округлил показания мультиметра до 2 знаков. а что у тебя за мультиметр, что дает такую точность?
добавил колонку "Дельта П-У". вот такой вид получился. если будешь еще раз составлять таблицы, придерживайся этого вида.
я тоже сократил расширение файла, чтобы не заниматься его архивированием.
когда будешь делать таблицы для напряжения, добавь еще строку с показаниями тока без нагрузки (на ХХ).
вот у тебя на лампочках напряжение меняется. как делать эту юстировку по току, если напряжение заранее неизвестно?
добавлю еще некоторые комментарии.
желательно избегать, когда одновременно и заданное напряжение и заданный ток близки ("равны") реальным на нагрузке. в этом случае происходит конкуренция между каналами тока и напряжения из-за пульсации задающих напряжений каналов ШИМ. я это специально проверял и был вынужден увеличивать емкости в фильтрах ШИМ, чтобы снизить пульсацию - откуда и появились дополнительные конденсаторы по 220 мкФ.
увеличением емкостей я практически убрал такие "биения" в этом режиме.
но понятно, что всегда избежать такой ситуации не получится, так как иногда не известно, когда произойдет переход от стабилизации напряжения к стабилизации тока, или обратный переход.
я решил это рассказать, чтобы не удивлялись, если попадется такая ситуация и получится "деготуха" по напряжению и по току в результате такой конкуренции между каналами (усилителями ошибки).
но есть еще способ снизить пульсацию с фильтров - повысить тактовую частоту до 8 МГц. одновременно повысится и частота ШИМ в 8 раз. но тогда появится маленькое неудобство - программировать фьюзы на 8 МГц внутреннего генератора.
ладно, сначала я проведу аналогичные измерения и себе сделаю такие таблички на своем изделии. посмотрю, как это будет выглядеть у меня.
лампочек у меня нет, но есть набор нихромовых спиралей
- Вложения
-
- a1.xls
- (28 КБ) 225 скачиваний
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.