Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
Добрый день!!! Что нужно поставить какие доработки сделать в блоке питания при напряжении +_45
- Реклама
Прошу прощения......начал паять ..этот блок питания...Но никак не могу разобраться .......что и куда какие элементы там не подписано ...боюсь как молодой котенок что нибудь....Накосарезить????
Смотри по схеме и паяй что там обозначать? Неужели не видно по дорожкам что куда и как соединяется. Заодно научишся схемы читать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Я стараюсь очень стараюсь.......это моя самая сложная конструкция ....Но пока все путаю......Как бы не спалить ничего
- Реклама
Сначала карандашом нарисуй что куда паять.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
В схеме относительно печатки есть несоответствия. Так что внимательно надо.
Добрый всем вечер!!!! Подскажите пожалуйста молодому ...и не опытному котенку......Как и на чем намотать дроселя...????Выходные
Блок питания запустился сразу....напряжения по 43 вольта на выходе только подпитка 19 вольт получилась и на выходе на обмотке сел осцилографом там не такие как у вас меандры а почти пила ...причем при 100 вольтах меандр а чуть латером поддаешь импульсы меняются
Добавлено after 7 minutes 30 seconds:
Поднагрузил блок питания импульсы выравнились ближе к меандру .............но не такие как у вас красивые(((((((((((((
Добавлено after 7 minutes 30 seconds:
Поднагрузил блок питания импульсы выравнились ближе к меандру .............но не такие как у вас красивые(((((((((((((
Увы пробило диод .....И вылетели транзисторы выодные а всего лищь 2 ампера дал(((((( думаю диоды такие второй раз так попадаю
Если речь идёт о выходном диоде, то пробило его(скорей всего) из-за того, что ты не поставил на него снаббер или рабочее напряжение диода маловато. В твоём случае, я думаю кондёр нужно ставить 3,3-4,7nF. Чем больше кондёр, тем лучше, но сильнее будет греться резистор. А вообще нужно смотреть по осцилу амплитуду выброса, на диоде, и подбирать снаббер, в зависимости от рабочего напряжения диода.sova 1212 писал(а):Увы пробило диод ... думаю диоды такие второй раз так попадаю
- Вложения
-
- Снаббер.jpg
- (19.96 КБ) 641 скачивание
Вот что получается
Добавлено after 53 seconds:
А вот с нагрузкой
Добавлено after 1 second:
А вот с нагрузкой
Добавлено after 53 seconds:
А вот с нагрузкой
Добавлено after 1 second:
А вот с нагрузкой
- Вложения
-
- DSC03530,1.JPG
- С нагрузкой
- (25.64 КБ) 764 скачивания
-
- DSC03530,1.JPG
- С нагрузкой
- (25.64 КБ) 460 скачиваний
-
- DSC03529,1.JPG
- Без нагрузки
- (24.58 КБ) 697 скачиваний
Две фотки одинаковые.
С нагрузкой, или нагрузка маленькая или дросселя на выходе маленькие.
С нагрузкой, или нагрузка маленькая или дросселя на выходе маленькие.
У меня стоит один дросель на две обмотки диоды сильно греются ...А что скажите по осцилке???По поводу сигнала
Вот по нему и говорю что дроссель маленький.sova 1212 писал(а):.А что скажите по осцилке???По поводу сигнала
Перемотал дроселя включил с нагрузкой снова вылетел диод и транзисторы выодные и ирка тоже....Я как молодой ....но оченб упертый кот ....зашел в тупик
Напиши лучше тип диодов которые горят.
Добавлено after 9 minutes 55 seconds:
При хорошем, ПРАВИЛЬНОМ бахе вслед за иркой горит еще и ТЛка!
Эх молодежь, схему сжечь грамотно не могут! 
Добавлено after 9 minutes 55 seconds:
При хорошем, ПРАВИЛЬНОМ бахе вслед за иркой горит еще и ТЛка!