Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
doubovitski
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Вера

Сообщение doubovitski »

HariusHek писал(а):Любой, кто сомневается в существовании Бога достоин сожаления.
Тем более тот, кто миллиарды верующих в Бога Единого называет шизофрениками.
Ты на примере 70-летнего правления коммунистов так и не понял, что случается с народом, отринувшим Бога.

Вольтер:
Если бы Бога не существовало, его следовало бы изобрести (выдумать) (Случись, что Бога нет, его б пришлось создать). — Эта мысль восходит к 93й проповеди архиепископа Кентерберийского Джона Тиллотсона (J. Tillotson, 1630–1694), опубл. в 1712 г.

Si Dieu n’existait pas, il faudrait l’inventer.

— «Послание к автору новой книги о трех обманщиках»
ССтанислав
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

maks14. к богу обращаются те. кому плохо. а кому хорошо. у того свои идолы..
Это да. Пока у человека все хорошо, так Бог и не нужен, а как плохо, то готовы молиться кому и где угодно, лишь помогло :facepalm:
Но это не проблемы Бога, это проблемы людей :dont_know: Ибо сказано: "не плюй в колодец ..."
Но Богу от неверия одного/десяти/миллиона людей ни холодно ни жарко. Даже если все люди на земле будут отрицать существование Бога, Бог не перестанет существовать :tea:
Дорогу осилит идущий.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

:beer:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

doubovitski писал(а):Вольтер:
Если бы Бога не существовало, его следовало бы изобрести (выдумать) (Случись, что Бога нет, его б пришлось создать). — Эта мысль восходит к 93й проповеди архиепископа Кентерберийского Джона Тиллотсона (J. Tillotson, 1630–1694), опубл. в 1712 г.

Так ведь это... и выдумали :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Выдумывают сказки и сценарии.

А в Бога верят или не верят, это уж кому как повезло.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Сначала кто то это придумал (концепцию). Просто так, не видя и не слыша, никто в это не поверит.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Morroc писал(а):Сначала кто то это придумал (концепцию). Просто так, не видя и не слыша, никто в это не поверит.

Сначала кто то что то придумывает, потом говорит что это видел, слышал, осязал и мы в это верим или нет. Но только в "научные сказки" люди верят, а в религиозные нет :dont_know:
Половина из того что нас окружает в информационном пространстве попадает под это определение, а люди верят или нет.
Дорогу осилит идущий.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

ССтанислав писал(а):Но только в "научные сказки" люди верят, а в религиозные нет :dont_know:

Про "научные сказки" тут соседняя тема есть - там что то эфирно-кефирное с генераторами :)) Остальное можно проверить, хотя многое сложно и дорого.
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Morroc писал(а):Остальное можно проверить, хотя многое сложно и дорого.

Я тебя умоляю, не смеши мои тапочки :) что можно проверить? Кому? В науке сложно и дорого, "материально недоразвиты все", а в религии тоже сложно, только " духовного развития" не хватает :) в чем разница, Зин?
Там "на верху" маститые учёные, там святые отцы, почему мы верим одним и не верим другим?!
Учёные говорят: "мы взяли супер-пупер-коллаидр и увидели какую-то там частицу" и все кругом заверищали, да частица, они увидели частицу ... А по факту видели 2 человека, ещё 30 видели тех кто видел, ещё 1000 беседовали с теми кто видел тех кто видел ... Но весь мир в едином порыве: "урааа частицааа". Весь мир ВЕРИТ. Про историю я вообще молчу. Клочку бумаги на котором написано про какого то египетского фараона, мы верим. А точно такому же клочку про Иисуса нет. Почему? Потому что так учёные сказали, а им мы верим, а священникам нет ...
А так да, можем и проверить :)))
Дорогу осилит идущий.
DNK

Сообщение DNK »

ССтанислав, крайний пост, браво! :beer:
Правда есть нюанс. Умный человек сказал. U=I*R. И потом на основе этого мы смогли сделать радио. Значит тут не чистая вера, а факт, подтвержденный практикой. И многие почему-то не хотят применить тот же самый подход к вере. Я уже как то писал, кратко повторю. Попроси у Бога что-нибудь. Если получил, правильно просил. Если нет, думай дальше. :)
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

DNK писал(а):И многие почему-то не хотят применить тот же самый подход к вере. Я уже как то писал, кратко повторю. Попроси у Бога что-нибудь. Если получил, правильно просил. Если нет, думай дальше. :)

А еще можно преступников в пруд кидать с камнем на шее, утонул - виновен, смог выплыть - нет. Правильно... неправильно... Шаман не смог дождь вызвать - побили камнями, вот это правильно ! :))

ССтанислав писал(а):Про историю я вообще молчу.

Ну про историю да, есть такое. "Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда..."
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Morroc писал(а):А еще можно преступников в пруд кидать с камнем на шее, утонул - виновен, смог выплыть - нет. Правильно... неправильно... Шаман не смог дождь вызвать - побили камнями, вот это правильно ! :))
Этак мы без синоптиков-метеорологов останемся.
И тогда уж такой метод проверки истины надо ко всем без исключения применять, почему только в отношение людей верующих?
PolSerg
Потрогал лапой паяльник

Сообщение PolSerg »

ССтанислав История вещь сложная, но что касается фараонов, то в них верят, возможно, потому что есть пирамиды, под ними гробницы, есть мумии и музеи, а вот у религии нет ничего, кроме текстов многократно переписанных. Про открытия ученых улыбнуло, но тут нужно разобраться, про то что видели 2 человека, все немного не так, оборудование зафиксировало наличие вновь созданной частицы, ученые сделали вывод, и что характерно для науки, будут другие ученые, которые подтвердят новым экспериментом или опровергнут предыдущие исследования, ни кто ни во что не верит, все проверяют и исследуют. А в религии кто-то когда-то что-то написал и все, это истина в первоисточнике... Замечаете разницу в подходе?
berdicheA
Потрогал лапой паяльник

Сообщение berdicheA »

ССтанислав писал(а):В науке сложно и дорого

Потому шо то не наука, а лженаука.
Истинная Наука проста и дешева, для чистого Разума.
Эликсир Бессмертия, например, готовится на ингредиентах из ближайшего хозмага и при минимуме лабораторной посуды.
... Так шо "гуманоиды" и "гремлины"
Зря грозят нам страшною бедой!
Шоб от них очистить нашу землю, мы
Их замочим мертвою водой!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

PolSerg писал(а): История вещь сложная, но что касается фараонов, то в них верят, возможно, потому что есть пирамиды, под ними гробницы, есть мумии и музеи, а вот у религии нет ничего, кроме текстов многократно переписанных. .
История - это те же самые тексты, те же самые свидетельства людей.
PolSerg"Про открытия ученых улыбнуло, но тут нужно разобраться, про то что видели 2 человека, все немного не так, оборудование зафиксировало наличие вновь созданной частицы, ученые сделали вывод, и что характерно для науки, будут другие ученые, которые подтвердят новым экспериментом или опровергнут предыдущие исследования, ни кто ни во что не верит, все проверяют и исследуют.[/quote] Исследуют тогда, когда сама наука для этого созрела, появились методы, позволяющие эти исследования проводить.
Кто сказал, что наука созрела для выяснения существования Бога и владеет соответствующими методами?
[quote="PolSerg писал(а):
ССтанислав История вещь сложная, но что касается фараонов, то в них верят, возможно, потому что есть пирамиды, под ними гробницы, есть мумии и музеи, а вот у религии нет ничего, кроме текстов многократно переписанных. Про открытия ученых улыбнуло, но тут нужно разобраться, про то что видели 2 человека, все немного не так, оборудование зафиксировало наличие вновь созданной частицы, ученые сделали вывод, и что характерно для науки, будут другие ученые, которые подтвердят новым экспериментом или опровергнут предыдущие исследования, ни кто ни во что не верит, все проверяют и исследуют. А в религии кто-то когда-то что-то написал и все, это истина в первоисточнике... Замечаете разницу в подходе?

В науке Земля тоже покоилась на слонах, китах, черепахах... И тоже тексты переписывались и переправлялись.
PolSerg
Потрогал лапой паяльник

Сообщение PolSerg »

HariusHek писал(а):В науке Земля тоже покоилась на слонах, китах, черепахах...

Правильно говорите, но заметьте, люди набрались силы и признали свои ошибки, не стали до последнего твердить что земля плоская, что солнце вокруг нее вращается, признание своих ошибок это и есть путь к познанию мира...
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

DNK. ССтанислав, крайний пост, браво!
Спасибо, спасибо, спасибо :beer:

DNK писал(а): Правда есть нюанс. Умный человек сказал. U=I*R. И потом на основе этого мы смогли сделать радио. Значит тут не чистая вера, а факт, подтвержденный практикой. И многие почему-то не хотят применить тот же самый подход к вере. Я уже как то писал, кратко повторю. Попроси у Бога что-нибудь. Если получил, правильно просил. Если нет, думай дальше. :)

Так этом то вся и соль, Бог - это подтвержденный факт, но человек далекий от Бога, воспринимает это как нечто, как нечто ... ну вот примерно так: Morroc - Шаман не смог дождь вызвать - побили камнями, вот это правильно !
На самом деле Бог - это объективная реальность, которую можно "увидеть", "потрогать", и даже "лизнуть", если кому то захочется :)))
Просто люди перестали видеть Бога вокруг, принимать и соблюдать его законы ... Для многих бог - это поп в рясе :facepalm: а раз поп ведет себя не подобающим образом, то и религия плохая и Бога нет.
Если внимательно присмотреться, то можно самим увидеть эти законы, понять как они работают и применять их на практике, так же как это делаешь ты, но эти законы сложны и люди сталкиваясь с со сложностями их освоения и уж тем более применения начинают растирать сопли и ныть: - ни хрена у меня не получается, меня Бог бросил, значит Бог плохой, Бога нет! :facepalm:

Ну и анекдот в тему - для некоторых и админ шаман:
Со слов менеджера:
- Не включается компьютер - зову админа. Админ приходит, воздевает руки к небу, бормочет про себя невнятные слова, поворачивает мой стул 10 раз вокруг своей оси, пинает компьютер - тот начинает работать. Вновь воздевает руки к небу, что-то бормочет, уходит.
Со слов сисадмина
- Прихожу к юзеру - этот дурак так вертелся на стуле, что у него шнур питания на ножку намотался и выскочил из компа. Матерюсь про себя, распутываю, запихиваю комп ногой подальше под стол, включаю, ухожу

PolSerg. История вещь сложная, но что касается фараонов, то в них верят, возможно, потому что есть пирамиды, под ними гробницы, есть мумии и музеи, а вот у религии нет ничего, кроме ...
Раньше говорили - пирамиды построили Боги! В гробницах лежат святые! но то же религиозники говорили, а им веры нет. А ученым вера есть, они же ученые ...

PolSerg. Про открытия ученых улыбнуло, но тут нужно разобраться, про то что видели 2 человека, все немного не так, оборудование зафиксировало наличие вновь созданной частицы, ученые сделали вывод, и что характерно для науки, будут другие ученые, которые подтвердят новым экспериментом или опровергнут предыдущие исследования, ни кто ни во что не верит, все проверяют и исследуют.

Первое уточнение - оборудование зафиксировало - какое оборудование? с чего ты взял, что оно что то зафиксировало? ответ - нам предъявили снимки, как ты понимаешь меня не удовлетворит, ибо при наличии фотошопа и прямых рук, я тебе такие доказательства предоставлю. А Мел Гибсон говорят даже фильм про Иисуса снял. Говорят, натуральные съемки были. В сша ученые, в новой лаборатории изобрели машину времени, так вот он ее арендовал на время и сгонял туда обратно. Получился документальный фильм. А то что Иисус похож на него, так может родственники, мало ли кто на кого похож :dont_know:
Вот смотри внимательно за твоими рассуждениями, только слово ученые замени на жрецы.
Божественное явление видели 2 жреца, как смогли зафиксировали (сегодня на оборудовании, вчера сфотками, 10000 лет назад зарисовали на своде пещеры), рассказали и показали остальным жрецам, все вместе сделали вывод, озвучили его народу. Будут другие жрецы, которые новыми экспериментами (иконы мироточат, Благодатный огонь с неба сходит) подтвердят предыдущие исследования. Все строго, с доказательной базой :)))
Тебя не напрягает, что все сходиться с абсолютной точностью, но одним мы верим, а другим нет?!

PolSerg. А в религии кто-то когда-то что-то написал и все, это истина в первоисточнике... Замечаете разницу в подходе?
Замечаю. Я замечаю только то, что раньше "на верху" были жрецы, а сейчас ученые. Раньше одни шпиняли других, сейчас наоборот.
Кстати, религия меняется, и если говорить о Христианстве, то Иисус как раз и принес "новый завет", то есть как бы уточнение к предыдущему прочтению ...

Ну и про истину в первоисточнике еще - раньше было "Мать-Земля" и "Отец-Солнце", сейчас просто земля и солнце. Что то изменилось? миллионы лет прошло, а истина все та же, это что какая то не правильная истина?!

Обращение ко всем, вы поймите меня правильно, я не защищаю религию, я защищаю Бога. Ну как защищаю ... Бог не нуждается в защите ... просто я рассказываю что знаю, только и всего :)
Более того я по сути технарь, у меня техническое образование и вообще математический склад ума. Но даже я вижу наличие Бога.
А наука это метод познания Бога!

Добавлено after 6 minutes 39 seconds:
PolSerg. Правильно говорите, но заметьте, люди набрались силы и признали свои ошибки, не стали до последнего твердить что земля плоская, что солнце вокруг нее вращается, признание своих ошибок это и есть путь к познанию мира...
Ошибаешься уважаемый, ты в соседнюю ветку форума сходи, там все осталось по прежнему - земля плоская, со всей доказательной базой :)))
Кстати, то что земля имеет форму шара и вращается вокруг солнца, чисто умозрительные выводы. В лучшем случае кто это видел, так это космонавты, но опять же вопрос - а они точно были в космосе? может на верху там "небесная твердь", может это просто сговор ученых? раньше был сговор жрецов, все толдычили о Боге, а сейчас сговор ученых, толдычат о каком то космосе и частицах :)))
Дорогу осилит идущий.
PolSerg
Потрогал лапой паяльник

Сообщение PolSerg »

ССтанислав писал(а):На самом деле Бог - это объективная реальность, которую можно "увидеть", "потрогать", и даже "лизнуть", если кому то захочется :)))

Ну, ОК, значит дело в терминологии, Вы говорите Бог, я интерпретирую как "пространственно-временной континуум" :beer: Только остается непонятно зачем читать стихи на не совсем современном языке... :)

ССтанислав писал(а):Ошибаешься уважаемый, ты в соседнюю ветку форума сходи, там все осталось по прежнему - земля плоская, со всей доказательной базой :)))
Кстати, то что земля имеет форму шара и вращается вокруг солнца, чисто умозрительные выводы. В лучшем случае кто это видел, так это космонавты, но опять же вопрос - а они точно были в космосе? может на верху там "небесная твердь", может это просто сговор ученых? раньше был сговор жрецов, все толдычили о Боге, а сейчас сговор ученых, толдычат о каком то космосе и частицах :)))

А говорите математическое склад ума, технарь, гуглите "Стратостат" делаете, вешаете гоупро, запускаете, смотрите кино, из стратосферы форма земли вполне угадывается, или с изготовителями экшенкамер у жрецов тоже сговор, они кино прямо в полете подменят? Кстати и наличие определенных частиц проверите, без электронов камера не заработает :))
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

PolSerg. значит дело в терминологии, Вы говорите Бог, я интерпретирую как "пространственно-временной континуум"
У меня короче и отражает суть :tea: Некоторые верят в информационное поле земли, некоторые во все пронзающий эфир, но суть от этого не меняется :dont_know:
Кстати, не исключаю что слово БОГ есть некая аббревиатура, с утерянным смыслом ...

PolSerg. Только остается непонятно зачем читать стихи на не совсем современном языке...
Встречный вопрос - зачем плодить ненужные сущности?! :)))
Дорогу осилит идущий.
PolSerg
Потрогал лапой паяльник

Сообщение PolSerg »

ССтанислав писал(а):Встречный вопрос - зачем плодить ненужные сущности?! :)))

Иногда это действительно лишнее, иногда они нужны для формализации и упрощения понимания, например, приведенный мной "пространственно-временной континуум" описывает общими словами все пространство когда либо существовавшее и которое будет существовать, т.е. условно 4 измерения, но кто сказал что все ограничивается 4мя измерениями? Поэтому как правило, для понимания, осознания и изучения сложные системы искусственно ограничивают и упрощают, в результате чего и появляются новые сущности.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»