На выключенном зарядном устройстве от шуруповерта я перепутал полярность аккумулятора в результате чего сгорели два диода. Я их заменил на оригинальные и зарядник в целом работает, но есть проблема. На зарядном написано 14,4В, на акку. 14,4В, при зарядке я замерял напряжение, сначало было 16В, потом постепенно напряжение поднялось до 19В, держится минут 5, после чего спускается опять до 16В и так циклично. На акку. есть третий контак - контроль заряда по которому зарядник прекращает зарядку и зажигает зеленый индикатор.
Когда акку. был новый он заряжался 1-2 часа, в последнее время стал заряжатся минут 20-30, иногда вообще не заряжался. Я обнаружил что проблема в контактах, вывел наружу провода, припаял хорошую вилку (в результате чего и сжег диоды), поставил на зарядку, но по истечении двух часов зарядник не отключился, я замерял напряжение на акку. без зарядного: 16В. Замерял напряжение второго акку. который не подключал к "обновленному" заряднику на нем 14,8, но повторюсь он посаженный, шурик практически не крутит.
При зарядке контролировал температуру акку. и зарядника, в целом греются так же как и раньше.
Вопрос: это нормальное поведение или всё же зарядное должно давать по крайней мере не больше 15В? Помрет ли акку.? Если это не нормально что могло сгореть/испортиться?
Помогите пожалуйста.
Аккумулятор NiCd, емкость 1.5 Ач
Производитель Sparky модель: BR 15E может кто имел дело/ремонтировал?