пороги логических уровней

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Misha119 »

так если непредсказуемо и вероятность, то зачем там триггер шмитта?
Реклама
Zat
Встал на лапы

Сообщение Zat »

Misha119 писал(а): да какая разница что будет подключено? предположим интегрирующая цепочка
Тогда проще подключить ко входу АЦП и уже получив нужный уровень установить лог. 0 или 1 на нужной лапке или передать инфо
в процедуру обработки хоть в виде 0, хоть 1, хоть в двоичном коде, хоть в у.е. Кол-во опросов в сек для Атмела достаточно большое.
Реклама

Сообщение Misha119 »

иногда мне кажется что люди читают не то что я пишу :)))

я ж спрашиваю будет ли дискотека, если будет то смысл в ТШ?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

лутше раз увидеть ;-)
хотя бы в квадратиках с комментариями
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Грызет канифоль

Сообщение viiv »

Misha119 писал(а): я веду речь не о опросе в определённый момент времени, а о прерывании по изменению уровня, и собственно напряжение плавно увеличивается, прерывание сработает железно один раз(при изменении нолика на еденичку), или при прохождении какого то напряжения будет дискотека, и прерывание будет несколько раз вызвано?
Один раз.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение COKPOWEHEU »

Допустим, при питании 5 В, у данного вывода порог оказался от 2 до 2.1 В (с гистерезисом). У другого вывода порог будет другим, от 1.5 до 1.7, например, или от 2.5 до 2.55 - точно сказать можно только измерение конкретного вывода конкретного контроллера, а для тиражирования изделий такой способ не подходит.
Тогда при повышении напряжении от 0 до 5 В, вывод переключится с лог.0 в лог.1 один раз при напряжении 2 В. При снижении от 5 В до 0, вывод переключится один раз при напряжении 2.1 В. Это в идеальном случае.
В реальности же есть помехи, зачастую довольно большие. Не только обусловленные окружающим миром (электромагнитные наводки, помехи по питанию), но и внутренними процессами в контроллере. Кроме того, плавно изменять напряжение довольно сложно.
Таким образом, в реальности, когда входное напряжение окажется близким к порогу срабатывания (для каждого вывода оно свое!) может начаться болтанка. А может и не начаться, в зависимости от схемы, внешних условий и погоды на Марсе. То есть полагаться на единственное срабатывание не стоит.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

Да не будет болтанки, гистерезис же есть... Но срабатывать разные ноги могут от разного напряжения. Более того, пороги могут уплыть от разной нагрузки на мк. Включился светодиод на ноге какой и все уплыло.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.

Сообщение Misha119 »

всё, теперь примерно разобрался, спасибо
Говорящий с текстолитом

Сообщение COKPOWEHEU »

Гистерезис от 0.2 до 0.6 В. При мощной помехе может возникнуть дребезг даже для постоянного напряжения. Для медленно-переменного тем более.
Ответить

Вернуться в «AVR»