Вот ты сначала русским языком это объясни divisоrу.musor писал(а):стабилизация тут ...никакая кто ее делал полный даун иначеб взял ООС с выхота блока а не с выхода чипа
чтоб охватить петлей и транзюк ... добавка 1 транзистора и 2 резиков ввелоб и защиту по току но...тот кто ее делал слишком туп что это понять
короче забей на такое скотосхемье возми апнот на 317или 1083-1085 там есть все и без тупых ощибок
Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
Андрей Бедов, так Ваше сообщение:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 4#p3041234
читать что схему нужно собирать, или что ее неправильно продумали?
Ну не умею я пока-что разбираться так же круто, как Вы
не дорос
Нюни тоже разводить, уже хватит
буду рыть Google
Ох, чувствую придет сейчас kentgaryk или Starichok51, и
за такие сообщения 
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 4#p3041234
читать что схему нужно собирать, или что ее неправильно продумали?
Ну не умею я пока-что разбираться так же круто, как Вы
Нюни тоже разводить, уже хватит
Ох, чувствую придет сейчас kentgaryk или Starichok51, и
diesel170 писал(а):...сделал простейший регулятор напряжения из двух деталей: переменного резистора 470 Ом 2 Вт и транзистора П214В. Работает от преобразователя ПМ-1 для электрифицированных игрушек, выдаёт 0-7В на выходе. Можно подавать на него до 12В (соответственно регулировка 0-12В).
Зачем???!
Извините, минусовал.. Ну подумайте, боже-ж...!
Во схема красивая! Собирайте и не выкидывайте

Я такую себе собрал.

Я такую себе собрал.

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Upgrader, Вы правы, схема простая (в плане сборки) для новичков.
L200CV только вот дорогой регулятор, нашел за 100 руб.
L200CV только вот дорогой регулятор, нашел за 100 руб.
- Реклама
найди гнусную кассу(забыл модель) с матричным принтером там 2такие L200 уже стоят на радиаторах
кстати транс, мост и банкака отудаже годны для 2а БП короче найдещь эту ККМ в лабасе хватай ст..л и бери кассу
будет тебе блок питания
кстати транс, мост и банкака отудаже годны для 2а БП короче найдещь эту ККМ в лабасе хватай ст..л и бери кассу
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Объясняю по русску. Схема с одним транзистором резистором и стабилитроном - это эмиттерный повторитель, стабилизировать она будет но херовенько. При изменении тока от 0 до максимального напряжение будет проседать примерно на 1В. Транзистор должен быть с большим Н21 или составной. Часто это приемлемо особенно при слабо изменяющемся токе нагрузки, т.к. колебания напряжения сети и пульсации она отслеживает неплохо. Схема эта часто применялась в аппаратуре в доКРЕНковскую эпоху.divisоr писал(а):Ох, чувствую придет сейчас kentgaryk или Starichok51
Когда вместо стабилитрона поставили в базу КРЕНку это бред сумасшедшего при весеннем обострении. Именно это вроде пытался сказать musor но как всегда не по русску!
kentgaryk, спасибо, доходчиво и понятно.
musor, видел ненужный кассовый аппарат. Вдруг повезет с L200
musor, видел ненужный кассовый аппарат. Вдруг повезет с L200
musor писал(а):найди гнусную кассу
musor ну расскажи нам честно, что такое гнусная касса??? Там денег что ли нет нихуя???
Ну, такой еще найти можно:

годов 2000...
А вот таких монстров нет
Если правильно понял, искать принтер нужно, он же там лазерный?

годов 2000...
А вот таких монстров нет
Если правильно понял, искать принтер нужно, он же там лазерный?
Да хорош кассы бомбить та! Не пожалей стольника, раз так понравилась
https://www.chipdip.ru/product/l200cv
kentgaryk, плюс добавка https://www.chipdip.ru/catalog-show/pow ... 0+12%D0%B2
Эта добавка не зависит от реализации стабилизатора. Тут можно сэкономить только делая ИИП.
Чем вам так П214В не угодил? Нормально он работает и в регуляторах, и в стабилизаторах. Или вам как блондинкам, подавай то, что в моде? 
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Он дохленький 10Вт (при температуре корпуса 25С!
), у него маленький Н21, значит будет проседать сильнее напруга, он совсем не держит импульсную перегрузку. А в остальном симпатичный, собранный на нем БП (в 7 классе кажется я был тогда
) лежит в кладовке до сих пор, выбросить жалко
Память!
Тем не менее, они широко использовались в стабилизаторах для самых разных нагрузок и вполне успешно.
А у меня не стабилизатор, а просто приставка-регулятор напряжения для любого БП - запитать какую-нибудь маломощную нагрузку определённым напряжением, зарядить аккумулятор небольшой ёмкости и т.д. На роль ЛБП он не претендует.
А у меня не стабилизатор, а просто приставка-регулятор напряжения для любого БП - запитать какую-нибудь маломощную нагрузку определённым напряжением, зарядить аккумулятор небольшой ёмкости и т.д. На роль ЛБП он не претендует.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Применялись они когда других не было. А регулятор этот плохой, у него плохая термостабильность, если его поднагреть он улетит в космос и заберет с собой то что к нему подключено.
А зачем его нагревать? Главное обеспечить достаточный теплоотвод. Никто через него амперы не качает, максимум 500 мА (кратковременно). Вот если питать более, чем 12В, то да, греется и напряжение на выходе растёт. А от 5-12В нормально. И это при том, что к транзистору приколхожен "радиатор" из подвернувшейся под руку ржавой железяки, кое-как пришлифованной в месте установки транзистора. Делалось это очень давно, в школьные годы ещё. Однако до сих пор пользую для зарядки "пальчиковых" аккумуляторов.
Вот и я про то, в школьных годах ему и место. И никакие блондинки тут не при чем. Сейчас взрослому человеку, даже и начинающему собирать на этом говне ничего не нужно. Даже та схема со стабилитроном и двумя резисторами, один из которых переменный, поставь туда КТ825 будет нормально работать, регулировать и даже стабилизировать, не очень хорошо но приемлемо для мелких любительских экспериментов.diesel170 писал(а):Делалось это очень давно, в школьные годы ещё
Да чего вы все до моей схемы докопались?
Я её просто к слову вспомнил.
Основная моя мысль была о том, что на древней советской рассыпухе вполне можно собрать схему, не уступающую по параметрам китаёзе, но уделывающую её по надёжности. А вы эту мысль проигнорировали.
Основная моя мысль была о том, что на древней советской рассыпухе вполне можно собрать схему, не уступающую по параметрам китаёзе, но уделывающую её по надёжности. А вы эту мысль проигнорировали.
Нужно. И никакое это не говно, если применить с умом. На КТ908А например, можно сделать несложный импульсный стабилизатор с неплохими параметрами.kentgaryk писал(а):Сейчас взрослому человеку, даже и начинающему собирать на этом говне ничего не нужно.