Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Ответить
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

Freeman писал(а):да в том то и дело, что клацает, и сопротивление на 60к включает/выключает, только вот особо(не больше чем в два раза) границы вольт/дел между 500мв и 10в не меняются
Электронный потенциометр на сколько килоом? Может вам дали на 100к вот он и делит на два
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Freeman »

mcp401122, тестером только что померял - 1,99k

50мв/дел, 1 В/дел - эффект один... :cry:
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

Freeman писал(а):mcp401122, тестером только что померял - 1,99k

50мв/дел, 1 В/дел - эффект один... :cry:
Тогда померяйте на резисторе 60к на включенном режиме 1-10в
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

borodalugansk писал(а):2kotovasiya
Чего-то я запутался в печатках. Если уже есть окончательный вариант новой схемы нельзя ли на него взглянуть. Да по тихоньньку разводить печатку, дабы не тратить время...
Новую схему обдумываю и рисую ,но алгоритма для нее еще нет.Может через пару месяцев.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение Freeman »

kotovasiya писал(а): Тогда померяйте на резисторе 60к на включенном режиме 1-10в
это Р14 - 56к имеете в виду?
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

Freeman писал(а):
kotovasiya писал(а): Тогда померяйте на резисторе 60к на включенном режиме 1-10в
это Р14 - 56к имеете в виду?
Да
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Freeman »

Нашел ошибку))))) вместо 1к 1Ом впаял :oops: ...

Извиняюсь)
Контактная информация:
Вымогатель припоя
Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)

Сообщение константин_KoSS_89 »

На сколько критична ёмкость конденцатора C20 - 2р ? нигде не могу найти, есть 5р - подойдёт?
И конденцаторы шунтирующие кварц, два, по 10р тоже ненашол, есть по 30р, они прокатят?
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mamyx »

константин_KoSS_89 писал(а):На сколько критична ёмкость конденцатора C20 - 2р ? нигде не могу найти, есть 5р - подойдёт?
И конденцаторы шунтирующие кварц, два, по 10р тоже ненашол, есть по 30р, они прокатят?
Ну поставьте два по 5 последовательно - получите - 2.5 :) Аналогично поступите с 10. :)
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

константин_KoSS_89 писал(а):На сколько критична ёмкость конденцатора C20 - 2р ? нигде не могу найти, есть 5р - подойдёт?
Подключите генератор чистого меандра,
и смотрите на форму сигнала,если подъем фронта затянут(немного закруглен)то емкость 2пф может нужно будет увеличить.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение chief »

Вопрос автору. Держал сегодня в руках дисплей LPH8836. Он не подходит? На сколько я успел нарыть информации то вроде отличия есть. Растолкуйте пожалуйста.
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

chief писал(а):Вопрос автору. Держал сегодня в руках дисплей LPH8836. Он не подходит? На сколько я успел нарыть информации то вроде отличия есть. Растолкуйте пожалуйста.
У него другой микроконтроллер стоит,а это значит что у него другая инициализация,другой алгоритм работы.LS020 самый неприхотливый дисплей работает от 2 до 5 вольт и яркость с контрастом не меняет.Не реагирует на статику ,спокойно относится к низкой и высокой частоте шины. Алгоритма для другого дисплея у меня нет и писать его нет желания так как отлаживать неначем.
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

chief писал(а):Вопрос автору. Держал сегодня в руках дисплей LPH8836. Он не подходит? На сколько я успел нарыть информации то вроде отличия есть. Растолкуйте пожалуйста.
У него другой микроконтроллер стоит,а это значит что у него другая инициализация,другой алгоритм работы.LS020 самый неприхотливый дисплей работает от 2 до 5 вольт и яркость с контрастом не меняет.Не реагирует на статику ,спокойно относится к низкой и высокой частоте шины. Алгоритма для другого дисплея у меня нет и писать его нет желания так как отлаживать неначем.
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Uragan90 »

Вот посмотрите какой фен сделал! Народная пайка дело тонкое!!! http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=304624#304624
Встал на лапы

Сообщение Freeman »

а вот второе реле так и не работает...
Контактная информация:
Вымогатель припоя
Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)

Сообщение константин_KoSS_89 »

Только сейчас заметил, зачем вывод Xt1, mega32 подключаеться к 15 пину AD9280 ? :shock:
Что, можно частоту снять прям с этого пина (Xt1) ?
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

константин_KoSS_89 писал(а):Только сейчас заметил, зачем вывод Xt1, mega32 подключаеться к 15 пину AD9280 ? :shock:
Что, можно частоту снять прям с этого пина (Xt1) ?
Да, бывает ставят две меги и на одну из них ставят кварц из нее берут частоту для другой.

to Freeman
Выход с меги переходя в ноль включает реле.Попробуйте мультиметром мерять ножку,может транзистор не работает или резистор в базе .
Потрогал лапой паяльник

Сообщение chief »

Купил сегодня дисплей. Вопрос Автору: Будет ли переделыватся схема. Скиньте законченный вариант (понятно что может не окончательный). Я сам перерисую схему и разведу печатку на всеобщее обозрение. Платку хочу сделать миниатюрной.
Еще. Можно подробнее описать назначение кнопок и вариант использования валкодера.
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

chief писал(а):Купил сегодня дисплей. Вопрос Автору: Будет ли переделыватся схема. Скиньте законченный вариант (понятно что может не окончательный). Я сам перерисую схему и разведу печатку на всеобщее обозрение. Платку хочу сделать миниатюрной.
Еще. Можно подробнее описать назначение кнопок и вариант использования валкодера.
Половина схемы нарисована,думаю дорисую ее в вторник. Решил потенциометр убрать и поставить коммутаторы,на вольт-амперметр отдельный и на входную цепь осциллографа.Также будет добавлен измеритель LCF на LM311,с частотомером.Освободил ноги TX и RX для внешнего подключаемого устройства(генератор и тп). Портов катастрафически не хватает,поэтому будет стоять два сдвиговых регистра 74HC595 для управления реле и тп.Так же будет в м32 алгоритм зарядки,но шим использоватся не будет просто гасящий резистор с контролем через ацп.Выключение и включение будет через кнопку меню.

п.с Есть интересная задумка сделать на двух индикаторах,в одном только график а в другом меню :) ,но это так на будущее.
Ответить

Вернуться в «Статьи»