Блок питания для ретардера(электромагнитного тормоза)
Re: Блок питания для ретардера(электромагнитного тормоза)
Спасибо за советы.
Да, они не работают на большой нагрузке длительно, только короткие прогоны, да и на максимуме никогда практически не будут работать, обычно на 30-40 %
Собственно как и блоки питания, максимальное усилие практически не будет никогда, обычно не более 40%
А не могли бы пояснить что значит подающая характеристика?
Как она мешает? И можно ли от неё избавиться.
И как себя будет чувствовать инвертор с индуктивной нагрузкой как думаете?
На грузовиках у них свои блоки управления и они просто работают ступенчато подавая на часть катушек напряжение, что не подходит в моем случае.
Да, они не работают на большой нагрузке длительно, только короткие прогоны, да и на максимуме никогда практически не будут работать, обычно на 30-40 %
Собственно как и блоки питания, максимальное усилие практически не будет никогда, обычно не более 40%
А не могли бы пояснить что значит подающая характеристика?
Как она мешает? И можно ли от неё избавиться.
И как себя будет чувствовать инвертор с индуктивной нагрузкой как думаете?
На грузовиках у них свои блоки управления и они просто работают ступенчато подавая на часть катушек напряжение, что не подходит в моем случае.
- Реклама
Падающая характеристика в сварочниках формируется обратной связью. Ей можно сделать любую характеристику от стабилизатора тока до стабилизатора напряжения. Вам падающая характеристика подходит так как тормозной момент определяется в основном током через катушки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Падающая характеристика чревата вгонянием лишнего тока в эту приблуду при неверной настройке с последующим пусканием волшебного дыма. Заводить машину от сварочного трансформатора тоже можно, но не безопасно для ее здоровья. Если же источник жесткий и напряжение сверху ограничено максимально допустимым для этой шняги, то лишнего тока в нее не вгонишь. 
Хм, тоесть что этим делать то витоге, или не надо ничего делать, если максимальный ток инвертора будет близок к максимальному рабочему току ретардера, данном случае 168а на 24в
Или я что-то не понимаю опять)
Или я что-то не понимаю опять)
Сварочник не даст больше тока чем установлен регулятором.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Отлично, значит что в итоге надо сделать? регулировку 0-5в вместо потенциометра и все? или что-то еще?
Как вам этот инвертор http://www.blueweld-fubag.ru/svarochnyy ... 3401000020
Вот его фото итд.
http://invertor48.ru/load/skhema_svaroc ... /11-1-0-65
Регулирует от 5 до 180А напряжение около 20в на 5А минимум и до 27в на 180А
Его схема во вложении:
И еще вопрос, можно ли как-то сделать так чтобы он регулировался от 0А?
Еще раз всем спасибо за помощь.
Стенд уже вот вот готов будет, если интересно фото проекта добавлю и позже могу выложить фото и видео реального изделия, если опять же интересно кому-то это.
Как вам этот инвертор http://www.blueweld-fubag.ru/svarochnyy ... 3401000020
Вот его фото итд.
http://invertor48.ru/load/skhema_svaroc ... /11-1-0-65
Регулирует от 5 до 180А напряжение около 20в на 5А минимум и до 27в на 180А
Его схема во вложении:
И еще вопрос, можно ли как-то сделать так чтобы он регулировался от 0А?
Еще раз всем спасибо за помощь.
Стенд уже вот вот готов будет, если интересно фото проекта добавлю и позже могу выложить фото и видео реального изделия, если опять же интересно кому-то это.
- Вложения
-
- дино 7.jpg
- (137.78 КБ) 257 скачиваний
-
- IR200.pdf
- (220.98 КБ) 90 скачиваний
От 0 наверно не получится. Схему посмотрю завтра, сейчас ложусь спать.Nicon писал(а):И еще вопрос, можно ли как-то сделать так чтобы он регулировался от 0А?
А что если подключать параллельную ретардеру нагрузку?
Спасибо, доброй ночи.
Спасибо, доброй ночи.
А ПВ 20% не смущает?Nicon писал(а):Как вам этот инвертор http://www.blueweld-fubag.ru/svarochnyy ... 3401000020
Так это на максимальном токе, на 80А пв 100% чего в моем случае вполне достаточно.
Достаточно ваши 0-5в подать на вывод IP вместо переменного резистора через масштабный усилитель с коэффициентом усиления 1,6.
Может даже будет регулироваться и от нуля, надо проверять.
Может даже будет регулироваться и от нуля, надо проверять.
Главное выставить предел по верхней границе тока, чтобы не пожечь эти шняги. Они как я понял не три копейки стоят, а сварочник в режиме близком к КЗ может и поболе 180А дать, он не идеальный источник тока.
Да, шняги не дешёвые)
Тоесть инвертор может выдать более 180А?
И как выставить этот верхний предел что-то не пойму...
Тоесть инвертор может выдать более 180А?
И как выставить этот верхний предел что-то не пойму...
Там нет КЗ там катушки которые имеют сопротивление, на которых падает порядка 24в.
При одинаковом сопротивлении нагрузки он как раз практически идеальный источник тока. Тем более измерение тока в этом сварочнике осуществляется в вторичной цепи. Верхний предел который мам нужен выставить можно коэффициентом усиления масштабного усилителя, можно поставить подстроечник.
При одинаковом сопротивлении нагрузки он как раз практически идеальный источник тока. Тем более измерение тока в этом сварочнике осуществляется в вторичной цепи. Верхний предел который мам нужен выставить можно коэффициентом усиления масштабного усилителя, можно поставить подстроечник.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Если только одну катушку запитать, ничего не сломается в ретардере?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Отлично.
Тоесть данный сварочник подходит?
Надо значит сделать только вход 0-5 вольт.
А надо ли что-то все-же делать с этим верхним пределом, или оставить все как есть?
Одну катушку думаю можно , только зачем?
Тоесть данный сварочник подходит?
Надо значит сделать только вход 0-5 вольт.
А надо ли что-то все-же делать с этим верхним пределом, или оставить все как есть?
Одну катушку думаю можно , только зачем?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Чтобы релейную регулировку сделать, как вариант. Много релющек и последовательно или параллельно включать электромагниты
Добавлено after 42 seconds:
Релюшки люблю)))
Релюшки люблю)))
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Верхний предел вы выставите в масштабном усилителе который будет из ваших 0-5в делать 0-8в нужные сварочнику. С усилителем справитесь?
Телекот писал(а):Там нет КЗ там катушки которые имеют сопротивление, на которых падает порядка 24в.
При одинаковом сопротивлении нагрузки он как раз практически идеальный источник тока
Я бы для начала выставил ему ток КЗ не превышающий ток катушек, а дальше бы смотрел какой он с катушками получается.
Как в машине они работают не знаю то-ли сопротивлением катушек ток ограничивается, то-ли балласт стоит
Для хорошего результата в моем случае надо не ступенчатое регулирование.vlasovzloy писал(а):Чтобы релейную регулировку сделать, как вариант. Много релющек и последовательно или параллельно включать электромагниты
Релюшки люблю)))
Добавлено after 2 minutes 4 seconds:
Планирую все-же обратиться к кому-то из местных электронщиков, сам не имею опыта.Телекот писал(а):Верхний предел вы выставите в масштабном усилителе который будет из ваших 0-5в делать 0-8в нужные сварочнику. С усилителем справитесь?
Добавлено after 10 minutes 25 seconds:
В машинах у них ступенчато подключаются по 4 Катушки Тоесть 4 ступени по 4 Катушки.kentgaryk писал(а):Телекот писал(а):Там нет КЗ там катушки которые имеют сопротивление, на которых падает порядка 24в.
При одинаковом сопротивлении нагрузки он как раз практически идеальный источник тока
Я бы для начала выставил ему ток КЗ не превышающий ток катушек, а дальше бы смотрел какой он с катушками получается.
Как в машине они работают не знаю то-ли сопротивлением катушек ток ограничивается, то-ли балласт стоитОни же чем то регулируют ток.
Посмотрел в спецификации написано сопротивление каждой Катушки 0.57ом
И вроде как управление просто четырьмя релюшкамм на 4 ступени.