В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.

если ставить понижающие преобразователи, то по фигу, какая нагрузка будет у каждого канала. ДГС поможет поддерживать требуемое напряжение в канале, к которому ООС не подключена.kikprog писал(а):А если делать бп 40В и 2 канала по 5А, условно, то при большом потреблении в одном из них, я так понимаю будет большой перекос напряжений между выводами бп?
во-первых, инертность.Rous52 писал(а):Энертность экондера бесит
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5#p2917515Rous52 писал(а):Провел работу по настройке ОС, не получается снизить треск в режиме стабилизации напряжения на напряжениях ниже 13в, что делать? выручайте
В режиме стабилизации цепь коррекции получилась 22к и 100нФ.
с юзабилити энкодера есть ньюансы. наиболее неудобен вход в режим редактирования параметра, смена грубины меню, выход из режимов , т.е. нажатие с поворотом ручки в любую из сторон. именно поэтому я пользуюсь в основном кнопками, хотя одновременное нажатие двух кнопок тоже не особо комильфо, особенно с толкателями, когда толкатель нажал под углом, так как одной рукой все делаешь, кнопка вроде щелкнула, а контакты не замкнулись.Starichok51 писал(а):во-вторых, ничего переделывать я не буду - всё там нормально с энкодером.
А может надо просто правильно прошить фьюзы?Rous52 писал(а): Энертность экондера бесит, наверное нужно большую ручку на ось садить.

mr_kot все может быть, в папке с прошивкой ничего про смену фьюзов не указано, да и в теме не нашел. Просто не обкатано меню под энкодер, а автору заниматься некогда. Как минимум уже три человека собрали и всем не по нраву меню. А старичка все одолели похоже, но назвался груздем, полезай ..)))Starichok51 писал(а): фьюзы - заводские, без каких либо изменений.