DNK. ССтанислав, крайний пост, браво!Спасибо, спасибо, спасибо

DNK писал(а): Правда есть нюанс. Умный человек сказал. U=I*R. И потом на основе этого мы смогли сделать радио. Значит тут не чистая вера, а
факт, подтвержденный практикой. И многие почему-то не хотят применить тот же самый подход к вере. Я уже как то писал, кратко повторю. Попроси у Бога что-нибудь. Если получил, правильно просил. Если нет, думай дальше.

Так этом то вся и соль,
Бог - это подтвержденный факт, но человек далекий от Бога, воспринимает это как нечто, как нечто ... ну вот примерно так:
Morroc -
Шаман не смог дождь вызвать - побили камнями, вот это правильно !На самом деле Бог - это объективная реальность, которую можно "увидеть", "потрогать", и даже "лизнуть", если кому то захочется
Просто люди перестали видеть Бога вокруг, принимать и соблюдать его законы ... Для многих бог - это поп в рясе

а раз поп ведет себя не подобающим образом, то и религия плохая и Бога нет.
Если внимательно присмотреться, то можно самим увидеть эти законы,
понять как они работают и применять их на практике, так же
как это делаешь ты, но эти законы сложны и люди сталкиваясь с со сложностями их освоения и уж тем более применения начинают растирать сопли и ныть: - ни хрена у меня не получается, меня Бог бросил, значит Бог плохой, Бога нет!

Ну и анекдот в тему - для некоторых и админ шаман:
Со слов менеджера:
- Не включается компьютер - зову админа. Админ приходит, воздевает руки к небу, бормочет про себя невнятные слова, поворачивает мой стул 10 раз вокруг своей оси, пинает компьютер - тот начинает работать. Вновь воздевает руки к небу, что-то бормочет, уходит.
Со слов сисадмина
- Прихожу к юзеру - этот дурак так вертелся на стуле, что у него шнур питания на ножку намотался и выскочил из компа. Матерюсь про себя, распутываю, запихиваю комп ногой подальше под стол, включаю, ухожу
PolSerg. История вещь сложная, но что касается фараонов, то в них верят, возможно, потому что есть пирамиды, под ними гробницы, есть мумии и музеи, а вот у религии нет ничего, кроме ...Раньше говорили - пирамиды построили Боги! В гробницах лежат святые! но то же религиозники говорили, а им веры нет. А ученым вера есть, они же ученые ...
PolSerg. Про открытия ученых улыбнуло, но тут нужно разобраться, про то что видели 2 человека, все немного не так, оборудование зафиксировало наличие вновь созданной частицы, ученые сделали вывод, и что характерно для науки, будут другие ученые, которые подтвердят новым экспериментом или опровергнут предыдущие исследования, ни кто ни во что не верит, все проверяют и исследуют.Первое уточнение - оборудование зафиксировало - какое оборудование? с чего ты взял, что оно что то зафиксировало? ответ - нам предъявили снимки, как ты понимаешь меня не удовлетворит, ибо при наличии фотошопа и прямых рук, я тебе такие доказательства предоставлю. А Мел Гибсон говорят даже фильм про Иисуса снял. Говорят, натуральные съемки были. В сша
ученые, в новой лаборатории изобрели машину времени, так вот он ее арендовал на время и сгонял туда обратно. Получился документальный фильм. А то что Иисус похож на него, так может родственники, мало ли кто на кого похож
Вот смотри внимательно за твоими рассуждениями, только слово ученые замени на жрецы.
Божественное явление видели 2 жреца, как смогли зафиксировали (сегодня на оборудовании, вчера сфотками, 10000 лет назад зарисовали на своде пещеры), рассказали и показали остальным жрецам, все вместе сделали вывод, озвучили его народу. Будут другие жрецы, которые новыми экспериментами (иконы мироточат, Благодатный огонь с неба сходит) подтвердят предыдущие исследования. Все строго, с доказательной базой
Тебя не напрягает, что все сходиться с абсолютной точностью, но одним мы верим, а другим нет?!
PolSerg. А в религии кто-то когда-то что-то написал и все, это истина в первоисточнике... Замечаете разницу в подходе?Замечаю. Я замечаю только то, что раньше "на верху" были жрецы, а сейчас ученые. Раньше одни шпиняли других, сейчас наоборот.
Кстати, религия меняется, и если говорить о Христианстве, то Иисус как раз и принес "новый завет", то есть как бы уточнение к предыдущему прочтению ...
Ну и про истину в первоисточнике еще - раньше было "Мать-Земля" и "Отец-Солнце", сейчас просто земля и солнце. Что то изменилось? миллионы лет прошло, а истина все та же, это что какая то не правильная истина?!
Обращение ко всем, вы поймите меня правильно, я не защищаю религию, я защищаю Бога. Ну как защищаю ... Бог не нуждается в защите ... просто я рассказываю что знаю, только и всего

Более того я по сути технарь, у меня техническое образование и вообще математический склад ума. Но даже я вижу наличие Бога.
А
наука это метод познания Бога!
Добавлено after 6 minutes 39 seconds:PolSerg. Правильно говорите, но заметьте, люди набрались силы и признали свои ошибки, не стали до последнего твердить что земля плоская, что солнце вокруг нее вращается, признание своих ошибок это и есть путь к познанию мира...Ошибаешься уважаемый, ты в соседнюю ветку форума сходи, там все осталось по прежнему - земля плоская, со всей доказательной базой

Кстати, то что земля имеет форму шара и вращается вокруг солнца, чисто умозрительные выводы. В лучшем случае кто это видел, так это космонавты, но опять же вопрос - а они точно были в космосе? может на верху там "небесная твердь", может это просто сговор ученых? раньше был сговор жрецов, все толдычили о Боге, а сейчас сговор ученых, толдычат о каком то космосе и частицах

Дорогу осилит идущий.