Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Fludistvud
Первый раз сказал Мяу!

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Fludistvud »

Хай ) Есть в наличие импульсный блок питания из Китая на 24 вольта . http://img.mysku.pro/uploads/images/02/ ... 472341.jpg
Хочу переделать под напряжение в 12 вольт . В интернете нашел схему 12 вольтового блока питания , отличие в схеме не большие .
http://img.mysku.pro/uploads/images/02/ ... 740eda.jpg
Поменял резистор R19 на 5 кОм, напряжение прыгает в диапазоне 9-12 вольт . Что не так ?
Реклама
AndTer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

Fludistvud писал(а):Что не так ?
Надо вторичку отматывать.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

главное отличие -число витков выходной обмотки его надо уменшать(перемотав транс ) это важно чтоб сохранить мощность...также умощняют диодпричина неустойчивости работы нехватка самопитания уменщив выход при том же трансе вы снизили питание чипа в 2раза! а запас там не боле 20% вниз...так что или перемотай транс или запитай самопитанее через автотранс 1к2
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Fludistvud писал(а): отличие в схеме не большие .
В резисторе и числе витков вторичной обмотке.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Fludistvud
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Fludistvud »

Всем спасибо, мотать вторичку не вариант, так как боюсь сломать сердечник, вряд ли он без проблем разберется .

И последний вопрос, купил Powerman Back Pro 600, хочу узнать характеристики трансформатора . Нашел схему, но про трансформатор там ничего не сказано.

Всем спасибо, нашел все что нужно ))
Реклама
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

В какое место правильнее термистор совать?
На схемах вижу последовательно розетке, но в одной из японских схем он стоит после сетевого электролита в минусе?

Fludistvud,
Фериты кидаю в банку с ацетоном. Типо поллитровая от кофе, наливаю типо пару сантиметров всякой отмывочной грязи.
Перед закрытием обязательно накрыть полиэтиленовым пакетом, а то от ацетона полиэтиленовые крышки рвёт на ошмётки.
Заметили логику, пакеты и крышка из разного пластика, и пакетам ацетон пофиг, а крышки высыхают и растягиваясь разваливаются.
В удачных случаях за день можно расклеть руками, только не сильно, а то сломать можно.
Если смолой насквозь залито, надо пару недель квасить.
Но в случае БП от струйников компаунд настолько прочный что вырывается из ферита, при этом ацетон на него никак не действует, в тоже время внешне схожий компаунд от мониторов размягчается и отваливается.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

74LS00 писал(а):В какое место правильнее термистор совать?
В любое место и любой провод от сети до входного электролита.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Парни, подскажите пожалуйста, принес сосед спутниковый тюнер ORTON 4100C NEW. Не включается. После вскрытия, обнаружил, что лопнула пополам ШИМка, сгорел предохранитель. Тестером проверил все диоды, резисторы. Конденсатор "горячей части" сразу заменил. Стал вопрос о самой микре - ее имя "традиционно" затерто. Сделать качественное фото сейчас у меня не получится. Но нашел на сайте http://sat-prof.com.ua/showthread.php?t=4609 уж очень похожий тюнер (самый первый пост) как корпусом, так и самой формой блока питания и расположением деталей на ней. Там указана микросхема CR6228T. В продаже у нас ее нет. DM0365 судя по ДШ, мне не подойдет по распиновке (дорожки БП совсем по иному идут), а вот схема (пост восьмой) - очень подходит, но в продаже такой микры так же нет (ICE3B1065). Как я понял из ДШ, ее можно заменить микросхемами ICE3B0365, ICE3B0565, ICE3B1565 (имеются в продаже) без коррекций обвязки для частоты, и напряжение питания их одинаковое, разница лишь в мощности и сопротивлении открытого канала. Я на правильном пути? Имеются ли у Вас еще какие мысли? Может я еще что-то упустил :dont_know:
Non progredi est regredi...
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Хохлосайт энтот заблокирован добропорядочными совейскими российскими провайдерами, а ломить туда через прокси лениво.

В сети позиционируют вот такую незамысловатую схему
СпойлерИзображение

Бери любую подходящую шимку и делай горячую часть по даташной схеме, если есть уверенность что остальное исправно. Оптопару поменять не забудь, ей тоже скорее всего кирдык.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

kentgaryk писал(а):сайт энтот заблокирован
:shock:
Будто не знаете, что нужно предпринять.
Вот ссылка на эту ветку, проведённая через анонимайзер: Globo (Orton) 4100C
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Так ничего там нового и нет, та же примерно схема. Я и говорю брать любую подходящую шимку и делать, можно и схему с платы срисовать там деталей то всего ничего. Возможно и ясность появится, что за шимка там стояла. И навряд ли там затерто название было, на таком говне не затирают (дороже затирка обойдется :))) ). Но возможно взорвалось название вместе с шимкой :facepalm:

Не очень понятно в чем проблема собственно. :dont_know:
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

в этих тюнерах такое разнообразие микросхем что найти их довольно трудно тем более в короткое время. я отрезаю высоковольтную часть по середине трансформатора и ставлю туда самодельную плату на 3842 и полевике, работает надёжней всех других микросхем.
Могу дать несколько эскизов печатных плат.
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Ребят, честно, не знал о блокировках.
СпойлерУ меня до сих пор Украинский оператор :dont_know: Мечтаю перейти на МегаФон 4G, но связь плоховатая (но модем и сим уже есть)...
Название микросхемы действительно отсутствует! Она целая, только трещина. Телекот меня понял, микросхем для подобных БП (для меня) - действительно, невероятное количество! Вот я и растерялся :oops: . Уж слишком мало занимаюсь их ремонтом (все ж я радиолюбитель, а не мастер :wink: )
Телекот писал(а):Могу дать несколько эскизов печатных плат
Интересно посмотреть :)
Андрей Бедов, спасибо что помог! :beer:
Non progredi est regredi...
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

K.Vladimir писал(а):Интересно посмотреть
Высоковольтные части, низко вольные части родные Распил под трансформатором и оптопарой.
Leviafan
Мучитель микросхем

Сообщение Leviafan »

K.Vladimir писал(а):микросхема CR6228T.
на aliexpress 10 штук 2,06$
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Только можно купить перемаркировку.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

господа переделыввть на другой плате мазохизм ..берете любую ШИМу с встроеным мосфетом в 8 ногом ДИПе ту которую болще любите или ту с которой менще резать -дорожки отрезаем и соединяем перемыхами как надо -внимание оставти полигоны рядом с чипом -режте далще-это теплотвод через плату схемотехника флаев в общем похожа...
я люблю 3 чипа (есть в заначке) DM311 TNY26xPN и еще DM0365(у ней куча клонов по пинауту)
подобрать аналог с полностью совпадающим пинаукт нереално -чипов более 300! каждый бренд отметился десятком чипов!
при этом договорится о едином пинауте не хотят!
Спойлерособую сложность ввызывает ЗАМЕНА ШИМ не требующих обмотки самопитания на другие которым она требуется -как минимум потребуется домотка обмотки на транс или установка дополнителного транса на самопитание.. :facepalm:
по поводу переделки на 384х+мосфет -ваще право! но на мой взгляд(и я 5раз пищу про это) для дежурки компа или ДВД или зарядки плангщетника оно явно избыточно какпо деталям так и по мощности :oops:

Добавлено after 5 minutes 49 seconds:
ПС на мониторе есть тема по перделкам на разные чипы где даже показано что резать и куда паят ноги
там рекомендуют брат чипы в То220-5 их проще впаять и можно прикрутить к любому радиатору и развести проводкамине режа дорог в любой БП но мне не понравилась ИХ цена
поэтому в маломощных юзаю ДИП кстати многие чипы TOP TNY bvt. разные корпуса для каждого вида
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
kentik
Грызет канифоль

Сообщение kentik »

Добрый вечер.
подскажите, пожалуйста, микросхему для построения импульсного источника питания с входным напряжением 36-48 AC.
Сколько не смотрю везде от 80 до 265 AC.
в идеале схемку простого какого-нибудь блока питания.
надо выходное напряжение 36-40 вольт (пусть даже прыгает в этих пределах), ток нагрузки максимальный 2 А.
гальваническая развязка не нужна.
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Такие?
СпойлерИзображение
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
neon
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

kentik писал(а):подскажите, пожалуйста, микросхему для построения импульсного источника питания с входным напряжением 36-48 AC.
например, LM5005.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Ответить

Вернуться в «Питание»