БП на TL081_0-30V / 0,002-3А
- Altair
- Сверлит текстолит когтями
Re: БП на TL081_0-30V / 0,002-3А
+ OUT подключаете к + блока питания, минус к шине с эмитерами транзисторов. Как подключить контакты реле Телекот показал.
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
- Реклама
Туда и хотел. Но думаю от 4-6 штук будет ли в норме тепловой режим у пластика, D1047 под небольшой нагрузкой гораздо горячей чем радиатор и какие лучше КТ819 у местных барыг в магазине взять можно по 50р за штуку, а D1047 уже не реально больше 200р за один, только в ките заказыватьAltair писал(а): Вы плоские транзисторы на другую сторону радиатора крепите, там же нет рёбер.
R7 можно и два на 0,1 Ома последовательно.
и хватит такого радиатора? Нагрузка большая будет редко и недолго и то макс ампер 5 на напряжении более 20 вольт. Транс раньше крутил двигатель 24в 300 Ват
-
serga_asg
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Сделай переключение обмоток и проблема перегрева транзистора практически будет решенаevgen184 писал(а):
Туда и хотел. Но думаю от 4-6 штук будет ли в норме тепловой режим у пластика, D1047 под небольшой нагрузкой гораздо горячей чем радиатор и какие лучше КТ819 у местных барыг в магазине взять можно по 50р за штуку, а D1047 уже не реально больше 200р за один, только в ките заказывать
и хватит такого радиатора? Нагрузка большая будет редко и недолго и то макс ампер 5 на напряжении более 20 вольт. Транс раньше крутил двигатель 24в 300 Ват
Это тоже будет но нагрузки которые будут иногда немного смущают лучше перебздеть и поставить транзисторов с запасом чем недобздеть и спалить горсть транзюков.serga_asg писал(а): Сделай переключение обмоток и проблема перегрева транзистора практически будет решена
-
serga_asg
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Я поставил КТ827 2 шт в параллель 7-8 Ампер держит блок нормально но вот хочу организовать переключение обмоток чтоб при малом напряжении тоже эти же токи держалevgen184 писал(а): Это тоже будет но нагрузки которые будут иногда немного смущают лучше перебздеть и поставить транзисторов с запасом чем недобздеть и спалить горсть транзюков.
Выше я уже оставлял схему автоматического переключения только не смог понять как его подключить прошу обьяснить никто не желает что ли
- Реклама
- Altair
serga-asg, вы конкретно напишите,что вам непонятно?
-
serga_asg
- Встал на лапы
- Контактная информация:
куда выход переключателя подключить плюс и минусAltair писал(а):serga-asg, вы конкретно напишите,что вам непонятно?
извиняюсь прогледел ваше сообщение
Добавлено after 17 minutes 17 seconds:
к эмитеру каких транзисторов получается же оба на плюсAltair писал(а):+ OUT подключаете к + блока питания, минус к шине с эмитерами транзисторов. Как подключить контакты реле Телекот показал.
- Altair
Там всего два транзистора, эмитеры обоих соединены вместе, где вы видите что они на плюсе? Или вы прикалываетесь?
-
serga_asg
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Я понял как эмитеры с самого блока питанияAltair писал(а):Там всего два транзистора, эмитеры обоих соединены вместе, где вы видите что они на плюсе? Или вы прикалываетесь?
Последний раз редактировалось serga_asg Вт апр 04, 2017 10:00:19, всего редактировалось 1 раз.
А если собрать на TL431 то еще и настраивать можно будет при каком напряжении релюшкам щелкать.
Тогда пропадёт гистерезис, а настраивать можно в любой схеме.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Altair
Сегодня попробовал ещё шесть UA741 на месте U2, нет, со всеми нет нуля на выходе в этой модификации схемы, 5,8-5,9 вольта.
Снова поставил МС34071 - ноль есть. Вот такие дела.
Снова поставил МС34071 - ноль есть. Вот такие дела.
- Borodach
- Модератор
Значит надо повысить отрицательное напряжение.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
По этой схеме четвёртая нога U2 не на отрицательном напряжении. Если её переключить на -1.3 вольта, возможно, всё поедет и на uA741...
p.s. Но 741 я бы не стал ставить...
p.s. Но 741 я бы не стал ставить...
- Altair
Нет, не едет, проверял. 3,5 вольта остаются.
- Borodach
- Модератор
Минус на микросхему надо будет подать.
Нет, маленький h21.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Altair ua741 выходом шибко далека от народа питания, а там еще и после нее усиление в 1+(R12/R11) раз (за минусом падения на дарлингтоне, если точнее)
для нее надо отрицательного питания от 3В на хорошем экземпляре
для нее надо отрицательного питания от 3В на хорошем экземпляре
Здравствуйте!

Заказал я с али такой DIY-набор, чтобы попаять в свободный вечерок. Схема как в первом посте. Собрал, работает, всё понравилось, захотелось оформить его в виде законченного устройства.
Но только братья китайцы слегка преувеличили его характеристики и если с него снимать 30В, то он недолго проработает - там почти каждая деталь работает на износ.
К тому же у меня нет подходящего трансформатора на 24В, как предлагается в инструкции. За то есть хороший, мощный трансформатор на 4х17В.
Долго думал как и что поменять, чтобы стабилизатор работал в диапазоне 0..30В, и пришла в голову идея - почему бы не включить его в щадящем режиме 0..15В и добавить к нему второй такой же, в таком же режиме и при этом соединить их разноимённые выходы. Получится как бы средняя точка и +/-15В, что в сущности то же самое что +30В.
А имея трансформатор с 4 вторичными обмотками, я мог бы собрать 4 независимых стабилизатора, выходы которых мог бы соединять последовательно и получать стабилизированное напряжение до 60В. Получился бы прибор для питания макетов усилителей.
Вопрос в том - могу ли я соединять выходы данных стабилизаторов таким образом?

Я перешерстил весь интернет на эту тему и не нашёл исчерпывающего ответа. Лишь здесь (http://sound.whsites.net/articles/vi-re ... s.html#s80) вскользь упоминается что такое допустимо и практикуется, однако там говорится про 2 стабилизатора, а мне хотелось бы соединить четыре. Так же не говорится есть ли у этого способа какие то ограничения.
Сам я не вижу причин по которым это может не работать. Насколько я понимаю, каждый стабилизатор создаёт постоянную ЭДС и старается её поддерживать, а когда не может, переходит в режим стабилизации тока. Получается как батарейки в плеере - соединяем последовательно - получаем сумму ЭДС. В худшем случае, когда я создам КЗ, ток обоих стабилизаторов будет рассеиваться на диодах D11 остальных стабилизаторов.
В общем нужен совет знающих коллег.
Заказал я с али такой DIY-набор, чтобы попаять в свободный вечерок. Схема как в первом посте. Собрал, работает, всё понравилось, захотелось оформить его в виде законченного устройства.
Но только братья китайцы слегка преувеличили его характеристики и если с него снимать 30В, то он недолго проработает - там почти каждая деталь работает на износ.
К тому же у меня нет подходящего трансформатора на 24В, как предлагается в инструкции. За то есть хороший, мощный трансформатор на 4х17В.
Долго думал как и что поменять, чтобы стабилизатор работал в диапазоне 0..30В, и пришла в голову идея - почему бы не включить его в щадящем режиме 0..15В и добавить к нему второй такой же, в таком же режиме и при этом соединить их разноимённые выходы. Получится как бы средняя точка и +/-15В, что в сущности то же самое что +30В.
А имея трансформатор с 4 вторичными обмотками, я мог бы собрать 4 независимых стабилизатора, выходы которых мог бы соединять последовательно и получать стабилизированное напряжение до 60В. Получился бы прибор для питания макетов усилителей.
Вопрос в том - могу ли я соединять выходы данных стабилизаторов таким образом?
Я перешерстил весь интернет на эту тему и не нашёл исчерпывающего ответа. Лишь здесь (http://sound.whsites.net/articles/vi-re ... s.html#s80) вскользь упоминается что такое допустимо и практикуется, однако там говорится про 2 стабилизатора, а мне хотелось бы соединить четыре. Так же не говорится есть ли у этого способа какие то ограничения.
Сам я не вижу причин по которым это может не работать. Насколько я понимаю, каждый стабилизатор создаёт постоянную ЭДС и старается её поддерживать, а когда не может, переходит в режим стабилизации тока. Получается как батарейки в плеере - соединяем последовательно - получаем сумму ЭДС. В худшем случае, когда я создам КЗ, ток обоих стабилизаторов будет рассеиваться на диодах D11 остальных стабилизаторов.
В общем нужен совет знающих коллег.