"50 КСВ 075", UA3112SWL

Это когда звук подаётся большой величины? Я всяко пробовал, и меньше подавал, тогда по боковым полосам просто тихо слышно было а в середине провал так и был.otest писал(а):Это называется перемодуляция.
Кварца нет на 1650кГц у меня, только на короткие волны.murzistor писал(а):Судя по описанию, ваш генератор-модулятор выдаёт частотную модуляцию. А скорее всего - и амплитудную, и частотную.
Попробуйте схемы на двух транзисторах - с отдельным генератором и отдельным модулятором.
Ещё можно попробовать схему с кварцем, если есть подходящий.
А что вы хорошего хотели получить , если толком не промодулировали свой генератор.Residentus писал(а):Всем привет!
Сделал по схеме задающий генератор на АМ - средние волны:
Трансформатора небыло, вместо него вставил резистор на 100 ом и паралельно ему через кондёр 1 мкф подаётся модуляция.
А можно буферный каскад собрать на КТ 368? Не слишком они высокачастотные для этого диапазона? Не будут ли гармоники выше идти...Nikson1 писал(а): А вообще правильно будет собрать генератор , буферный каскад в котором произойдет модуляция, и отдельный модулятор. (УНЧ)
В противном случае искажения и уход частоты (девиация ) просто не избежать .
Да всё верно, сомнительная схема, кажется там проблема будет всё та же.murzistor писал(а):Убрал ссылку. Посмотрел внимательно - там не отдельный модулятор, там первый транзистор - УНЧ.

Residentus писал(а): А можно буферный каскад собрать на КТ 368? (
Выходной контур для примера каскада видимо, там лишь задача принцип эмитерной модуляци показать.murzistor писал(а): Тут генератора вообще нет. Он внешний. А вот "контур" на выходе странный. Уж лучше тогда использовать выходной каскад из схемы из старого журнала из темы http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=911068

Окmurzistor писал(а): Наверное, эту переписку следовало бы переместить в ту тему: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5&start=20
Здесь я допустил упущение, я не выставлял рабочую точку транзистора, я не совсем понимаю как это сделать. Может в этом вся проблема моего генератора.murzistor писал(а): Кстати, а как вы выставили рабочую точку транзистора в своей схеме?
Нету такого термина - "модулированный постоянный ток".Residentus писал(а):Там модулятор на VT1 вроде собран, модулированный постоянный ток подаётся на коллектор выходного ВЧ усилителя VT2. Или может я не понимаю...
Подбором тока базы транзистора.Residentus писал(а):я не выставлял рабочую точку транзистора, я не совсем понимаю как это сделать.
Собирал такую схемку на кт-315, трансформатор ставил от радиоточки, только уровень звукового сигнала подобрать нужно, в принципе нормально работает для такой простенькой схемы.Residentus писал(а):Всем привет!
Сделал по схеме задающий генератор на АМ - средние волны:Спойлер