Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Made in USSR
Вымогатель припоя

Сообщение Made in USSR »

"Купил энергосберегайку, налетел на бабки!!!"

НЕ налетел,а пролетел...
На бабки налетел торгаш ,который всучил вам дерьмо,НАДО ПОКУПАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ лампы -Osram рублей за 400-500.
Вот так...
Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот...
Я седня че-то пьяненький:)))))
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

А вот у меня такой вопрос: а какие КЛЛ светят ярче, U-образные или спиралеобразные? Из разных источников есть противоположная информация.
Всё хорошо в меру.
Жаабарc

Сообщение Жаабарc »

Ох и нафлудили... :kill:

1. Во-первых, спёрли тему. Откуда?... :wink:
2. Во-вторых, спёрли ссылку на гринписовскую лампочку. Откуда?... :wink:
3. В-третьих, как победить мерцание КЛЛ при выключателях с подсветкой написано давно и чуть ближе, чем в педивикии: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=2083 (тема почему-то "Поиском по форуму" не находится :( )

4. КЛЛ эксплуатирую с 1996 года. Никаких ограничений на положение КЛЛ в пространстве, т.е. цоколем вверх или вниз, на восток или на Альфу Центавра никогда и нигде не встречал. У меня они вкручены во всех положениях, а на лестничной клетке 11 Вт с цоколем Е27 аж под углом 45° цоколем в направлении Полярной Звезды, если кого-то это интересует. Основная неисправность: пробой высоковольтного (1200 В) конденсатора. Подробности можете найти на РадиоКоте, а также там, откуда родом эта тема.

К сожалению, автор этой темы здесь забанен, но он уже принёс мне свои извинения. А вот модераторов РК не извиняю: они побили все ссылки на исходную тему.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Жаабарc писал(а):2. Во-вторых, спёрли ссылку на гринписовскую лампочку. Откуда?... :wink:
Ссылка на открытый источник, где хочу, там и распространяю. :)
Всё хорошо в меру.
Жаабарc

Сообщение Жаабарc »

:beer:
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Made in USSR писал(а):
"Купил энергосберегайку, налетел на бабки!!!"

НЕ налетел,а пролетел......

Вот ты и пролетел с такой ценой. :)) Посчитай, сколько часов она будет окупаться при цене 2р11коп за киловатт, да приплюсуй еще туда же электричество, что сожжет энергосберегайка за эти часы.
Уменя за это время окупаемости 3 энергосберегайки сдохнут. :)))

Made in USSR писал(а):На бабки налетел торгаш ,который всучил вам дерьмо,НАДО ПОКУПАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ лампы ...

В России других торгашей НЕТ.
Я не "Буратино" и по 500 золотых сажать НЕ собираюсь на поле дураков. Я лучше закуплюсь на 500 руб ЛН (50 шт.) и забуду про КЛЛ, как о страшном сне.

....400-500 руб за лампу... :))) Остановите Землю я сойду!!! :)))
Made in USSR
Вымогатель припоя

Сообщение Made in USSR »

насчет окупаемости...
Я тут посчитал ,20 ваттка энерготсберегайка окупается уже через 1000 часов...
Считайте сами - тариф на эл.энергию 2 рубля за киловатт
100 ваттная лампа (накаливания )съест за 1000 часов 100 Ватт х 1000 часов =100кВатт Итог -200 рублей Чубайсу
энергосберегайка стоимостью 100рублей
20ватт х 1000 часов= 20кВатт Итог 40 рублей за электорэнергию + 100 рублей за лампу =140 рублей
Вот такие дела...

Так что,однозначно...
Все бежим покупать КЛЛ...
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Made in USSR писал(а):насчет окупаемости...
Я тут посчитал ... Итог -200 рублей Чубайсу
энергосберегайка стоимостью 100рублей
20ватт х 1000 часов= 20кВатт Итог 40 рублей за электорэнергию + 100 рублей за лампу =140 рублей
Вот такие дела...
...

Неправильно посчитал, то предлагаешь купить КЛЛ по 500 руб, а расчёт произвел по цене КЛЛ 100 руб. :))) Будь добр умножь 1000 часов на 5...итого по твоим расчётам КАЧЕСТВЕННАЯ энергосберегайка окупится через 5000 часов, а еще отними ту энергию, что сожгет КЛЛ пока окупится от тех квт, что сжигает ЛН. И время окупаемости КЛЛ у тебя увеличится еще процентов на 10.

Так что даже вы с вашим оптимизмом, неправильными расчётами и непоколебимой верой в энергосберегайки окажитесь в минусе. :)))

Made in USSR писал(а):Так что,однозначно...
Все бежим покупать КЛЛ...

Засланец,да? :))) Привет Чубайсу передай! :)))
Made in USSR
Вымогатель припоя

Сообщение Made in USSR »

Этот расчет для самых простых ламп,а за 500руб. они у вас 100лет служить будут...
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Made in USSR писал(а):Этот расчет для самых простых ламп,а за 500руб. они у вас 100лет служить будут...

:))) А вот Никита Сергеевич Хрущев обещал, что в 1980 году мы будем жить при коммунизме.
А вот Михаил Сергеевич Горбачёв обещал, что к 2000 году каждая советская семья будет жить в отдельной квартире...

Значит и вы из той же компании????? :))) :))) :)))
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

Rokl писал(а):Я лучше закуплюсь на 500 руб ЛН
И чего напугались. Нам же ясно сказали, что предусмотрят банковские кредиты для покупки этих ламп. :cry:
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

aen писал(а):
Rokl писал(а):Я лучше закуплюсь на 500 руб ЛН
И чего напугались. Нам же ясно сказали, что предусмотрят банковские кредиты для покупки этих ламп. :cry:

Ага, президенту, банкирам и торгашам бабки, а нам дерьмо в виде китайских энергосберегаек, проблемы с глазами и ярмо в виде кредитов. :o Да-а-а уж, воистину страна рабов, страна господ.
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение РадиоЛоматель »

Незнаю чего они там сберегают, не сберегают- Скажу одно: ЖИТЬ ПРИ НИХ НЕВОЗМОЖНО!!! Поэтому у меня предложение к изготовителям ламп накаливания "под конец" всем на зло выпускать вечные лампочки, чтоб никто при этом г...не не портил зрение.
Тем, кто не верит, что можно сделать вечную лампу, говорю сразу, что в английских замках есть лампочки, которые до сих пор с 1900 годов работают.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Жаабарc

Сообщение Жаабарc »

РадиоЛоматель писал(а):в английских замках есть лампочки, которые до сих пор с 1900 годов работают.
Запитай обычную ЛН на 220 В напряжением 110 В и она тоже станет вечной. Только вот сколько света от неё будет? :wink: Кстати, сделать это проще всего соединив две одинаковые ЛН на 220 В последовательно. :wink: И советую сравнить эти две с одной такой же, включенной как положено, в сеть 220 В. :wink:
Последний раз редактировалось Жаабарc Пт окт 16, 2009 22:26:17, всего редактировалось 1 раз.
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Ну поставить две вместо одной-но они же вечные
Или мощность больше... Вариантов много
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Made in USSR
Вымогатель припоя

Сообщение Made in USSR »

Функции нелинейна - количество света / напряжение сети.
Последний раз редактировалось Made in USSR Пт окт 16, 2009 22:34:46, всего редактировалось 1 раз.
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Но мощности тоже разные бывают
Люблю Си...
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

evg писал(а): директива о запрете ЛН - зло.

+миллиард!
идиотизм какой то, даже бабушки под подъездом эту тему разминали сёдня пока я курил, а ведь через зомбоящик в ухо въехали народу неплохо :))), просто представляю досаду старушки, которая купит КЛЛ за 150 руб в надежде экономии, а она сгорит через месяц другой.
А вообще в этой стране о людях думать уже не принято :evil:
shai27
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение shai27 »

Efimozi писал(а): идиотизм какой то, даже бабушки под подъездом эту тему разминали сёдня пока я курил, а ведь через зомбоящик в ухо въехали народу неплохо :))),

Ну так. Лучше пусть бабушки про лампочку разминают, чем про категорическую нехватку любой пенсии на хорошую еду, эффективные лекарства, да качественное санаторно-курортное лечение. А то ну как разомнут они как следует, тут на размятые уши из зомбоящика другой дядя и скажет "вы всю жизнь работали, вон какую страну построили, а эти говнюки все разворовали и распродали. Пора их всех посадить в тюрьму, а меня, значит, заместо них назначить. Будут вам и лекарства, и хлеб белый с маслом да черной икрой, очень полезной для здоровья, и в санатории каждый год в августе отдыхать будете. А жуликов этих и ворюг я быстро по лагерям отправлю, уран совковой лопатой грузить!"
Ох, шуму-то будет. Так что пусть лучше про лампочку, правда?

просто представляю досаду старушки, которая купит КЛЛ за 150 руб в надежде экономии, а она сгорит через месяц другой.

Старушка, скорее лампочку накаливания на 40 ватт купит. Неярко горит - меньше электричества потребляет.

Хотя старушки разные бывают. Моя родственница, 1939 года рождения (дай ей Бог долгих лет жизни), у себя все лампочки в квартире на КЛЛ поменяла еще в прошлом году, задолго до этих выступлений. Впрочем, спровоцировал ее я :) своим осрамом на кухне. Она долго восхищалась - как так, всего одна лампочка, а так светло у вас! Когда узнала, что лампочка эта светит на 150, а потребляет 30... в общем, очень скоро она купила себе примерно такую же. Тоже осрам. Китайский, но зато не за 350, а всего за 150. Потом тетушка купила еще одну КЛЛ, но на дачу, поэтому дешевую китайскую. Я в тот же день привез на дачу китайских осрамов шесть штук. Так совпало. Ну мы сравнили китайский осрам и китайский... эээ... завтра на даче посмотрю, что это было, тетушке все стало ясно и больше она китайского-непонятно-чего не покупала. Насколько я знаю, за этот год ни одной КЛЛ у нее в квартире не сдохло.

А вообще в этой стране о людях думать уже не принято :evil:

Так ведь и барин о мужике не сильно думал в свое время. Мужик как-то сам старался и урожай собрать, и дров заготовить, и зайца на ужин подстрелить. Причем тут "УЖЕ"?
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

shai27 писал(а):другой дядя и скажет

Это ж нельзя, пожар, караул, социопатия, девиантное поведение! :)))
shai27 писал(а):Причем тут "УЖЕ"?

"Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было..." ©Булгаков. "Мастер и Маргарита"
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»