да основной вопрос, если просто ограничит супрессором в мостовой схеме не заморачиваться на тиристорно симисторные ограничения[/quote]
Вопрос не ко мне.
Насколько я знаю, есть еще ограничители - варисторы. И у них ограниченный срок службы. Т.е количество циклов-ударов превышения напруги. Потом просто в "труху". Но тоже видел их в схемах CDI на мото.
Насчет супрессоров. Видел схемки с супрессором, но на тиристор. Т.е. меньше деталей. Насколько я понимаю супрессор ограничивает-срабатывает на превышение напруги и остальную напругу-ток через себя. Т.е. он предназначен для непредвиденных-кратковременных ситуаций. А чтобы его так "постоянно"?? Во первых есть плавное превышение, а во вторых высоковольтные импульсы.
Больше не знаю.
Итого. В чем проблема? Упрощении схемы? Спаяйте схемку и нагрузите супрессор .... Получите результат, и доложите.
Моя задача и Флэша!! - простой универсальный неубиваемый "продукт" для народа (не на PIC конроллере!!) . И еще не все доделано. ... и программно тоже есть еще задумки.
ПС. Как бы китайцы нас не опердили
Добавлено after 24 minutes 22 seconds:
Я конечно дико извиняюсь но я и написал не катушку магнето а катушку зажигания (бобину)минимизация и приближение к оригинальной коробке мне не нужны,конечно меня заинтересовала идея ухода от паровоза,как думаю ты помнишь про елки на ханурике 4.5.6 за это тоже извиняюсь (МИР?),Василию по схеме VIS плату делал я только процентов на70 .Я вижу твой двух лучевой ,это не мой с1-94,и сейчас вижу что с тобой можно обсудить нюансы,вопрос принял ли ты мои публичные извинения.andasan писал(а):
Нифига не понял.
ПС. Чем могу?. Вместе лучше...
ПС2. Не люблю колхоз. "Везде , где написано Honda - это качество"- Соитиро Хонда.