К555ЛН/ЛА это цифровые микросхемы серии ТТЛ советского производства.Pashkanin писал(а): что за микросхемы такие м555лн/ла, что-то не могу про них ничего найти?
На Вашей картинке изображена другая микросхема, это SE555/NE555:
Очередной вопрос (про К555ЛА3 например) вроде тоже не в тему, но в схемах применяются по самой разной тематике!Pashkanin писал(а): ну, во-первых, ты ушел от темы, и твое необоснованное и бессмысленное мнение "аля ты ничего не знаешь",их?
что за микросхемы такие м555лн/ла, что-то не могу про них ничего найти?
Вот только придя на форум с вопросом - хамить не надо. Из двух одно - или спрашиваешь и тебе помогают найти решение, или распальцовка "я крутой автомобилист-электронщик, а вы все козлы" - так вот с этим - в другое место. Не стану даже уточнять - в какое.Pashkanin писал(а):твое необоснованное и бессмысленное мнение "аля ты ничего не знаешь", меня не интересует
так из-за этого сыр-бор... из сети путем удвоения частоты, два раза; в этом разделе есть тема "делители и умножители частоты" - пролистать, обязательно что-нибудь найдется. а нет - на Радиокоте в разделе "Сундук" есть хорошие книжки для начинающих по цифровой технике. В крайнем случаенужно только 100 и 200 Гц
что за микросхемы такие км555лн/ла, что-то не могу про них ничего найти?
VIRGO писал(а): 1. Задача не простая
https://ru.wikipedia.org/wiki/NE555Pashkanin писал(а): что за микросхемы такие м555лн/ла, что-то не могу про них ничего найти?
Попросил бы на МК давно бы получил.Zhuk72 писал(а):...почему-то никто пока не предложил сделать на МК...время тоже деньги стоит, как и затраченные усилия.
для этих целей у меня ne555nYuriy_King писал(а): На Вашей картинке изображена другая микросхема, это SE555/NE555
ну, хотя бы в тематику форума вписывается.Brigadir писал(а): Очередной вопрос (про К555ЛА3 например) вроде тоже не в тему
- в смысле - схему ? Но изготовленный по ней дивайс все равно надо чем-то калибровать. А сеть 50Гц уже откалибрована с достаточной для практики точностьюНашел цифровой тахометр