень часто прогу закрыл, а процессы продолжабт гулять и качать всякую х-ню, отсылают твою телеметрию и прочее. а так нажал кнопку, прибил процессы и спишь более-менее.
в конце концов знаешь, кто тебе жизнь портит, и избавляешься от лишней шняги. вобщем на коня рубашка, как говорили древние греки :))).

если ты не пользуешься прогами сторонних производителей, холявою, покупаешь контент без рекламы, то оно тебе, конечно, аки корове седло
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Основные пожиратели аккумулятора на смартфонах - это мессенджеры и агенты социальных сетей.

Как только снес вибера, вацпапа и вк - ничего больше не трогая, как сразу аккумулятора стало хватать на 3 дня вместо одного, а иногда и того меньше.

Еще нехилую прибавку дало убийство яндексовских приложений.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

у мняу и вайбер и ватсап стоят, и ничего. аккума на неделю хватает, если только звонить. ну по ваберу и ватсапу, если слать картинки с утра до вечера, конечно ни одного аккума не хватит. а еще всякие синхронизации и бекаперы отключать надо в прогах, они траффик гоняют зачастую. иногда заводские заливки, особенно бюджетных устройств имеют неприятную тенденцию качать рекламный контент.
кстати гугломаркет, если в нем не регистрироваться меньше всякого говна накачивает.
у нас как известно санкции от гугла. так он, падлюка, не позволяет без впн чего либо скачать, а вот рекламу прет аки угорелый. нах накой цирк, как говорил один бандеровец
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

oleg63m писал(а):...к тому же вот наоткрывал кучу прог и окошек, потом позакрывал, счастливый, а утром проснулся - аккум в полной жопе, а оказывается, очень часто прогу закрыл, а процессы продолжают гулять и качать всякую х-ню
У Android есть все штатные средства для закрытия фоновых процессов и очистки кэша приложений. Начиная с версии 4.2, также значительно улучшена логика работы системного менеджера ресурсов.
А все эти потусторонние "таск-киллеры" и "клинеры" - лишь надстройки над ними, с красивой графикой, кучей ненужных навязанных функций, и неуёмными требованиями к ресурсам сами по себе.
Особенно умиляют "экономители аккумулятора", висящие в фоне и жрущие аккумулятор.
если ты не пользуешься прогами сторонних производителей, холявою, покупаешь контент без рекламы...
Ну это не про меня. У меня даже ROOT нету.
Просто я избрал стратегию: чтобы не воевать с лишними процессами - проще ставить приложения вообще без них.
На 4PDA есть модификации большинства популярных приложений, в которых вырезаны лишние фоновые службы, не влияющие напрямую на функционал, а также навязанные сервисы и реклама.

Иной раз даже удивление берёт: допустим, оригинальный MX Player весит 19,5 Мб, а почищенный от хлама - 11 Мб!
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Андрей Бедов писал(а):У Android есть все штатные средства для закрытия фоновых процессов и очистки кэша приложений.
Андрей Бедов писал(а):А все эти потусторонние "таск-киллеры" и "клинеры" - лишь надстройки над ними,

я не против, но если ты юзал линукс этак лет 12 взад, должен, или мог бы знать, что в линуксе тоже все есть, и на все случаи жизни, но вот чтобы что-то поднять, надо, хотя-бы знать как оно называется(причеи правильно до регистра),
а приделаешь лаунчер, жизнь сразу преобретает краски :beer: :beer: :music: .

тем более, когда память уже не в дугу :kill:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»