Представляю тестовую версию программы до 980 гц . , 800гц. полное напряжение . Настройки в меню как и в версии до 120 гц. Индикацию пришлось вынести из прерывания в цикл , поэтому стала так медленно работать в протеусе . Требуется проверка в железе , возможно придется перейти на статическую индикацию . Несущая шим 62745 гц. , дедтайм 0,469 us , 32 точки на период . Спасибо за поддержку куму
Плата в архиве где 861 + 21365S не проверялась? А то хочу заказать комплектацию проверить в железе. Пока будет ехать комплектация плату сделать надо. А то на схеме 12 и 13 нога проца идет на кнопки, а на плате 12-я на набор резисторов по 1M1, 13-я на оптопару. Какие фюзы выстовлять тоже не известно
Рейтинг сообщений: 56
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 08:14:20 Сообщений: 799 Откуда: г. Озёрск Челяб. обл.
Рейтинг сообщения:0
Если Вы имеете в виду режим работы ключей, то жесткая. (Мягкая, вроде, только в резонансных преобразователях.) Автор при выборе ключей всегда советует смотреть на возможность именно такого режима их работы.
Теоретически , оставить по умолчанию , а clkdiv8 (делитель на 8 ) отключить . Точней будет ,когда себе соберу . Если не терпится , читать даташит Программу и схему в протеусе , исправил под плату . Оптрон на плате , это развязка для выносного пульта , резисторы 1M1 , это остатки от прошлой платы . В место них нужно рассчитать делитель на 100 , это измерение 300 вольт. Чуть позже выложу другую прошивку (требуется проверка), но забегая на перед скажу что частоту шима снизить сильно нельзя . Примерно 1000 герц умноженное на количество точек на период 32 , это и есть минимальная частота шим . Я могу укоротить таблицу кратно 2 , но на что будет похож сигнал
ребята подскажите, что сделать чтобы показушник не глючил, а может и не показушник, так как обороты с цыфрами плавают ..... пробовал конденсаторами розвязывать как говорили выше и частично экранировать, ничего толком не помогает ... блок питания убрал назад корпуса
Добавлено after 1 minute 53 seconds: еще ошибки появляются , если начинают сильно плавать обороты
Теоретически , оставить по умолчанию , а clkdiv8 (делитель на 8 ) отключить . Точней будет ,когда себе соберу . Если не терпится , читать даташит Программу и схему в протеусе , исправил под плату . Оптрон на плате , это развязка для выносного пульта , резисторы 1M1 , это остатки от прошлой платы . В место них нужно рассчитать делитель на 100 , это измерение 300 вольт. Чуть позже выложу другую прошивку (требуется проверка), но забегая на перед скажу что частоту шима снизить сильно нельзя . Примерно 1000 герц умноженное на количество точек на период 32 , это и есть минимальная частота шим . Я могу укоротить таблицу кратно 2 , но на что будет похож сигнал
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 20:53:27 Сообщений: 398 Откуда: Беларусь.Минская обл.
Рейтинг сообщения:0
Извините, что я со своими детскими вопросами. Но все же. Собрал свой первый в жизни ИИП для частотника по вашей схеме. И в общем все отлично, и нагрузку держит и напряжение стабильно на выходе. Но не работает защита КЗ. Когда замыкаю провода лампа включенная в разрыв первичной цепи начинает тускло гореть. Проверял резиторы R2(1,5ом),R3 и другую обвязку микросхемы. Все в порядке. В чем может быть причина? И еще как то странно на 8ножке микросхемы не 5в, а немного изменяющееся 1-1,2в. Однако напражяние на выходе в норме. Куда копать?
Вот 2 версии частотника . В обоих подправил входы ацп под плату . В старой версии снизил частоту шима , а новой добавил еще и таймер 0 . Теперь шим можно менять независимо от обработчика шага по таблице синуса .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41