Полевики 13mn60n в обычном и смд корпусе
взаимозаменяемы ли?
Ситуация такова: сгорели два полевика 13mn60n в обычных корпусах. Есть на замену два новеньких, но один из них в смд корпусе. Уместна ли будет замена?
Прилагаю фото новых (разных)
А как быть с теплоотводом? Если не будут греться, то почему нет? Электрические параметры по даташиту у них идентичны. Различие лишь в максимальной рассеиваемой мощности.
стоят в блоке питания от лед-телевизора.
блок питания lgp4247l-12lpb-3p фото его приложил.
Элементы находятся на радиаторе справа посередине (фото).
Один новый уже стоит на месте. На второй думаю на термопасту посадить радиатор маленький (15х15мм). Либо же на этот большой радиатор посадить.
Вопрос еще один: выводы у смд такие же как и у обычного? (одна нога у смд короткая- база, замкнута с тыловой теплоотводной частью)
Подскажите еще где смотреть даташиты этих транзиторов?
Spirt1k писал(а):выводы у смд такие же как и у обычного? (одна нога у смд короткая- база, замкнута с тыловой теплоотводной частью)
Вот именно что ка у обычного средний вывод это сток. А базы у этих транзисторов нет совсем.
Если транзистор БУ то изолировать от радиатора будет проблематично.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Это не радиатор, а просто пластина.
У паралельно соединённых транзисторов должна быть одинаковая температура, значит они должны находится на одном радиаторе.
Вы уверены что ваш капроновый хомутик в процессе работы не ослабнет и не слетит вместе с пластиной, заодно что нибудь замкнув. К примеру AC с массой, а владелец полезет цеплять заземлённую антенну. Фейерверк будет красивый, а владельцу понадобится памперс.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Смешно))
Значит все-таки лучше закрепить их на большом общем радиаторе?
У меня есть в наличии терморезина с Китая, имеет ли место такой вариант?
Сейчас тогда так и сделаю, сфотографирую и выложу
Добавлено after 15 minutes 24 seconds:
Телекот писал(а):Это не радиатор, а просто пластина.
У паралельно соединённых транзисторов должна быть одинаковая температура, значит они должны находится на одном радиаторе.
Вы уверены что ваш капроновый хомутик в процессе работы не ослабнет и не слетит вместе с пластиной, заодно что нибудь замкнув. К примеру AC с массой, а владелец полезет цеплять заземлённую антенну. Фейерверк будет красивый, а владельцу понадобится памперс.
А вот так?) (см фото)
Терморезина теплопроводящая. Замена термопасты.