SAMSUNG WS-32Z30HEQ.Уходит в дежурный режим.
Был ремонт на дому.Поменял TDA6111 в красном канале.Зеленый "подсаженый".Работает минут 5-10 и уходит в дежурку.Связано это с ЭЛТ?Или какая-то заморока есть?Кто сталкивался с подобным?
- Реклама
Кинескоп плохой, вот и вырубается. У самсунгов всегда так, или выключается, или экран чёрный при плохом кинескопе.
Ремонт на скорую руку был.Будем смотреть эмиссию по пушкам.Но ход мысли правильный?
Правильный. Тем более
Процессору не нравится разброс токов лучей и он выключает ТВ.Sashunja писал(а):Зеленый "подсаженый".
Ошибся,синяя подсажена.Проверял простым пробником ток катод-модулятор при напряж.35в.На время коротнул R629 0,22om на ПК.Баланс чуть получше,пока не отключался.
- Реклама
Если совсем уж плохо с катодами, то кидаю на них звезду из резисторов, изображение конечно хуже становиться, но защита по току лучей уже не уводит ТВ в дежурку и можно еще посмотреть.
Можно и простелить конечно...
Можно и простелить конечно...
Давать советы глупцу - только злить его.
Хочу попробовать для восстановления.
Добавлено after 1 hour 42 minutes 19 seconds:
Добавил.
Добавлено after 1 hour 42 minutes 19 seconds:
Добавил.
- Вложения
-
- Снимок экрана20170316170100 copy.jpg
- (170 КБ) 375 скачиваний
-
- p0014.rar
- (578.42 КБ) 177 скачиваний
Недавно 26" взял за 500 рупий с дохлыми кандёрами
Восстановил.Так стоит ли возится с помойкой?
прострел не поможет. на неделю две максимум, плавали знаем. а вот напряжение немного поднять на накал мож еще и поживет. один виток или половину витка на тдкс прямо сверху мотонуть
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
vlasovzloy.До поднакала еще не дошло.Есть еще на плате развертки но накалу ограничение.Хотел через сервис подкрутить,но с родного китайского пульта входа в сервис нет.Собираю импульсную стрелялку(схема ранее),попробую.
смотрю схему, нет там никакого ограничения R408, R529 сразу на кинескоп идет
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Токовое ограничение-схемы отличаются от оригинала,на ПК R529 0,22om.Возле FBT-R405 0,68om.В мое варианте БП деж.реж. на общей кросплате.