Имеется не самая свежая конфигурация:
AMD Athlon-64, 3000+
1536 Mb RAM
ATI Radeon 9600 Pro (DirectX 9.0)
Какой Linux на него поставить, чтобы был "как Windows"?
Колдовство в консоли - исключается сразу.
А что автомонтирование отменили ? буквы пускай gparted наштампует.Вопрос ведь звучит немного иначе - блин, а на какой букве здесь флешка и где эти самые буквы дисков ? Муркиз
Вроде линуксМинт самый дружелюбный к пользователю, хотя сам его не крутил. Вроде как МИНТ - это убунтуПОПОПСОВЕЙ.освоила мгновенно. я даже не подхожу к ее компу. сама лазит в интернете, ищет фильмы, сиотрит новости, ищет рецепты и много чего еще. Так что сложность пользования Линуксом надуманная oleg63m
У меня был БехолдерТВ тюнер, дык... всё заработало сразу - просто надо было программу под убунту не родную с диска(а там естественно выньверсия), а в репозитарии самой бубунту(щас просто я не помню какой пользовался). Там был только "трах" со встроенной картой видеозахвата - причём решаемый , а телик и радио сразу запустил.я вот на 7ку дрова от АVER-TV GO так и не смог поднять, ни на убунте ни на 7-ке oleg63m
Вот фактически щас с такого пишу Видик слабый - ставь бубунту xfce, хотя есть куча минимальных дистрибутивов типа pupy rus.Ну хорошо. Я люблю конкретные примеры.
AMD Athlon-64, 3000+
1536 Mb RAM
Андрей Бедов
Ты не путай физическую адресацию ресурсов Линукса, и логическую систему адресации файловых ресурсов Вынды, представляемой в виде списка алфавита.А что автомонтирование отменили ? буквы пускай gparted наштампует.
Для твоей конфигурации можно ставить практически любой.Какой Linux на него поставить, чтобы был "как Windows"?
Mint - это вариант сборки Ubuntu, специально для новичков и слабых машин. Более прост как десктоп и дружелюбен к юзеру. Ныне фактически уже выделился в отдельную ветку, но все равно базируется на Ubuntu и Debian.Вроде линуксМинт самый дружелюбный к пользователю, хотя сам его не крутил. Вроде как МИНТ - это убунтуПОПОПСОВЕЙ.
А его даже не второй системой - Линукс умеет не только с диска, но и из файла (типа .ISO ) загружаться, этот файл просто на любой том записываешь, и ссылку на него даешь в загрузчике Вынды.совсем нетрудно поставить Линукс второй системой
Обычному пользователю это фиолетово. Ему главное увидеть что он пихает в пк.Ты не путай физическую адресацию ресурсов Линукса, и логическую систему адресации файловых ресурсов Вынды, представляемой в виде списка алфавита. Муркиз
Лучше облегченную сборку, что я выше привёл (мы же говорим "о засунуть диск, тыкать мышкой до победной установки").Для твоей конфигурации можно ставить практически любой. Муркиз
Дык... я в курсе.Mint - это вариант сборки Ubuntu.
Опятьже самый стандартный для чайника способ - загрузится с живой болванки. Мы же говорим об обычных людях.А его даже не второй системой - Линукс умеет не только с диска... Муркиз
Подробнее здесь, какой версии Windows загрузчик умеет загружать ISO-образы?Муркиз писал(а):...этот файл просто на любой том записываешь, и ссылку на него даешь в загрузчике Вынды.
именно в такой комплектации у меня работал убунту 12-14 LTS. причем нормально работал, без тормозов. параллельно еще стояли хп и 7ка. 7ку я тогда недолюбливал, непривычно было, но привыкал помаленьку к интерфейсуАндрей Бедов писал(а):Ну хорошо. Я люблю конкретные примеры.
AMD Athlon-64, 3000+
1536 Mb RAM
в 7ке ставишь EasyBCD 2.3, и можешь грузить хоть черта лысого, я так давно уже запускаю экзотику из wim образов, isoшки, img образы. клевая программулина, и абсолютно бесплатнаяАндрей Бедов писал(а):Подробнее здесь, какой версии Windows загрузчик умеет загружать ISO-образы?
Да почему, нормально всё. Есть полезная информация.oleg63m писал(а):тепрь буду выглядеть как капитан очевидность, а стирать свой пост жаба давит
Спасибо, будем посмотреть. Добавил Ваш пост в закладки.oleg63m писал(а):в 7ке ставишь EasyBCD 2.3
вот уже по этой картинке можно сказать, что данные не достоверные. ну не могут 10% процентов поставить на свои компутеры мак, так как это не возможно физически. а следовательно, и вынды на компы ставят не юзеры, а те кто готовит компы к продаже. И на маке удобств, по идее, должно быть больше, ваще ничего ставить не надо, ибо по мало, но дороговизна....Андрей Бедов писал(а):обычный пользователь (не задрот) - выбирает простоту и удобство.Спойлер
чтобы не было огорчений, линукс может не запуститься. но с установочного диска лайв сд по любому запустится и будет работать. оперативки даже гига достаточно. не помню уже, но какая-то убунта и с 512 работалаАндрей Бедов писал(а):будем посмотреть
затирать то не затирает, тем более, что груб2 находится в отдельной папке бут, но линукс может поставить загрузчик в мбр, на первый диск, и потом, эта морока по восстановлению груба. а так слетел МБР, ну и хуй с ним, потом поковыряюсь, переключился из биоса на другой диск и работаешь как ни в чем не бывало.Dik13 писал(а):А разве она затерает grub, если ставишь на другой физический диск ?