Сгорела радиодеталь около аккумулятора.
- Булат Ибраһим
- Вымогатель припоя
- Реклама
- acckyiboxxx
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Сгорела радиодеталь около аккумулятора.
Смотрите под микроскопом что написано , ищете тут http://www.s-manuals.com/ru/smd , нет результата - значит надо определять к чему припаян и догадываться по смыслу что ставить.
- Булат Ибраһим
- Вымогатель припоя
Деталь пробило прямо сверху, разглядеть трудно. Но, вроде, там ничего не написано. Он соединяет + и - на плате. Т.е. сейчас из-за него плата коротит. Входы + и - от аккумулятора прозваниваются напрямую.acckyiboxxx писал(а):Смотрите под микроскопом что написано
- pasha_zv
- Мучитель микросхем
это варюк на 5.6 вольта.
сними его не парясь. без него работать будет, ели больше ничего не погорело
сними его не парясь. без него работать будет, ели больше ничего не погорело
LIVE - EVIL
- acckyiboxxx
только не "варюк" а защитный диод, без него работать будет но недолго, он нужен для защиты от статики , тоесть трогать руками контакты куда подключается аккум без него нельзя , вместо него надо запаять любой другой на рабочее напряжение 4.7 вольта (сработка на более 5 вольт)
такой https://www.chipdip.ru/search?searchtext=ESD5Z5 - думаю сойдет , паяется катодом к плюссу , анодом к минусу
но прежде чем подбирать то что вам нужно попробуйте пустить девайс с выпаяным диодом, и проверьте аккум вдруг его защиту прибило (плата внутри аккума)
такой https://www.chipdip.ru/search?searchtext=ESD5Z5 - думаю сойдет , паяется катодом к плюссу , анодом к минусу
но прежде чем подбирать то что вам нужно попробуйте пустить девайс с выпаяным диодом, и проверьте аккум вдруг его защиту прибило (плата внутри аккума)
- Реклама
- Булат Ибраһим
- Вымогатель припоя
Кажется, сгорело что-то ещё. Без этого диода телефон не включается. А наглядно ничего не видно...
- acckyiboxxx
Ну 7 вольт что угодно могут убить, полагаю в том аккуме 2 банки последовательно вместо одной, перво-наперво попробуйте вниметельно под лупой осмотреть все микросхемы на предмет трещин обугливания итд , если это ничего не даст тогда возможен ремонт методом "хоттабыча" , а именно подключаете тело вместо аккумулятора к МОЩНОМУ ЛАБОРАТОРНОМУ БЛОКУ ПИТАНИЯ , такому что-б ампер 5 мог дать при напряжении 4 вольта , и смотрите откуда пойдет дым - собсна откуда пошел то и сгорело, если дым не пойдет то щупайте микросхемы на нагрев, бывает такое что они просто разогреются градусов до 70 - 100 и все , не дымят собаки бешеные.
- vlasovzloy
- Друг Кота
тело компом видится?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Булат Ибраһим
- Вымогатель припоя
Да как я знаю в аккумуляторах телефонов банок нет — они сами — одна большая (или небольшая) банка. А самому пустить мощный ток я как-то боюсь — кажется, телефон задымит "одним целым".acckyiboxxx писал(а):полагаю в том аккуме 2 банки последовательно вместо одной...
- acckyiboxxx
Вообще всегда идет 1 банка + плата защиты , но одна банка не могла дать 7 вольт - это невозможно , с чего я и сделал вывод что тот аккумулятор которым вы убили тело был не для него а чего-то рассчитанного на 2 банки последовательно. Тот метод что я вам сказал безопасен для того что не сгорело , при условии что используемый блок питания сможет дать ровно 4 вольта без бросков (макс напряжение на банке литий-ионника 4.2), и не будут перепутаны полярности. Для того что-бы избавить себя от лишних "танцев с бубном" можете отфтокать тело с высоким разрешением что-бы было легче опознать то из чего пойдет дым (если успеет нарушиться маркировка до отключения питания). Ну и передерживать тоже не рекомендую , могут погореть дорожки питания если слишком долго "жарить".
Короче задымит одним целым , вероятность чего стремится к нулю, значит живого места на нем не осталось.
Если вобще не задымит - попробуйте включить питая все от того-же лабораторника.
Если сами боитесь - сдайте в ремонт , хотя полагаю они тоже будут использовать этот метод ибо это единственный выход когда не видно оптически что сгорело.
Ну и напоследок я чет не пойму , он не включался с родным аккумом до эксперимента с левым или после ? Если до тогда быть может у вас просто прошивке хана была и нужно было оживлять программно. Какое напряжение на старом аккуме ?
Короче задымит одним целым , вероятность чего стремится к нулю, значит живого места на нем не осталось.
Если вобще не задымит - попробуйте включить питая все от того-же лабораторника.
Если сами боитесь - сдайте в ремонт , хотя полагаю они тоже будут использовать этот метод ибо это единственный выход когда не видно оптически что сгорело.
Ну и напоследок я чет не пойму , он не включался с родным аккумом до эксперимента с левым или после ? Если до тогда быть может у вас просто прошивке хана была и нужно было оживлять программно. Какое напряжение на старом аккуме ?
- Булат Ибраһим
- Вымогатель припоя
Оригинал-аккумулятор потерял свою ёмкость, я заказал из китая самый дешёвый аккумулятор (больше так делать не будуacckyiboxxx писал(а):я чет не пойму , он не включался с родным аккумом до эксперимента с левым или после ? Если до тогда быть может у вас просто прошивке хана была и нужно было оживлять программно. Какое напряжение на старом аккуме ?
И сам не пойму, как просто так напряжение так может измениться. И аккум вроде маленький... Чего китайцы только не сделают...
- acckyiboxxx
Действительно - чудеса, в моем мозгу не укладывается 7 вольт на одной банке литий-ионника, даже если учесть экономию на графене с избытком лития и некачественный изолятор между электродами один хрен это нереал.
Жаль вы его выкинули а не разобрали , лично я хотел-бы "глянуть в глаза" этакому мутанту. Как-бы там ни-было судя по истории болезни это не программный сбой, погорело железо , и варианты решения проблемы я вам скинул, больше мне помочь нечем. 
- Булат Ибраһим
- Вымогатель припоя
Да, я тоже сначала хотел, но так как живу в квартите, и не было возможности разбирать его на улице, не стал рисковать. А вдруг сильно загорится, взорвётся (вдруг китайцам SAMSUNG помогалacckyiboxxx писал(а):лично я хотел-бы "глянуть в глаза" этакому мутанту
- vlasovzloy
- Друг Кота
это типо флешки-убийцы чтоле? ну так нужно всегда напряжение измерять перед использованием и правильность цоколевки. теперь будешь проверять
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Булат Ибраһим
- Вымогатель припоя
И дело-то в том, что напряжение в том аккумуляторе сначала было нормальное, потом резко что-то его "разнесло". Вот сиди и думай, как так получилось, с обычным телефонным аккумулятором... Вечером всё было нормально, а утром — вот вам. К тому же, и не в зарядке же был телефон ночью.vlasovzloy писал(а):нужно всегда напряжение измерять перед использованием
- musor
- Друг Кота
если было нормалное а потом-дело не в АКБ- а в теле сдох -пробило КЗ а АЗ банку не откотключило...вот раздуло беднягу после вытягваниея из тела напряжение вернется к 4,2...4,3 через пару десятков минут
то что при этом погорел диод-трансил тоока подтверждение tot может быть виновата зарядка которую сували в тело выдала те самые7в вместо 5! вот и резултать
без пайки транзила на место ползовать не советую но это потом а сейчас подав 4,2в на плату (контакты +- акб) от ЛБП смотрим потребление и реакцие на кнопку вкл...есть реакция уже щанс есть -дале берем касовый чек и прижимаем у всем деталям то что грется потемнеет
если есть тепловизор-смотрим им.найдя греющуюю деталь -должите ...потом пойдем далее
е6сли реакций нет и ниче не грется все много хуже ...вам его не поднять
то что при этом погорел диод-трансил тоока подтверждение tot может быть виновата зарядка которую сували в тело выдала те самые7в вместо 5! вот и резултать
без пайки транзила на место ползовать не советую но это потом а сейчас подав 4,2в на плату (контакты +- акб) от ЛБП смотрим потребление и реакцие на кнопку вкл...есть реакция уже щанс есть -дале берем касовый чек и прижимаем у всем деталям то что грется потемнеет
если есть тепловизор-смотрим им.найдя греющуюю деталь -должите ...потом пойдем далее
е6сли реакций нет и ниче не грется все много хуже ...вам его не поднять
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Булат Ибраһим
- Вымогатель припоя
musor, ЗУ работает нормально. К тому же, в эту ночь оно вообще телефону не было подключено.
А телефон я решил не ремонтировать — там, кажется, микросхема питания сгорела - она греется, когда пускал сильный ток. А у меня паяльной станции нет, у кого-то просить — дороговато будет для этого дешевого телефона...
А телефон я решил не ремонтировать — там, кажется, микросхема питания сгорела - она греется, когда пускал сильный ток. А у меня паяльной станции нет, у кого-то просить — дороговато будет для этого дешевого телефона...
- vlasovzloy
- Друг Кота
прикуяльник собери
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Булат Ибраһим
- Вымогатель припоя
Да, надо бы — только руки что-то никак не доходят...vlasovzloy писал(а):прикуяльник собери
- musor
- Друг Кота
ну смарт не ттак и плох 2 симки 2 ядра 4,4 дрон....
хотя дело ваще конечно
хотя дело ваще конечно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.