Об идиотах аудиофилах!!!
- Реклама
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
А вот представьте себе, есть лампочки на 220 вольт 100 ватт, а есть и на 12 вольт, то-же 100 ваттAs писал(а):Вот смотрю я на древний транзисторный усилитель, которым комплектовался когдато магнитофон "Тембр"... П-70, мощность на выходе 2х5 ватт, а питание выходного каскада (однополярное) - 45 вольт... А нынешние микросхемы типа дают от пяти вольт сорок пять ватт... И где тут логика?..
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну зачем вы так.As писал(а):а расфуфыренная STK с паспортной мощностью в 200 ватт без искажений даёт около 20, начисто срезая пики при малейшем перегрузе...
Просто STK тоже ведь разные бывают.
Например STK4231 даёт "Честные" 100W при напряжении питания +/-75v.
Могу сфотать её внутренности если хотите.
- Реклама
В STK(не помню номера, мощность 2х35W). проволочки на питание и выход(внутри микры) тоньше волоса(разбирал - видел). Для этой проволочки и 1 ампера хватит её расплавить. Делайте выводы. Но ведь, зараза 2 дня держалась и сдохла. Транзюки поплавились. На ней, кстати и 10ГД-34 загубил, значит моща без обмана была.SLvik писал(а): Просто STK тоже ведь разные бывают.
Например STK4231 даёт "Честные" 100W при напряжении питания +/-75v.
Могу сфотать её внутренности если хотите.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Cat , и дальше чего???это не более чем цифры в даташите...и чтобы это получить в реале надо собирать схему не на макетке проводом мгтф с говнодеталями, вытащенными из первого попавшегося телека на помойке!
и все равно живого звука не будет!!!бугога!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
-
beloff
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Вытвщил я с телека на помойке TDA2616 и с деталями из этого телека усиль сделал. Нормальный звук.suslogon писал(а):Cat , и дальше чего???это не более чем цифры в даташите...и чтобы это получить в реале надо собирать схему не на макетке проводом мгтф с говнодеталями, вытащенными из первого попавшегося телека на помойке!
Так, спор снова скатился к вопросу о мощности... И в этой теме, и на форуме было много споров об этом... Если сюда заглянет Света - закидает ссылками... На самом деле, при нынешних условиях, запас мощности и "мягкое ограничение" в усилителе уже не нужны... В самом деле, цифровая запись (а у кого она сейчас другая?!) имеет интересную особенность (некоторые забыли...) - диапазон амплитуд сигнала (для CD, например, от -32767 до +32768). Так что, если правильно выбрать усиление, ограничения в усилителе никогда не возникнет... Всякий смысл лампового усиления теряется...
И всёже, собрать ламповый усилитель достаточно высокого качества много труднее, чем транзисторный... Можно говорить о"приятном" звучании ламп, и о "сухости" неискаженного звука, не более... Реальных конструкций, превосходящих транзисторы по верности, среди ламповых усилителей я не встречал... А вот для начинающих, конечно, гораздо проще получить приемлемое звучание от однотактника на лампе, чем настроить хороший транзисторный агрегат... Интереснее было бы понять особенности восприятия звука вообще, и музыки - в частности, человеком... Но это уж очень маштабная проблема, требующая научного подхода... Вот, практически все "гуру" говорят, что музыку можно слушать только на АС схемы 2.0, а мне кажется, что для недорогой системы - 5.1 звучание с применением DSP приятнее (звук "отвязан" от АС, и искажения отдельного динамика слышны только в нем, не мешая слушать музыку...)