Здравствуйте, граждане усато-полосатые любители паяльных дел.
Собрал я тут значит станцию по схеме pashap3. Собирал по схеме 2.2 без всяких последних свистопердельных доработок, тип "защиты от защиты" и т.п. В процессе сборки столкнулся конечно же с некоторыми странностями, например мои китайские энкодеры с Али подключенные по предложенной схеме крутят почему-то в другую сторону. Почему так - не знаю, может быть у них порядок расположения терминалов АСВ не такой, как у автора, ну да не в этом суть, это дело поправимо.
Но вот какая проблема меня озадачила всерьёз: сначала я прошился прошивкой 2.2, но в ней не было процедуры калибровки, а нормально отстроить показания температуры подстроечниками не особо получалось и тогда я залил последнюю доступную прошивку (вроде бы 2.43е). И вот в ней всё на первый взгляд казалось нормальным, но сразу же обнаружилась серьёзная проблема, которой не наблюдалось в прошивке 2.2 - управление вентилятором фена. Оно стало просто никакое! Во-первых, на минимально доступной скорости вращения вентилятор вообще практически не вращается (а нагреватель-то греется!). И если вентилятор был остановлен, то на минимальной скорости он не запустится. В результате при минимальной установленной температуре 100С из фена уже начинает пованивать и идёт дымок, а термопара не обдувается воздухом, поэтому не даёт реального значения температуры. На 2.2. такой поблемы не было. Там на минимально доступных 30% (или 20%, я уж не помню) вентилятор нормально вращался и дул. Во-вторых, ещё замечена значительная нелинейность регулировки скорости вращения, например, от 5 до где-то 18-19 скорость вращения меняется незначительно, потом с 20 по 23 она меняется где-то примерно с 25% до 50%, потом при переходе с 23 на 24 - резкий скачёк по слуху процентов до 80 и на 25 ещё немного прибавляет.
Вот даже видео записал:
https://youtu.be/7YsWiZ0R6B8 Короче, работа вот этой функции меня как-то очень даже огорчила, а вот на версии 2.2 управление вентилятором меня вполне устраивало, но сама прошивка конечно была унылая - никакого функционала. В связи с этим вопрос: у кого из повторивших схему как работает эта функция?
И если вдруг сюда заглянет автор прошивки, то вопрос к нему: планируется ли дальнейшая поддержка прошивки 2.4хх, ну там исправление багов (а их есть у меня), внесение изменений по просьбам трудящихся и т.п.? Или может автор после стольких лет уже таки снимет гриф секретности со своей прошивки и выложит исходники (если дальнейшая поддержка не планируется)?
P.S. Гражданин Stinger, уберите пожалуйста свой гобелен работы Моне под спойлер, не у всех же мониторы 16:9...