С его слов:" неряшливые специлалисты чё то коротнули там отвёрткой, и за новым поехали" старый он мне отдал...так как блок чистенький новенький жалко выбрасывать,поэтому прошу у вам помощи!!
Вообщем разобрал я блок,обнаружил что замыкание произошло на радиатор Силовых транзисторов Q10 Q11 заменил их на новые,вместе с ними за одно(такака на одном радиаторе был)D11RHRP860
решил запустить блок просто молчит....визуальный осмотр не к чему не приводит уже неделю))
При попытке померять дежурку(фиолетовый) либо питание(зеленый) что то появляется на тестере на доли секунды и все(только при1 запуске)
Конденсатор 420v470uf постоянно приходится разряжать, напряжение на нёём меняется от 308-315 может ещё по больше и чуть ниже,вообще тихонечко гуляет.опускается,поднимается..
на 5ом контакте микросхемы dm311 напряжение скачет от нуля до каких то соток.
Контрольные точки что указаны на схеме пустые,там нету не чё...)
Вообщем как я понял даже дежурка не работает ,и приехал какой то кондёр? подскажите народ может у кого то было подобное куда копать ,где что померять( так как прибора для проверки кондёров нету....да и визуально не одного вздутого ни намёка все плоские как блин...не черноты на плате все чистенько все как новое)
- Вложения
-
- cbca90320cd9.gif
- (171.48 КБ) 1568 скачиваний