mickbell писал(а):Прежде всего, R1 и R4 уменьшите хотя бы до 100 Ом, а R3 до 1 кОм. Здоровенные резисторы в затворах ни к чему, а если давать ШИМ - так просто вредны, поскольку за ними - огромная затворная ёмкость.
Здравствуйте! К В итоге дело было в малюсенькой "сопле" на плате и затворных сопротивлениях! Когда я убрал КЗ, то при включении начал наблюдать следующую картину: светодиоды нагрузки сразу загорались, после чего горели около 3 секунд и тухли. Далее при подаче +5В на затвор N-мосфета, нагрузка плавно разгоралась, далее при снятии +5В плавно тухла

затем я, как Вы и советовали, заменил затворные резисторы на 100 Ом и всё заработало как часы! Правда я не менял R3 на 1 кОм, потому что мне кажется тогда будет слишком большое напряжение на затворе P-полевика. Если это не так то подскажите пожалуйста как его рассчитать?
Если у Вас будет немного времени, могли бы Вы описать основные принципы при выборе затворных резисторов в тех или иных случаях? А то в интернете пишут коротко: "Затворные резисторы могут быть в очень широких диапазонах".
Спасибо!
Мы все учились по-немногу, чему-нибудь и как-нибудь...