Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)
Можно по подробнее про меню на старой (mega32) сушествуюшей схеме и прошивке.
Как я понял будет новая схема, печатка и работать будете с ней ?
Жаль, что схема котегорически меняеться, я уже собрал всё для этой конструкции
Как я понял будет новая схема, печатка и работать будете с ней ?
Жаль, что схема котегорически меняеться, я уже собрал всё для этой конструкции
Последний раз редактировалось константин_KoSS_89 Сб окт 17, 2009 10:40:19, всего редактировалось 1 раз.
Если использовать валкодер от мыши с кнопкой под ним то получится очень компактный девайс. Тем более освободится два пина. Контроллер заряда из прошивки выкинуть и заменить его микросхемой. Например BQ24202DGN. Один из пинов валкодера повесить на INT2. Там у вас кнопка. Т.е. крутишь вверх вниз - меняется аплитуда. Короткое нажатие на кнопку - меняется время. Длинное нажатие - меню. Перечислите все функции прибора и вариант возможного меню. Может что и подскажем. Тут советчиков многоkotovasiya писал(а):Половина схемы нарисована,думаю дорисую ее в вторник.

kotovasiya писал(а):Также будет добавлен измеритель LCF на LM311,с частотомером.
kotovasiya, скажите пожалуйста, в конечном варианте будет 4 реле: 2 на осциллограф и 2 на LCF измеритель (по аналогии со схемой LCF-metr AVR)?
- kotovasiya
- Опытный кот
Uragan90 писал(а):Здорово! Будем ждать схемку!!! Спасибо вам за ваши труды! Если можно нескромный вопрос мега32 меняется на мега128, просто купил давно, для других целей, а теперь без дела лежит.
По размеру и количеству ножек не подходит,да и кода только написал до уровня меги 16.
to константин_KoSS_89
Этот вариант компактный ,а новый врятли будет таковым,да и с набора на первый вариант убирается только потенциометр.
to karb
Да ,реле будет 4 и наверно сдвоенные-поляризованные как в этой схеме.
to Freeman
Меняйте мегу ,будет видно.Как сожгли порт? Обычно выдерживает кз на vcc и gnd?
to Uragan90
К тому и идем ,мультиметр будет .Вопрос как и чем коммутировать ток и сопротивление будем? Переменное напряжение,ток тоже нужен ?Подкинете схему?
to NIK
Прошивка на первых страницах форума,можете подождать, на следующей неделе будет новоиспеченная.
- kotovasiya
- Опытный кот
Входы будут разделены,я про то что вольтмер можно коммутировать 4051 а вот омметр и амперметр как? Или может ограничимся простыми не коммутируемыми, вольтметром до 0,0В-102,3В и амперметром до 0,00А-10,23А?Uragan90 писал(а):Поясните пожалуйста что вы про комутацию? Вы хотите чтоб через один шнурок был осцил. и мультиметр или я не правильно понял? Поясните что у вас на входе запланировано и тогда прикинем схемку!
- Uragan90
- Нашел транзистор. Понюхал.
В принципе 10А за глаза, но это только относительно тока. АЦП бы 12 бит может и хватило бы без комутации. Хорошо глянуть на схему что вы задумали, как она есть сейчас? Обратите внимание на 74HC4066! Это тоже комутатор! Его промежуточное внедрение нерешает вашу проблему?? Выкладываете схему и мы ее доведем до ума вместе!
Последний раз редактировалось Uragan90 Вс окт 18, 2009 08:35:25, всего редактировалось 1 раз.
- kotovasiya
- Опытный кот
Да,но непонятно входов 4?. Накидал свою схему ,посмотритеUragan90 писал(а):Хочу одним щупом работатьИ еще по поводу камутации есть такой маленький камутатор 74AHC1G66 с неплохими показателями -вот он нас круто выручает!
- Вложения
-
- .GIF
- (28.64 КБ) 1862 скачивания