Какими браузерами пользуються КОТЫ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Когда я сижу на РадиоКоте я пользуюсь браузером...

Яндекс
12
10%
Опера
29
25%
Google Chrome
19
16%
Internet Explorer
1
1%
Vivaldi
1
1%
FireFox
43
37%
Другим браузером( укажите в теме )
11
9%

Всего голосов: 116

Муркиз
Друг Кота

Re: Какими браузерами пользуються КОТЫ?

Сообщение Муркиз »

Это она споткнувшись об Андроид...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну хорошо. Я люблю конкретные примеры.

Имеется не самая свежая конфигурация:

AMD Athlon-64, 3000+
1536 Mb RAM
ATI Radeon 9600 Pro (DirectX 9.0)

Какой Linux на него поставить, чтобы был "как Windows"?
Колдовство в консоли - исключается сразу. :evil:
As
Модератор

Сообщение As »

Для экспериментов - совсем нетрудно поставить Линукс второй системой, она это умеет (высвободить место под свои разделы на диске, автоматически распознать все имеющиеся ОС и настроить загрузчик...). Ну, а потом можно будет экспериментировать с дистрибутивами... :dont_know: Мне повезло - я для первого знакомства ставил Мандриву, а она была очень удобным дистрибутивом... Убунта сразу не понравилась, хотя сейчас, наверное, справился бы и с ней, ведь к Дебиану более-менее приспособился! :))
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Вопрос ведь звучит немного иначе - блин, а на какой букве здесь флешка и где эти самые буквы дисков ? Муркиз

А что автомонтирование отменили ? буквы пускай gparted наштампует.
СпойлерИзображение
Изображение
Изображение

освоила мгновенно. я даже не подхожу к ее компу. сама лазит в интернете, ищет фильмы, сиотрит новости, ищет рецепты и много чего еще. Так что сложность пользования Линуксом надуманная oleg63m

Вроде линуксМинт самый дружелюбный к пользователю, хотя сам его не крутил. Вроде как МИНТ - это убунтуПОПОПСОВЕЙ.

я вот на 7ку дрова от АVER-TV GO так и не смог поднять, ни на убунте ни на 7-ке oleg63m

У меня был БехолдерТВ тюнер, дык... всё заработало сразу - просто надо было программу под убунту не родную с диска(а там естественно выньверсия), а в репозитарии самой бубунту(щас просто я не помню какой пользовался). Там был только "трах" со встроенной картой видеозахвата - причём решаемый , а телик и радио сразу запустил.

Ну хорошо. Я люблю конкретные примеры.

AMD Athlon-64, 3000+
1536 Mb RAM

Андрей Бедов

Вот фактически щас с такого пишу
СпойлерИзображение

Видик слабый - ставь бубунту xfce, хотя есть куча минимальных дистрибутивов типа pupy rus.
Последний раз редактировалось Dik13 Вс мар 12, 2017 08:29:22, всего редактировалось 2 раза.
человек замученный парами Нарзана
As
Модератор

Сообщение As »

Линукс и в самом деле интуитивно понятнее, чем, к примеру, "Вынь 8"... По крайней мере мне, как пользователю, гораздо проще найти ту или иную неочевидную функцию в Линуксе, чем в грёбаной "восьмёре"... :kill:
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Линукс и в самом деле интуитивно понятнее, чем, к примеру, "Вынь 8"... As

:)))

Изображение
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Корейская локализация. :)
As
Модератор

Сообщение As »

Да не так уж важна степень этой самой "локализации", главное, чтобы шрифты нужные были, да драйвер клавиатуры... :)))
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А что автомонтирование отменили ? буквы пускай gparted наштампует.

Ты не путай физическую адресацию ресурсов Линукса, и логическую систему адресации файловых ресурсов Вынды, представляемой в виде списка алфавита.

Для твоей конфигурации можно ставить практически любой.
Только имей в виду- как и вынду можно затормозить пестрчеством и перегрузкой рабочего стола, так и Линукс точно так же.
И демонов тоже лишних не надо задействовать.

Вроде линуксМинт самый дружелюбный к пользователю, хотя сам его не крутил. Вроде как МИНТ - это убунтуПОПОПСОВЕЙ.

Mint - это вариант сборки Ubuntu, специально для новичков и слабых машин. Более прост как десктоп и дружелюбен к юзеру. Ныне фактически уже выделился в отдельную ветку, но все равно базируется на Ubuntu и Debian.

совсем нетрудно поставить Линукс второй системой

А его даже не второй системой - Линукс умеет не только с диска, но и из файла (типа .ISO ) загружаться, этот файл просто на любой том записываешь, и ссылку на него даешь в загрузчике Вынды.
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Ты не путай физическую адресацию ресурсов Линукса, и логическую систему адресации файловых ресурсов Вынды, представляемой в виде списка алфавита. Муркиз

Обычному пользователю это фиолетово. Ему главное увидеть что он пихает в пк.
Для твоей конфигурации можно ставить практически любой. Муркиз

Лучше облегченную сборку, что я выше привёл (мы же говорим "о засунуть диск, тыкать мышкой до победной установки").
Mint - это вариант сборки Ubuntu.

Дык... я в курсе.
А его даже не второй системой - Линукс умеет не только с диска... Муркиз

Опятьже самый стандартный для чайника способ - загрузится с живой болванки. Мы же говорим об обычных людях.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Муркиз писал(а):...этот файл просто на любой том записываешь, и ссылку на него даешь в загрузчике Вынды.
Подробнее здесь, какой версии Windows загрузчик умеет загружать ISO-образы?
.
И потом: если она будет загружаться с ISO, то надо тогда 100500 оперативки. И в ISO она явно писать не сможет, поэтому создавать для неё дополнительные рабочие разделы - всё-равно придётся?
Конфигурацию-то ей где сохранять по завершении?
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

http://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%83%D1%81 ... B4_windows
Дурью маяться для человека привыкшего устанавливать свой "виндовс" с CD-диска ZverXP.
А чего сразу не network install :dont_know:
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Андрей Бедов писал(а):Ну хорошо. Я люблю конкретные примеры.

AMD Athlon-64, 3000+
1536 Mb RAM

именно в такой комплектации у меня работал убунту 12-14 LTS. причем нормально работал, без тормозов. параллельно еще стояли хп и 7ка. 7ку я тогда недолюбливал, непривычно было, но привыкал помаленьку к интерфейсу
ты, кстати можешь даже не ставить убунту на диск, а запустить с этого-же диска лайв и погонять.
дхсп поднимается на раз, так что даже интернет будет. можно и модем поднять.
часто так захожу в интернет в опасные места(порнуху посмотреть, кряки поискать. :))) :))) :))) )

блин, начинал писать ни одного топика ниже небыло, а написал- сразу сколько проявилось, тепрь буду выглядеть как капитан очевидность, а стирать свой пост жаба давит, писал пол часа :kill:

Андрей Бедов писал(а):Подробнее здесь, какой версии Windows загрузчик умеет загружать ISO-образы?

в 7ке ставишь EasyBCD 2.3, и можешь грузить хоть черта лысого, я так давно уже запускаю экзотику из wim образов, isoшки, img образы. клевая программулина, и абсолютно бесплатная
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

oleg63m писал(а):тепрь буду выглядеть как капитан очевидность, а стирать свой пост жаба давит
Да почему, нормально всё. Есть полезная информация.
oleg63m писал(а):в 7ке ставишь EasyBCD 2.3
Спасибо, будем посмотреть. Добавил Ваш пост в закладки.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Андрей Бедов писал(а):обычный пользователь (не задрот) - выбирает простоту и удобство.
СпойлерИзображение

вот уже по этой картинке можно сказать, что данные не достоверные. ну не могут 10% процентов поставить на свои компутеры мак, так как это не возможно физически. а следовательно, и вынды на компы ставят не юзеры, а те кто готовит компы к продаже. И на маке удобств, по идее, должно быть больше, ваще ничего ставить не надо, ибо по мало, но дороговизна....
у шурина дочка выревела себе с маком ноутбук, ну и че, кроме вк и одноклассников ничего больше. а бабла стоит....
зато понты.... Говорит с обычным ноутом ее в школе не поймут.

Добавлено after 10 minutes 26 seconds:
Андрей Бедов писал(а):будем посмотреть

чтобы не было огорчений, линукс может не запуститься. но с установочного диска лайв сд по любому запустится и будет работать. оперативки даже гига достаточно. не помню уже, но какая-то убунта и с 512 работала
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Во вспомнил... буквально месяц назад дело было...
Тут один "крендель" 1тб грохнул со своими архивами для работы - УВЕРЕННЫЙ УСТАНОВЩИК "ВИНДОВС". :)))

Решил дело с тормазами системы координально - её переустановкой, :)))
вот только не знал забыл как диски именуются.

А я этому клоуну говорил - отключи все разъёмы с дополнительными дисками, просто зная его жопорукость уровень подготовки.

Но самый пёрл был в том - что великий клуцхакер узнал, что "винда" может устанавливаться без наличия МЫШИ... :facepalm: ВОТ ЭТО бля прозрение наступило у человека который 10 лет сидит за пк, вы бы его видели... :)))

В биосе слава богу, по дефолту старт был с cd диска, а то я уж и не знаю, чтоб было...

Цимес ситуации ещё втом, что крендель позиционирует себя, как ябы сказал специалиста по ПК...
Другим пыль протирает, да офисы крякнутые с аимпами устанавливает

А вы Муркиз говорите "винда" - сел и работай...
Вот такие они - "стандартный пользователь windows (TM)"
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

раз пошла такая тема....
У мняу в системе 3 винта. Один саташный 380 гиг, и один ide 80 гиг, и один ноутбучный, тоже sataнинский 500 гиг, но он как-то слетел, так что на него уже система не ставится(а может я туплю :dont_know: несколько раз пытался переразбивать, пишет загрузочная зона повреждена. его изза этого и и списали с ноута. а так работает отлично, прпавда логическим, чтобы диски не менял).
так вот. линукс я установил на сата 380, при установке отключив остальные винты. теперь он у меня не слетает даже при перестановке винды. после установки линукса подключаю IDE 80Г, и ставлю сначала хпу, а затем 7ку. вот здесь уже могут вылезть грабли, винда, особенно 7ка меняет названия дисков. хпа может отвалиться при подключении сатанского диска. но это лечится, хотя и муторно. затем устанавливаю EasyBCD, она находит все установленные операционки, и можно выбирать какую хочешь. при перестановке линукса винда остается при перестановке винды линукс не страдает.
ну, а при перестановке системы лишние диски можно и отключить.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я одно время пользовался Acronis OS Selector.
Но у него одно неудобство: ему для размещения файлов себя любимого, обязательно был нужен отдельный раздел FAT размером 16 Мб! :shock: Который он собственно и делал при своей установке, перехерачивая к хуям всю таблицу разделов. :evil:
Но потом я как-то наигрался со всеми этими "альтернативными" системами. К разнообразным версиям Linux душа у меня так и не залежала.
Но это было ещё до армии, а с тех пор кроме единственной Windows на диске ничего не стояло.
Изредка менялись "на попробовать" только её версии. Дольше всех из экзотики прожила Windows 8.1 - около полугода.
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Дык... если корячить винду после бубунты на один диск, она затрёт grub.
А разве она затерает grub, если ставишь на другой физический диск ? Я просто не припомню... вроде не отключал доп. диски... :oops: Да не... не затерает, просто после установки винды на другой диск, надо сделать update-grub2 - обновить груб чтобы он подхватил загрузчик винды.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Dik13 писал(а):А разве она затерает grub, если ставишь на другой физический диск ?

затирать то не затирает, тем более, что груб2 находится в отдельной папке бут, но линукс может поставить загрузчик в мбр, на первый диск, и потом, эта морока по восстановлению груба. а так слетел МБР, ну и хуй с ним, потом поковыряюсь, переключился из биоса на другой диск и работаешь как ни в чем не бывало.
я лично нашел для себя, что это удобнее, я не навязываю это никому, а до этого тоже восстанавливал.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»