да всё оно работоспособно, вопрос в уровнях токов.
От АКБ 12 Вольт, получить 1 кВт. Мне много не надо. Транзисторов может 16, а может 20 поставлю. Какие, ещё думаю.
да всё оно работоспособно, вопрос в уровнях токов.
Что за блок, сколько у него вых. ток?rewq писал(а):Испытывал от блока питания, с регулировкой тока и напряжения и с защитой от кз.
А это уже "бомба замедленного действия" по-моему.rewq писал(а):Стоки и истоки транзисторов, не паял, а прижимал винтами к шине.

Что за блок, сколько у него вых. ток?
И чем раскачивали транзисторы (процессор, драйверы)?
А это уже "бомба замедленного действия" по-моему.
Припаять не так трудно, а вот выпаять уже сложнее будет.
Эти хорошие?
rewq, схема вашей защиты есть? И скорость срабатывания у неё сколько?
Ток ХХ инвертора померили?
Достаточно покрыть медь мягкими атмосферостойкими металлами и подложить пружинную шайбу под стягивающие винты.
Zot08 писал(а):случаем нет печати под мегу 8 в корпусе TQFP 32
У меня давно есть идея делать проводники на 500А (шинами 3х54 мм допустим), тогда для 100А само получится, почти безпотерьно и радиатор сразу.
Плюс над минусом, площадь контура с помехами минимальна. И выходные шины тоже друг над другом. Транзисторы максимально близко от питания до выходов. Их не припаял ещё, жёсткость не нравится - гнётся моё сооружение вдоль, надо его укрепить сначала дополнительными текстолитовыми планками.rewq писал(а):а как Вы шины питания расположили?
Это я понял, а как транзисторы располагаться будут? Сделать так чтоб шина "-" была только с одной стороны, а "+" только с другой не получится. У Вас переходы есть, с одной на другую сторону?Плюс над минусом, площадь контура с помехами минимальна. И выходные шины тоже друг над другом.
Будут конечно, через отверстия в текстолите (между шин, не каcаясь их). Эти перемычки будут многожильными, например 3 жгута по 1мм2 и короткими (около 1 см).rewq писал(а):а как транзисторы располагаться будут? Сделать так чтоб шина "-" была только с одной стороны, а "+" только с другой не получится. У Вас переходы есть, с одной на другую сторону?
Не знаю, собирайте. Мне своё не к спеху, пока пострадаю перфекционизмом, вдруг получится. И полевики спалить жалко, если драйвер сдуреет вблизи от магнитных петель (рамочных передающих антенн). Поэтому хочу излучаемые мостом помехи снизить до невозможности (а то вдруг ещё какая AGM-88 "залетит на огонёк")rewq писал(а):А может так собрать?
Теперь понятно. Можно из фольги 0.3-0.4мм лепестки сделать.Будут конечно, через отверстия в текстолите (между шин, не каcаясь их). Эти перемычки будут многожильными, например 3 жгута по 1мм2 и короткими (около 1 см).
Полевеки будут греться, зачем вообще нужна такая защита?Минусовой вход инвертора разрывается сборкой параллельных полевиков. Они же плавкие предохранители (их выводы).
lalafau, а через кого Вы у маусеров покупали детали?Транзисторы ещё не мои, а у маусеров с глючным сайтом, не принимающим уже оплату из России. А лишняя спекульская "прокладка" тормозит, цену накручивает и ИНН спрашивает, будто я уран-235 покупаю.