Частотный преобразователь
- Pavel_v
- Прорезались зубы
Re: Частотный преобразователь
Дык чего спасибо? Плюсани человеку!!! Огромную работу проделал!!! И терпение бешеное!!!
DC-AC писал(а):6N135 - да, должны подойти, по времени успевают.
А так я, чтоб не забивать голову, выдирал "умное нутро" из подобного модуля и подключал штатную восьмикрутовскую плату управления к затворам. Контрольные эмиттеры подгружал резисторами.
Спасибо огромное за ответ, и за то что не бросаете это дело уже несколько лет!
Да я тоже думал так сделать, видел фото на яде, но хочется использовать по полной этот модуль, там токовая защита уже встроенная и перегрев не страшен. Я ремонтом кондиционеров частенько занимаюсь, так вот даже при сдохшем компрессоре, эти модули остаются живыми причем при неоднократном перезапуске на короткое и на заклин. Вот с одного из таких и достался модуль, а еще две банки по 1500мкф, дроссель, мост с тиристоромhttp://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/128723/NIEC/PGH5016AM.html (может его тоже как то, к защите притулить) и плата фильтра.
Вообще хочу делать два восьмикрута, один на 220, а один на 380 4квт.
Есть у меня транзисторы полевые оригинал 20n60 хочу их использовать в том который на 220, Получиться? и какая мощность из него выйдет, ну примерно?
- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[quote="kOt-90"]
задатчик сделал на Pic12f675
Здравствуйте уважаемые!, ткните плиз носом в схему задатчика и прошивку на pic12f675, а то я в упор не вижу
Схему откопал, а прошиву так и не нашел.
Здравствуйте уважаемые!, ткните плиз носом в схему задатчика и прошивку на pic12f675, а то я в упор не вижу
Здравствуйте, уважаемые форумчане, решил тоже собрать приводок. Хочу крутить 3кВт движок,прошивка для P<4кВт, схема с индикацией без крутелки. Вопрос кажется такой уже был, но что то не могу опять найти. Кондеры 2.2мФ параллельно 270кОм, в затворах , можно ставить не электролиты, если да, то кто нить уже собирал на них?
Snabber писал(а):kOt-90 писал(а):задатчик сделал на Pic12f675
Это она?
- Вложения
-
- 2017-03-17_21-16-18.png
- (67.64 КБ) 651 скачивание
- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[quote="Lagros"][quote="Snabber"][quote="kOt-90"]
Это она?[/quote]
ННН-да, конь я слепой!,Lagros спасибо!.
Это она?[/quote]
ННН-да, конь я слепой!,Lagros спасибо!.
на схеме литы, даже полярность указана, а вообще не принципиально (в этом месте)Rafik писал(а):Кондеры 2.2мФ параллельно 270кОм, в затворах , можно ставить не электролиты?
Rafik
Автор писал что можно неполярные- керамические. У меня керамика, только ещё не доделанный (не запускал).
Автор писал что можно неполярные- керамические. У меня керамика, только ещё не доделанный (не запускал).
Тогда на всякий тож электролиты поставлю, спасибо за ответ.
Добавлено after 4 minutes 45 seconds:
Когда будете запускать, обязательно отпишитесь как и что. А электролиты имеют свойство высыхать со временем, а транзюки дороговатые.
Добавлено after 4 minutes 45 seconds:
ALXLIST писал(а):Rafik
Когда будете запускать, обязательно отпишитесь как и что. А электролиты имеют свойство высыхать со временем, а транзюки дороговатые.
- revlerik
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Rafik писал(а):можно ставить не электролиты, если да, то кто нить уже собирал на них?
Я собирал и собираю на керамике,все отлично работает.
Кстати,этот вопрос автору задавался на первых страницах форума,в какой раз прошу не мусорить в ветке.

Перечитав 244 страницы форума, немного запутался, сорян. Ещё раз спасибо за ответ.
Кстати,этот вопрос автору задавался на первых страницах форума,в какой раз прошу не мусорить в ветке.
[/quote]
А что это вы решаете, кому и что писать в теме. Есть автор, если надо, он и сделает замечание.
[/quote]А что это вы решаете, кому и что писать в теме. Есть автор, если надо, он и сделает замечание.
Очень понравилась эта тема. Единственная проблема для меня в том, как это часто бывает, очень интересная тема широко обсуждается и за этим обсуждением очень трудно уследить за развитием проекта. Большое спасибо автору за выложеную информацию. К сожалению понять какой вариант схемы и исходных текстов прошивки наиболее актуален весьма затруднительно.
Было бы здорово, если бы автор или модератор или кто-то из тех кто успешно повторил конструкцию выложили бы в начале ветки или во вновь созданой ветке обобщенную информацию по теме.
В качестве положительного опыта можно было бы использовать формат форума типа 4pda.ru. Там в начале ветки размещается актуальная техническая информация, а затем уже начинается обсуждение проекта.
На мой взгляд это существенно уменьшило бы негативные комментарии типа
"Кстати,этот вопрос автору задавался на первых страницах форума,в какой раз прошу не мусорить в ветке."
Был бы весьма признателен, если кто-то возьмет на себя труд по составлению подобной аннотации. Это существенно снизило бы количество вопросов типа "Где взять текущую версию"...
Было бы здорово, если бы автор или модератор или кто-то из тех кто успешно повторил конструкцию выложили бы в начале ветки или во вновь созданой ветке обобщенную информацию по теме.
В качестве положительного опыта можно было бы использовать формат форума типа 4pda.ru. Там в начале ветки размещается актуальная техническая информация, а затем уже начинается обсуждение проекта.
На мой взгляд это существенно уменьшило бы негативные комментарии типа
"Кстати,этот вопрос автору задавался на первых страницах форума,в какой раз прошу не мусорить в ветке."
Был бы весьма признателен, если кто-то возьмет на себя труд по составлению подобной аннотации. Это существенно снизило бы количество вопросов типа "Где взять текущую версию"...
- Михайлик
- Опытный кот
rv3bj писал(а):...Это существенно снизило бы количество вопросов типа "Где взять текущую версию"...
Текущие (самые новые версии) всегда на Яндекс-диске. Соотв. ссылка есть у автора (AC-DC) в подписи. Он их регулярно обновляет. Есть даже файл с содержанием изменений. Актуальность прошивок? Кому что... Надо просто не лениться искать информацию!
Михайлик писал(а):Текущие (самые новые версии) всегда на Яндекс-диске. Соотв. ссылка есть у автора (AC-DC) в подписи. Он их регулярно обновляет. Есть даже файл с содержанием изменений. Актуальность прошивок? Кому что... Надо просто не лениться искать информацию!
Спасибо за подсказку. На самом деле я был на Яндекс-диске. И все-таки у меня сеть вопросы. Например что такре "восьмикрут" ? В чем разница между вариантами 50 гц и 75 гц. Разницу между 628 и 648 пиками я вроде понял. 648 имея на борту eeprom позволяет сохранить необходимые настройки.
И почему у нас на форумах очень часто встречаются не авторские высказывания типа
"Надо просто не лениться искать информацию!"
Получается я вот сделал, а остальные пусть помучаются и пройдут мой путь. Хотелось бы большей терпимости по отношению к другим.
если это IGBT без обратных диодов, то не пойдут, или паять внешний огород. В затворы 47Ом, DC шину монтировать качественно. Мощность - приблизительно 2,5-3кВт должны тянуть.Kat Noise писал(а):20n60
rv3bj писал(а):что такре "восьмикрут"
Это название преобразователя, который тут обсуждается и собирается
rv3bj писал(а):В чем разница между вариантами 50 гц и 75 гц
Инструкцию читали которая на яндекс-диске?
Там есть описание схемы (много и актуальной техн. информации) и в конце есть блок-схема навигации по программам.
Поначалу любой въезд в что-то новое может вызвать затруднение, но поверьте - ничего сверхъестественного тут нет.
Все прошивки на диске работают. Они под разные схемы и варианты управления, а вам нужно просто выбрать, какой именно из них вам нужен. Какой-то путь всё равно придётся пройти, чтоб осознать информацию. И так иногда и гораздо больше опыта приобретается.
Повторяющиеся вопросы на форуме иногда будут появляться, хочется или не хочется. Поэтому лучше чётко и коротко ответить или отправить на нужную страничку с ответом. Так сообщение будет содержательным.
если это IGBT без обратных диодов, то не пойдут, или паять внешний огород. В затворы 47Ом, DC шину монтировать качественно. Мощность - приблизительно 2,5-3кВт должны тянуть.
Это полевики, с обратным диодом, вот такие http://www.unisonic.com.tw/datasheet/20N60.pdf Стояли в бп сотовых но ни когда не работали
Есть еще вопрос по оптронам в даташите на pm50cse120 указано что нужно применять их с CTR = 100~200% , а у 6n135 CTR-50%, так вот не могу догнать 50 лучше чем 100 или хуже? но с другой стороны у pc817 он аж 600%, короче запутался в этих CTRах.
Да и вопрос к админам, хочу человеку плюсануть а у меня кружок на мутном экпане после нажатия вертится и все, браузер опера на хромиуме???
DC-AC писал(а):Повторяющиеся вопросы на форуме иногда будут появляться, хочется или не хочется. Поэтому лучше чётко и коротко ответить или отправить на нужную страничку с ответом. Так сообщение будет содержательным.
Еще раз большое спасибо за проект и ответ по существу. Содержимое яндекс диска скачал. Буду изучать.
- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[quote="Snabber"] Здравствуйте уважаемые!, подскажите пожалуйста как поведет себя контроллер с кварцем 22.1184 Мгц. или 24 Мгц., просто такие есть в наличии.
- revlerik
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Snabber писал(а):подскажите пожалуйста как поведет себя контроллер с кварцем 22.1184 Мгц. или 24 Мгц.
Насколько я знаю пикконтроллеры этой серии (16F....) максимум на 20 мгц работают,а в этой схеме контроллер с вашими кварцами будет работать не правильно.