[/quote]дауж
что значит -читал по диагонали
ну хоть в цифрах сопротивления не наврали. Хотя при наличии тестар можно и самому померять
[/quote]
поставь кондер- будет прямая15.3 МОм? Ерунда какая-то. Не может быть такое большое, скорее, единицы омов. По сравнению с сопротивлением нагрузки (1 кОм) наверняка мало, можно его не учитывать. (Иначе их пришлось бы суммировать.)Олегыч1 писал(а):Выходное сопротивление генератора 15,3 МОм (генератор собран на таймере 555). Сопротивление нагрузки 1 кОм. Индуктивность дросселя 1,97 миллиГенри
И даже диод нижнего плеча? Он же призван помогать индуктивности отдавать ее накопленную энергию в нагрузку, в моменты когда идет "пробел" между импульсами... А диод верхнего плеча я интуитивно поставил, вдруг накопленная энергия дросселя пойдет не только в нагрузку, а обратно в генератор частоты.Диоды, кстати, убрать, толку с них никакого.
Имелось ввиду для 1 кГц. Для 100 кГц -- 10 мкс.Олегыч1 писал(а):Единственное период сигнала получается не 1000 мкс, а 10 мкс.
Так нельзя, внутренее сопротивление считается сложнее. Не парьтесь с ним, судя по принципиальной схеме таймера, на выходе единицы ом.А выходное сопротивление генератора частоты я наверняка неправильно измерил. Я мерил на выключенном генераторе
Порешайте задачки по переходным процессам -- вы с ними еще не разобрались.И даже диод нижнего плеча? Он же призван помогать индуктивности отдавать ее накопленную энергию в нагрузку, в моменты когда идет "пробел" между импульсами... А диод верхнего плеча я интуитивно поставил, вдруг накопленная энергия дросселя пойдет не только в нагрузку, а обратно в генератор частоты.
когда пиздапршла уже позно 

Если 555 даёт "мёртвый интервал" между открытием верхнего и нижнего ключа, то диод лучше, чтоб был. Правда, я сомневаюсь в этом. Ну да пусть всё равно будет. Не повредит. Тут, наверно, лучший критерий истины - практика. Я с 555 не работал, а Мусор сказал, кто придёт к ним без диода - наверно, знает, что говорит.Олегыч1 писал(а):И даже диод нижнего плеча? Он же призван помогать индуктивности отдавать ее накопленную энергию в нагрузку, в моменты когда идет "пробел" между импульсами... А диод верхнего плеча я интуитивно поставил, вдруг накопленная энергия дросселя пойдет не только в нагрузку, а обратно в генератор частоты.Диоды, кстати, убрать, толку с них никакого.
Да, дает мертвый интервал. Внутреннее сопротивление я еще пока не мерил, но тут же возникает вопрос: сопротивление в момент импульса и сопротивление в момент пробела это же будут два разных сопротивления? Предположу, что то, что я мерил это наверное и будет в момент пробела. А в момент импульса теоретически должно быть минимально, максимум несколько Ом, а в идеале наверное вообще меньше 1 Ома...Если 555 даёт "мёртвый интервал"